Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Поиск отелей по лучшей стоимости

Бронирование для визы

Страховки для визы и поездки

Станьте подписчиком

Предлагаем вам подписаться на получение новостей с портала дешевых авиабилетов EuroAvia.ru. Следить за горячими предложениями и более эффективно планируйте путешествие. При подписке - подарок!

Подписаться

Лучшие цены на email

Планируете купить наиболее дешевый авиабилет? Стоимость на авиабилеты изменяется практически каждый день. Чтобы "поймать" выгодный день покупки авиабилета, используйте наш сервис.

Подписаться
Авиалайнер Ан-70 был задуман как замена парку средних военно-транспортных авиалайнеров Ан-12 еще при СССР, в середине 1980-х годов. В первый полет машина поднялась в Киеве 16 декабря 1994 года. Для своего времени, как, однако, и сейчас, это очень передовая машина. Ее европейский аналог – Airbus A400, – программа которого придвигается с большим трудом (авиалайнер еще так и не взлетел), по аэродинамической схеме и системе во многом подобен детищу антоновской фирмы.
Кроме того, Ан-70, как и многие авиалайнеры, родившиеся на знаменитой киевской фирме, обладает уникальными взлетно-посадочными характеристиками, которые обеспечиваются за счет «эффекта поворота вектора тяги». Он возникает на крыле благодаря обдуву потоком от вентиляторов. За счет этого авиалайнер оснащен малый разбег (крутой взлет «по истребительному» – характерная особенность этой немаленькой машины) и небольшой пробег. Эти характеристики очень важны для военно-транспортной машины: чем они менее, тем меньших размеров требуется взлетно-посадочная площадка.
Генеральный бедой самолета была пониженная надежность «СНГ-шной» электроники, которой набит борт. Кстати, многочисленные отказы электроники отчасти стали причиной срыва «показательных выступлений» Ан-70, которые должны использовались продать роль финального этапа госиспытаний, на завершившихся недавно совместных с НАТО учениях Sea Breeze 2009.
К тому же в принципе хороший авиалайнер вышел крайне дорогим. Поначалу российские ВВС решили сцапать 160 Ан-70, но далее отменили заказ: стоимость самолета оказалась в два раза выше, чем у российского аналога – Ил-76МФ.
Окончательное решение о прекращении участия в разработке Ан-70 последовало в 2006-м, вслед за очередным охлаждением российско-украинских отношений.
Похожие статьи

Последние новости

Все, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.

5 разочаровывающих достопримечательностей
Приезжая на отдых в другую страну каждый уважающий себя турист первым делом открывает путеводитель, чтобы ознакомиться с достопримечательностями, которые обязательно следует посетить. Красочная картинка, захватывающее описание, но приехав на место турист испытывает...
Читать полностью
Советы для путешествий вдвоем без убийства друг друга
Путешествие в паре сильно отличается от путешествия в одиночку. Когда дело доходит до ухода от повседневной рутины в отпуске, это не значит, что поездка окажется приятной и романтичной. На самом деле, поездка может...
Читать полностью
Информация о аэропорте Дели
Как говорится, "по просьбе трудящихся" даем ответ на частый вопрос путешественников. Международный аэропорт Индиры-Ганди Международный аэропорт Индиры-Ганди расположен примерно в 23 километрах (14 милях) к западу от центра города. В комплексе аэропорта...
Читать полностью
Где танец может принести проблемы
Танец является как искусством, так и отличным способом приятно привести время, и подобное убеждение продолжает существовать спустя множество лет. В разных странах люди танцуют как в клубах, так и на...
Читать полностью
Как выбрать отель для путешествия
Не часто люди могут позволить себе провести отпуск далеко от места постоянного проживания. Планируя путешествие, важно продумать вопрос о выборе комфортабельного жилого помещения. Как различаются туристические типы...
Читать полностью