Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Путешествие во Вьетнам вместе с ЕвроАвиа

Благодаря развитию гостиничного хозяйства, расширению воздушного и наземного сообщения и постоянно расширяющемуся предложению туристических агентств Азия становится все более доступной для российских туристов. Среди множества стран, манящих экзотикой, стоит обратить внимание на Вьетнам, который считается одним из самых безопасных и интересных направлений для путешествий. Однако к такому далекому и необычному путешествию нужно как следует подготовиться. Что нужно знать перед поездкой во Вьетнам?

Вьетнам - прекрасная страна... И дешевый отдых!

Организация отдыха во Вьетнаме: документы, транспорт, отели

Прежде чем вы начнете готовиться к путешествию, вам необходимо определиться, лучше ли путешествовать одному или с туристическим агентством. В случае Вьетнама более популярны индивидуальные туры, дающие большую свободу в выборе маршрута путешествия, туристических достопримечательностей и способа знакомства с иностранной культурой.

Отдых с турфирмой – это решение для людей, которые не любят самостоятельно организовывать поездку (особенно формальные вопросы) и для туристов с небольшим опытом путешествий. 14-дневная поездка во Вьетнам стоит около 2,5 тысячи долларов (166 тысяч рублей) на человека. Вы сможете покупать более дешевые путевки в предложениях в первую и последнюю минуту, после чего цены могут упасть примерно до 75 тысяч рублей.

Поездка во Вьетнам не предполагает сложной процедуры оформления документов. Достаточно иметь действующий загранпаспорт минимум на 6 месяцев. Следует учитывать, что с марта 2022 года Вьетнам вернул безвизовый въезд в страну для туристов из России. Но рекомендуется бронировать авиабилет заблаговременно, так как наплыв наших туристов во Вьетнам довольно велик.

Прямые авиа рейсы во Вьетнам

Вы можете добраться до Вьетнама по воздуху. Два крупнейших аэропорта Вьетнама — Ханой и Хошимин. За обратный билет, включая все сборы авиакомпаний, вы заплатите около 60 тысяч рублей в пиковый сезон, но по акции можно найти пересадку даже ниже 30 тысяч рублей. Существуют прямые рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга во Вьетнам — при выборе такого вида путешествия надо считаться с ценами на авиабилеты: Санкт-Петербург — Хошимин (от 45 тысяч рублей), Москва — Хошимин (от 36 тысяч рублей).

Авиабилеты в Ханой могут быть намного дороже, чем билеты в Хошимин. Иногда более выгодно добираться до аэропорта Хошимина, а затем прилетать местным рейсом в Ханой или путешествовать на поезде или автобусе. В Ханое до любого отеля из аэропорта можно добраться на дешевом автобусе.

Отели во Вьетнаме сильно различаются по уровню и цене. Важная информация для людей, бронирующих проживание через интернет, заключается в том, что если в описании гостиничного номера не было упоминания об окне, то, скорее всего, его там нет вообще. Стоимость ночлега с завтраком в гостинице среднего уровня составляет около 600 рублей на человека.

Несмотря на то, что онлайн-бронирование отелей — это быстро и удобно, в случае с Вьетнамом бывает гораздо выгоднее искать жилье уже на месте (но не факт, что вам это удастся в пиковый сезон). Аренда комнат в домах, расположенных на крошечных переулках, зачастую дешевле, чем проживание в гостинице, и в то же время зачастую имеет более высокий стандарт.

Достопримечательности Вьетнама

Вьетнам - практические советы

Хотя обязательных прививок нет, перед поездкой во Вьетнам стоит рассмотреть рекомендуемые прививки, особенно от гепатита А и В и брюшного тифа. На месте нужно быть осторожным при употреблении в пищу продуктов неизвестного происхождения и пить только бутилированную воду.

В ресторанах блюда адаптированы под кулинарные вкусы европейских туристов, познакомиться с настоящей вьетнамской едой можно, покушав на уличных ларьках. Стоит полакомиться экзотическими фруктами, которые предлагают местные базары: манго, папайя, питайя обладают действительно насыщенным вкусом и ароматом.

Валютой во Вьетнаме является вьетнамский донг, но в самых крупных городах вы также сможете платить долларами за самые многолюдные туристические достопримечательности, и курс обмена будет очень невыгодным. В небольших деревенских магазинах и ларьках вы сможете платить за товар только наличными.

Экзотические блюда в ресторанах Вьетнама

Вы можете обменять валюту в банке, гостинице или в аэропорту. Вы также можете легко снять деньги в большинстве международных банкоматов, но обратите внимание: в некоторых из них требуется 6-значный PIN-код, поэтому перед отъездом вам следует подумать о смене стандартного 4-значного кода на азиатский 6-значный.

Банкоматы VRB для карт Мир

Лучшее время для посещения Вьетнама — осень (сентябрь-октябрь) и весна (апрель-май), летом температура превышает 40 градусов, а с середины июня по сентябрь приходится сезон дождей, пик которого приходится на август. Ездить во Вьетнам во время Лунного Нового года, который выпадает на январь или февраль, также не рекомендуется: цены на все товары и услуги тогда значительно выше, а путешествовать будет сложнее из-за перегруженности транспорта.

Использование банковских карт Мир во Вьетнаме

Вьетнам - туристические достопримечательности

Вьетнам очень обширная и разнообразная страна, путь от Ханоя до Сайгона составляет более 1750 км. Пейзажи больших городов, песчаных островов и тропических лесов переплетаются друг с другом, а горные вершины нависают над прекрасными равнинами. Каждый найдет для себя достойные достопримечательности, независимо от того, привлекают ли его экзотические мегаполисы, тихие и романтичные бухты, райские пляжи или вековые памятники.

Достопримечательности Вьетнама

Маршрут по этой прекрасной стране следует планировать индивидуально, желательно до отъезда, но существуют места, которые стоит посмотреть вне зависимости от личных предпочтений. Особенно рекомендуется путешествие с севера на юг страны — тогда вы начинаете знакомство с Вьетнамом с больших и шумных городов, а заканчиваете на тихих, золотых пляжах. Места, которые стоит посетить во Вьетнаме, включают: бухту Нисходящего Дракона (Ха Лонг), Старый квартал Ханоя (именуемый еще «36 улиц»), Музей американских военных преступлений в Хошимине и райский остров Фукуок.

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.