Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Путешествуем по Германии - посещение музеев техники в Шпайере и Зинсхайме вместе с ЕвроАвиа

Сегодня мы отправимся в Технический музей в Зинсхайме (Германия), т. е. на самом деле в два музея: Auto & Technik Museum Sinsheim и Technik Museum Speyer. Это два отдельных музея, но тесно связанные друг с другом, и первый из них находится в Зинсхайме. В начале 1980-х группа энтузиастов и почитателей ретро автомобилей на одном из собраний решила собрать свои жемчужины и показать их другим, а не прятать в гаражах.

Музеи техники в Зинсхайме и Шпейере

Истоки музеев в Шпейере и Зинхайме

Они арендовали большой старый зал, и так было создано ядро сегодняшнего музея в Зинсхайме. Идея оказалась удачной, в том числе и в финансовом плане, «урожай» вырос быстро и место стало известным и очень популярным. Несколько лет спустя в близлежащем Шпейере французская армия была выведена с крупной базы, которую она занимала со времен Второй мировой войны. Смелые музейщики воспользовались арендой пустующей казармы и создали новый музей.

Посещая музеи, нам не приходится думать, с какой начать - оба замечательные и очень интересные, а экспонаты разные и не повторяются. В Зинсхайме есть большой отдел военной техники, гоночные автомобили Формулы-1 и, что мне больше всего понравилось, отдел American Dream Cars. В Шпейере можно увидеть военные и гражданские самолеты, например, U-Bot и огромный Boeing 747.

Музей техники в Шпейере

Мы впервые приехали в этот район пять лет назад в самом раннем составе нашей семьи - то есть я, моя жена Инна и наш сын Артур, который тогда был в идеальном возрасте для посещения таких мест. В те дни, путешествуя втроем, мы с Артуром имели большое преимущество, когда дело доходило до голосования по планам экспедиции - мы обычно побеждали, главным образом потому, что Инна с ее врожденной сообразительностью умела проталкивать свои собственные идеи время от времени.

Музей в Шпейере

В начале добрались до Шпейера, издалека увидели два огромных самолета Конкорд. На месте мы выяснили, что только один из них оригинал, а другой Ту144, т. е. точная советская копия Конкорда. Несмотря на то, что оба самолета имели схожие характеристики и выглядели одинаково, наша отечественная модель в прошлом не имела такого успеха.

Музейные экспонаты - самолеты

Интерьер французской машины был продуман до мелочей, полон чудес техники и комфорта того времени, в советской машине на креслах обычная клеенка, а на полу и стенах резина.На территории музея находятся десятки других легковых машин со всего мира. Я помню большой Боинг 747, который был частично лишен внутреннего оборудования, и вы лично сможете увидеть, насколько он просторный. Рядом прямо над землей, на огромных кронштейнах, висит настоящий монстр — наш родной советский транспорт Антонов Ан 22, и по нынешний день это самая большая винтовая транспортная машина.

Все будут впечатлены огромной подводной лодкой

Все будут впечатлены огромной подводной лодкой

Для разнообразия можно втиснуться в один из истребителей. Впечатление было потрясающее, но кабина была такой тесной, что даже у меня случился приступ клаустрофобии, и к тому же я был без костюма и всего снаряжения, которое носит пилот. Когда я выползал из маленькой кабины, думал, что теснее и быть не может. Затем Артур потащил нас к маленькой подводной лодке. Подлодка по определению не дружелюбное место для людей, вся корма - это огромный двигатель, аккумуляторы и агрегаты.

Торпедные аппараты и боезапас к ним размещались спереди, т. е. в носовой части. Протиснуться из одного конца в другой было непросто и нам так и не удалось найти место, где могли бы разместиться несколько десятков членов экипажа, которые неделями работали и отдыхали здесь - наверное, это были очень смелые люди, большой им респект!

Музейные отделы - ретро модели автомобилей

После всех приключений снаружи пришло время, наконец, войти в музей, и то, что мы увидели при входе, было лишь предвкушением того, что находится внутри. Главный зал музея раньше был залом, где собирали самолеты, так что, казалось бы, места будет предостаточно. И тем не менее экспонатов так много, что здесь возникает ощущение тесноты, но в свою очередь это дает довольно приятную атмосферу.

Что вы можете здесь увидеть? По сути, все это место представляет собой краткую историю современной Европы. Поезда, самолеты, вертолеты и автомобили, в том числе коллекция Rolls-Royce со знаменитым «Серебряным призраком» на переднем плане. Это просто фантастика!

