Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Путешествие по странам Северной Америки - Багамские острова. Полезные советы для туристов

Багамы – настоящий рай для любого путешественника, ищущего экзотический отдых. Эта маленькая страна в Атлантическом океане до сих пор остается еще достаточно дикой и неизведанной. Багамы предлагают туристам удивительные виды и доступ к девственной природе, которые трудно найти где-либо еще в мире.

Добро пожаловать на Багамы!

Багамы (а точнее Содружество Багамских островов) представляют собой архипелаг, состоящий примерно из 700 островов. И только 30 из них заселены людьми. Острова лежат между Кубой и Флоридой, поэтому они являются одной из остановок для туристов, выбирающих эти направления. Но Багамы, несомненно, заслуживают отдельной поездки в любое время года - на островах прекрасная погода и высокие температуры круглый год. В летний сезон (с мая по ноябрь) средняя температура составляет около 27 градусов по Цельсию. Зимой (с декабря по апрель) она не опускаются ниже 21 градуса.

Остров Кэт — один из островов центральных Багам

Что необходимо знать перед поездкой на Багамы?

  • Денежной единицей Багамских островов является багамский доллар. Карточные платежи распространены и возможны практически на всех курортах.
  • Официальный язык — английский. Это отличное направление для людей, которые используют только английский как иностранный и боятся языковых барьеров. На Багамах такой проблемы нет!
  • На Багамах левостороннее движение.
  • Багамы – это прежде всего райские пляжи. Длина береговой линии этой страны составляет в общей сложности 3542 км. Самым красивым пляжем среди многих туристов считается Розовый пляж (Pink Sand Beach) на острове Харбор с его характерным розоватым песком. Cabbage Beach, Coral Harbour и Love Beach — популярные пляжи в окрестностях столицы Багамских островов Нассау.
  • Пляж Биг-Мейджор-Кей (Big Major Cay) — Свиной пляж. Этот пляж является самой интересной туристической достопримечательностью Багамских островов. На Big Major Cay вы можете поплавать со свиньями, покормить их и посмотреть, как они играются в океане. Такие аттракционы - только на Багамах!
  • Национальный парк Инагуа (Inagua National Park). Самым большим преимуществом этого парка являются стаи фламинго, которые нередко приобретают действительно внушительные размеры. Парк Инагуа полон и других птиц, в том числе характерных для Багамских островов попугаев.
  • Atlantis Paradise Island на райском острове - это гостинично-туристический комплекс, где вы можете найти, например, огромный аквариум, аквапарк, многочисленные рестораны и развлекательные заведения.
  • Форт Финкасл (Багамы) - Fort Fincastle (Bahamas). Багамы – это в первую очередь чистая и девственная природа, но любители истории тоже найдут что-то для себя. Самый важный исторический объект Багамских островов, Форт Финкасл, находится в Нассау. Он был построен для защиты столицы от пиратов. Это величественное здание стоит посетить с гидом.
  • Музей пиратов («Pirates of Nassau Museum»). Музей также находится в Нассау. Это настоящее удовольствие для самых маленьких, но и не только для них. В Музее пиратов вы найдете пиратские корабли со снаряжением, пиратскими костюмами и аксессуарами.
  • Соломенный рынок Нассау (Nassau Straw Market). Это лучшее место для покупки качественных сувениров. Багамские ремесленники продают там плетеные красивые корзины, ожерелья или изделия с резьбой по дереву.
  • Кухня Багамских островов – это квинтэссенция карибских ароматов. Островитяне разводят коз и овец, а баранина является одним из местных деликатесов. Также распространены морепродукты - как рыба, так и моллюски. Паэлья — самое популярное блюдо. Также стоит попробовать сочные, экзотические фрукты, в том числе и ананасы.

Нассау – столица Багамских Островов

Что взять в отпуск на Багамы?

