Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

10 место занимает самый старый в мире аэропорт «Темпельхоф», который был построен в Берлине в далеком 1923 году на месте, где некогда располагался замок рыцарей полулегендарного ордена Тамплиеров

Считается, что оформление именно этого аэропорта стало образцов для всех «воздушных ворот», сооружающихся в последующие годы. Несколько лет назад местные власти попытались закрыть «Темпельхоф», сочтя его экономически невыгодным, однако на защиту городской достопримечательности стало почти все население Берлина.

На 9 месте расположился самый большой аэропорт, находящийся, конечно же, в Дубаи. Его площадь составляет около ста сорока квадратных километров, а на строительство было затрачено боле восьми миллиардов долларов. Сегодня практически вся бизнес авиация мира концентрируется здесь.

Восьмое место занимает Brasilia International, получивший неприглядный титул наиболее не пунктуального. Так, в 2007 году из него улетела всего треть из всех запланированных рейсов, при этом они задерживались, в среднем, на 52 минуты. Если вы хотите заказать самолет частный и отправиться в путешествие в четко запланированный срок, лучше поищите другого авиаперевозчика.

А вот на седьмом месте расположились, напротив, самые безопасные и комфортабельные «Шанджи» и «Инчеон»,распложенные в Сингапуре и южнокорейском Сеуле соответственно. Полную противоположность им составляют лондонский «Хитроу», в котором постоянно теряется багаж, парижский «Шарль-де-Голль» с его постоянными очередями на контроле, а также оба «Шемеретьево», разделившие между собой шестое место рейтинга.

Титул самого опасного и пятое место получил аэропорт Паро, который находится в Бутане в окружении высочайших вершин Гималаев. Здесь аренда частного самолета практически невозможна, ведь всего восемь пилотов имеют соответствующее разрешение на взлеты и посадки здесь.

На четвертой позиции рейтинга расположилась американская авиабаза «Эдвардс» с самой длинной взлетно-посадочной полосой, простирающейся на 12100 метров на месте давно высохшего озера Роджерс.
Тройку лидеров открывает самый экстремальный аэропорт Принцессы Юлианы, знаменитый тем, что заходящие на посадку со сторону моря самолеты вынуждены пролетать на очень малой высоте прямо над пляжем. Не менее опасна взлетно-посадочная полоса Матекане: она длится всего 416 метров и заканчивается на краю обрыва. Второе место. И возглавляет рейтинг аэропорт на шотландском острове Бара, расположенный прямо в мелководной бухте.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.