Музейные реликвии - ретро машины

Раздел, посвященный покорению космоса

Кроме того, здесь присутствуют все подсобные машины, грузовики, велосипеды и даже американские горки. Наконец, я нашел космический раздел с оригинальным советским космическим кораблем БУРАН! Странно, но он тоже внешне идентичен американским! Или, скорее всего, наоборот...

БУРАН был последним из шаттлов, выпущенных непосредственно перед закрытием космической программы, в котором использовались космические аппараты этого типа, и поэтому так и не вышел в космос. В 1980-х годах его купил миллиардер из Австралии, вскоре после этого он обанкротился, и машина была продана состоятельным людям в Сингапуре. В конце концов, после долгих переговоров, корабль на борту огромной баржи отправился в Шпейер. Вся операция обошлась в 10 миллионов евро и, как говорят, уже окупилась.

Советская техника сталинских времен

Помимо самого шаттла, в космическом ведомстве вы можете увидеть капсулы, в которых космонавты возвращаются на Землю, космическую экипировку и оборудование космической базы. Одним словом - подробная история приключений людей в космосе и на Луне, сувенир в виде лунного камня также можно увидеть в витрине. Покидая музей, не пропустите маленький дворец, где вы сможете полюбоваться коллекцией играющих часов и музыкальных машин. Кроме того, здесь есть целый отдел игрушек и кукол, и, наконец, кое-что для девочек, а это довольно большой отдел моды 20-го века.

Музей в Зинсхайме

Зинсхайм — место, где родилась идея создания самого музея. В центральной части есть место, где я влюбился в «American Dream Cars»! Именно здесь можно увидеть разницу в развитии европейского и американского автомобилестроения. Великие шоссейные круизеры с двигателем V8 1950-х и 1960-х годов по сравнению с их европейскими коллегами выглядят как дворцы рядом с деревянными загородными постройками.

Военная техника в музее Зинсхайма

Отличная военная кафедра! Когда мы с Артуром перебегали от танка к танку, жена только неодобрительно вздрагивала, а вот с боевым байком мы все смеялись до слез. Мы видели самый большой 405-мм артиллерийский снаряд прошлой войны - настоящий монстр!.. Все виды боевых машин, танков и бронеавтомобилей, а также артиллерийской и другой армейской техники с начала 20 века до наших дней - поклонники World of Tanks, вероятно, найдут здесь все машины, доступные в игре.

Что еще кроме армии?

Помимо военных есть также огромный отдел спортивных автомобилей - представьте себе зал полный Ягуаров, Порше, Феррари или автомобилей Формулы 1. Изюминкой выставки является спортивный автомобиль Maybach с объемом двигателя 23 литра!!! Рядом с ним роскошные автомобили Bugatti, Mercedes и самая большая в мире коллекция автомобилей Maybach. Поездов в соседнем зале больше двадцати. Среди них есть симуляторы и полностью функционирующие двигатели, которые можно запустить и потрогать. Во многих машинах можно посидеть, чтобы почувствовать себя немного в роскоши.

Вездеходы-внедорожники в музее Зинсхайма

Несколько заключительных слов

В конце - перерыв на обед в ресторане и, наконец, в кинотеатр IMAX 3D. Сам экран размером более 30 на 40 метров просто ошеломляет... Мы смотрели фильм о динозаврах, и хотя я раньше имел контакт с 3D-кинотеатром, я иногда подпрыгивал, когда прямо рядом со мной ревело доисторическое существо. Итак, мы подошли к концу, но я даже не написал о половине достопримечательностей, предлагаемых этим местом. Мы все отлично провели время, так весело, что решили вернуться через время, и почти наверняка вернемся, как только представится возможность.

Автомобили Формулы-1 в музее Зинсхайма

Единственным недостатком является усталость после целого дня ходьбы. В обоих музеях есть отели, и вы можете хорошо отдохнуть, чтобы разделить весь тур на два дня. Перед этим желательно удостовериться, что на объектах не проводятся крупные мероприятия, ведь тогда не придется рассчитывать на место в гостинице.

Подводя итог - это самые интересные музеи, которые я имел удовольствие посетить.Находясь в Германии, стоит добавить это место в свои планы. Благодарим ребят из ЕвроАвиа — довольно оперативно сработали, когда мы бронировали билеты через их онлайн-кассу.

Музей техники в Зинсхайме - ретро модели

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.