  • Документы. Гражданам Российской Федерации для въезда в страну и пребывания на ее территории до 90 суток виза не требуется. Документы, необходимые для въезда:
    • биометрический загранпаспорт, содержащий электронный носитель информации,
    • отрицательный результат ПЦР-теста или сертификат о вакцинации больше не требуются.
  • Контактная вилка. Электрические розетки американского стандарта. Стоит приобрести адаптер.
  • Солнцезащитный крем и головной убор. Солнцезащитный крем на Багамах обязателен, как и головной убор - на Багамах даже нескольких минут на солнце без надлежащей защиты может быть достаточно, чтобы получить ожоги.
  • Евро или доллары США. Багамский доллар трудно найти в российских обменных пунктах, поэтому лучше всего обменивать наличные на евро или доллары США. Дальнейший обмен можно произвести на месте, в специально отведенных пунктах – в местных банках, обменных пунктах и в аэропортах. В аэропорту же не стоит заменять целиком, чтобы не потерять на худшем курсе.

Улицы Нассау

Безопасно ли на Багамах?

Багамы — безопасное место с точки зрения общей преступности. Однако в толпе случаются карманные кражи, так что в каждой поездке (в том числе и на Багамах) следует быть бдительными. Не носите с собой всю наличность, а документы лучше оставить в сейфе отеля.

  • Министерство иностранных дел России также поощряет тщательный выбор пунктов проката спортивного инвентаря - многое из оборудования, доступного для туристов на Багамах, может быть не одобрено должным образом.
  • Багамы находятся в зоне, подверженной ураганам. Сезон ураганов длится с июня по ноябрь. С декабря по февраль риск ураганов самый низкий.

Пляж Биг-Мейджор-Кей

Как выбрать туристическую страховку?

Прежде чем выбрать туристическую страховку на Багамы, стоит проанализировать свои потребности. Людям, которые собираются только бездельничать на пляже, потребуется совершенно иная защита, чем любителям экстремальных видов спорта. После того как вы определитесь с целью и характером поездки, лучше всего сравнить предложения различных страховщиков с помощью калькулятора страхования путешествий.

Калькулятор страховки
на Багамах

Получить стоимость

Калькулятор также позволяет настроить страховку в соответствии с вашими потребностями, выбрав соответствующие расширения, в том числе:

  • оговорка об экстремальных видах спорта или спорте с высоким риском,
  • оговорка о хронических заболеваниях (необходима для людей, страдающих хроническими заболеваниями),
  • страхование от событий в состоянии алкогольного опьянения (алкогольная оговорка),
  • страхование багажа,
  • страхование спортивного инвентаря.

У нас на сайте можно купить хорошую страховку для поездки на Багамы примерно за 185 рублей за один день защиты.

Blue Lagoon Island в Нассау - частный остров

Основными элементами туристической политики для отдыха на солнечных Багамах должны стать:

  • медицинские расходы - рекомендуемая гарантированная сумма медицинских расходов для поездки на Багамы должна быть не менее 30 000 евро (чем выше, тем безопаснее для туриста). Именно расходы на лечение, как основной и важнейший элемент страхования, обеспечивают покрытие медицинской помощи (в том числе в частных учреждениях). Они покроют расходы на соответствующие лекарства, консультации, анализы, госпитализацию, а также расходы на возвращение медицинским транспортом в страну проживания,
  • спасательные расходы. Страхование расходов на спасение покроет все расходы на возможные спасательные и поисковые действия,
  • ФСС. Он обеспечит выплату туристу компенсации в размере определенного процента от гарантированной суммы, если он понесет ухудшение здоровья во время пребывания на Багамах,
  • страхование гражданской ответственности в частной жизни. Чрезвычайно полезный элемент страховки. Благодаря страхованию гражданской ответственности в частной жизни, если турист по неосторожности причинит ущерб третьему лицу или уничтожит принадлежащие ему вещи, страховая компания покроет убытки до гарантированной суммы,
  • помощь. Воспользоваться помощью в рамках «Пакета помощи» турист может 24 часа в сутки, 7 дней в неделю – достаточно обратиться в аварийный центр страховщика. Ассистанс оказывает юридическую, материально-техническую и организационную поддержку в кризисных ситуациях во время путешествия,
  • защита багажа — благодаря такой поддержке вы можете рассчитывать на компенсацию в случае кражи или порчи личных вещей.

Сувенирные лотки на рынке в Нассау

Когда ехать на Багамы?

На Багамах нет сезона дождей, но короткие ежедневные ливни очень слабы зимой и переходят в «тропический ливень» продолжительностью около часа с мая по октябрь. Самый неблагоприятный период проходит с сентября до середины октября - это сезон ураганов, когда многие курорты на Внешних островах закрываются на год. Обратите внимание, что в низкий сезон цены на отели снижаются на 20–40 процентов.

Багамы, пересекаемые тропическим поясом, имеют приятный климат круглый год благодаря наличию Гольфстрима. Средняя температура колеблется от 25 до 32 градусов днем и от 18 до 24 градусов ночью. Что касается температуры воды, то она колеблется между 24 и 30 градусами.

Климат Багамских островов

Как и его карибские соседи, Багамский архипелаг омывается «великой океанской рекой» - теплым течением Гольфстрим, которое окружает западные острова теплыми и чистыми водами. Здесь влажный субтропический климат, смягченный морскими ветрами и северо-восточными пассатами, которые приятно смягчают жару. Между северными и южными островами отмечаются небольшие климатические колебания, при этом средняя температура в течение года колеблется от 25 до 30 градусов по Цельсию. Ртутный столбик никогда не опускается ниже 18-20 градусов ночью зимой, а летом регулярно держится выше 32 градусов. Температура воды приятная в любое время года: от 22 до 25 градусов зимой и от 28 до 30 градусов летом. Короче говоря, Багамы — отличное место для жизни и путешествий почти круглый год, поэтому готовьте соломенные шляпы и солнцезащитные очки — и вперед!

Два сезона

На Багамах два основных сезона:

  • летний сезон с апреля по ноябрь, с самыми умеренными температурами (особенно в августе) и очень длинными днями,
  • и зимний сезон с декабря по март, с более короткими днями и более низкими температурами, особенно ночью.

Здесь также нет настоящего сезона дождей, но есть ежедневные ливни, которые меняются от месяца к месяцу: зимой они очень легкие, а летом могут быть похожи на настоящие тропические ливни продолжительностью от 30 до 45 минут! Но не волнуйтесь - эти дожди в основном идут в конце дня или ночью.

Теперь вы знаете, что у каждого времени года есть свои преимущества. Однако самый загруженный период, соответствующий высокому туристическому сезону - зима (в основном с середины декабря по середину апреля). Дни короче, а температура менее жаркая, но дождей меньше, праздников больше, а риск циклонов почти сведен к нулю.

Красивые закаты на Багамах

Багамы и ураганы

Хотя архипелаг расположен на перекрестке ураганов, приходящих с Атлантики и Карибской дуги, угрожающих всей акватории Карибского бассейна в период с июля по октябрь, Багамские острова в принципе относительно защищены от этого явления. Однако в последние годы на архипелаге произошло несколько драматических эпизодов, иногда с ущербом ужасающих масштабов. Ураган Хоакин в 2015 году побывал в Сан-Сальвадоре, Лонг-Айленде и Кривом острове; Мэтью в 2016 году в значительной степени повлиял на Гранд Багама, но именно Дориан, последний в сентябре 2019 года, выделяется как самый сильный ураган, которого никогда не знали ни Багамы, ни даже Атлантика.

В течение 36 часов на Абакос обрушивались ветры скоростью до 364 км/час, опустошая весь остров, а также часть Гранд-Багамы. К началу 2022 года Гранд Багама, а также южный Абакос и остров Грин-Тертл-Кей, Хоуп-Таун и Марш-Харбор восстановились и вновь открылись для туризма. Однако пройдет некоторое время, прежде чем красота Трежер-Кей, которая была практически стерта с лица земли, будет восстановлена.

К счастью, поскольку территория Багамских островов состоит из примерно 700 островов, расположенных на площади более 260 000 кв. км, эти трагические эпизоды никогда не затрагивают весь архипелаг. Кроме того, если ваше желание отдохнуть на Абакос, вероятно, откладывается, пятнадцать других направлений на Багамах - Нассау и остров Парадайз, остров Большой Багама, Андрос, острова Берри, Эльютера и остров Харбор, Бимини, Эксума, Лонг-Айленд, остров Кэт, Inagua, Mayaguana, San Salvador, Ragged Island, Rum Cay, Acklins и Crooked Island — готовы принять вас в лучших условиях!

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.