Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Путешествие по замкам Австрии вместе с ЕвроАвиа - Дюрнштайн

Все началось с утренней пробки в Питере… Я ждал, пока коллега заберет меня из отеля. Бзз, бзз - смс заставил меня понять, что мой друг стоит в пробке и не знает, сколько времени он проторчит в ней до прибытия в гостиницу. Я как раз собирался заняться своими любимыми двигательными упражнениями, когда мое внимание на сайте привлекла зеленая, элегантно изданная книга. Название «Замки и дворцы. Исторические отели Европы» (нем. издание «Schlosshotels und Herrenhauser»).

Добро пожаловать в Дюрнштайн

Из любопытства пролистал несколько страниц. Замки, дворцы, аристократические виллы сверкали очарованием отеля - один краше другого. Мне пришло в голову, что я тоже хотел бы побывать там. Но куда? В какой именно? Мои дилеммы временно отвлек коллега, выбравшийся из пробки. Я быстро скопировал адрес сайта и поехал на работу. Однако эти замки не давали мне покоя. Я заказал эту книгу и долго изучал ее. Я просмотрел сами замки, цены, как далеко они друг от друга. Можно ли устроить обход - от замка к замку? Я консультировался в Интернете, искал дополнительную информацию.

Дюрнштайн - городской причал

В конце концов — решение было принято. Я позвонил в ЕвроАвиа, выбрал пять мест, чтобы можно было объехать их за 2-3 недели и забронировал билет. И отправился в путешествие… Я видел чудесные места, пережил волшебные моменты, услышал истории из этого мира. Я все описал и сфотографировал. Теперь буду рад поделиться этим с вами в статье, которую я назвал:

Австрийские замки и дворцы

В следующих эпизодах я опишу вам другие места:

  • Замок Дюрнштайн (сегодняшняя экспедиция), где был заточен харизматичный герой крестовых походов Ричард Львиное Сердце.
  • Замок Бернштейн, где вырос «Английский пациент» (драматический фильм 1996 года).
  • Замок Кампфенштайн с одними из лучших австрийских вин и незабываемым видом на местность, где встречаются Австрия, Венгрия и Словения.
  • Замок Леонштайн, очаровательное место на Австрийской Ривьере, где прогуливались знаменитости императорско-королевской монархии Франца Иосифа.
  • Замок Зонненбург с историей эмансипированной настоятельницы и меню 18 века.

Вид на башню Дюрнштайн

Мы начнем наше приключение с замка Дюрнштайн.

Неудачная дорога назад, или Ричард Львиное Сердце в Австрии

Если кто-то был немного невнимателен на уроках истории, он, вероятно, недоверчиво нахмурился, читая это название. Ведь что мог сделать Ричард Львиное Сердце, герой крестовой войны XII века в Австрии? Крестоносцы сражались во имя христианства на Ближнем Востоке. Территория сегодняшней Австрии уже тогда была христианизирована. Король Ричард, как и любой нормальный человек, после битвы возвращался домой в Англию. По дороге он хотел заехать к своему шурину в Баварию выпить пива и таким образом коснулся территории сегодняшней Австрии. К сожалению, хорошим это не закончилось, потому что он был похищен и заточен в замке Дюрнштайн (Нижняя Австрия).

Речные экскурсии в Дюрнштайне

Мой путь к замку Дюрнштайн

Я совершил путешествие в Дюрнштайн на речном судне, курсировавшем по Дунаю недалеко от Вахау. По пути встречаются замки и разные крепости по обеим сторонам реки. Трудно запоминать их названия. В Дюрнштайне я остановился в отеле Ryszard Lionheart. Сам замок, расположенный на небольшом холме, создает впечатление, что кто-то соединил в себе элементы церкви, монастыря и крепости. Красивый сад в замке смягчает строгость здания. Кроме того, вид из окна на Дунай и долину Вахау предает забвению все аскетические чувства.

Вахау — шедевр ландшафтного дизайна. Пологие холмы, покрытые буйной зеленью, и террасы виноградников привлекают сюда туристов со всего мира. Этот чудесный пейзаж был открыт в конце 19 века художниками-пейзажистами из соседней Вены. Проталкиваясь по узким улочкам города, я направился вверх по холму к руинам замка, где когда-то был заточен король Ричард. Легенда гласит, что правителя Англии спасла любовь к музыке трубадуров. Жан Блондель, придворный музыкант, ходил и пел песню, известную только ему и королю. Внезапно Блондель услышал мужской голос, вторящий его словам. Он сразу понял, что это должен быть сам король и быстро привел помощь.

Памятная табличка о Ричарде Львиное Сердце

Красивый город Дюрнштайн

Помимо средневековой истории про Ричарда Львиное Сердце, Дюрнштайн и Вахау также привлекают своей невероятной красотой зданий в стиле барокко. Голубая башня церкви в в Дюрнштайне заметна даже издалека. Аббатство Мельк – жемчужина стиля барокко, сияющая по всему миру и привлекающая толпы туристов. Он доминирует своими размерами и величием над всей округой. Не нужно много времени, чтобы объяснять всем, что этот монастырь имел богатую историю в прошлом и до сих пор имеет большое значение для местного населения.

Известным мнениям о том, что барокко является признаком дурного вкуса, аббатство противоречит. Богатство форм и красок не похоже на произведение искусства, оно показывает скорее, что тот, для кого были сделаны эти залы, башни, библиотеки, часовни и алтари, имел власть и деньги.

Вы выйдете из монастыря с легкой болью в шее. Это потому, что вы будете смотреть все время вверх, чтобы полюбоваться иллюзионистской картиной. На картине-загадке изображена винтовая лестница, по которой один из австрийских императоров ходил из церкви в библиотеку после мессы. Вставленное зеркало — дань уважения туристам, которые хотят сделать хорошее фото с эффектом бесконечности. Ошеломленные этим богатством, мы вернулись в нашу «монастырскую» гостиницу в Дернштайне. На прощание я тайком сорвал в саду розу, и мы двинулись дальше.

Замок Дюрнштайн - внутренний декор

Информация и факты о замке Дюрнштайн

  • Адрес замка Дюрнштайн: 3601 Dürnstein, Австрия.
  • Адрес электронной почты и веб-сайт замка можно узнать на сайте ЕвроАвиа.
  • Руины замка Дюрнштайн находятся в окрестностях одноименного городка, в долине под названием Вахау.
  • Вахау — долина Дуная между городами Мельк и Кремс в Нижней Австрии.
  • От замка Дюрнштайн до Вены всего 80 километров.
  • Замок прославился благодаря легенде о заключенном в тюрьму короле Англии Ричарде Львиное Сердце.
  • Похищение и заточение Ричарда описал летописец Петрус фон Эбуло.
  • Выкуп, полученный за освобождение короля, был использован для расширения самого замка и окрестных деревень.
  • Замок Дюрнштайн — одна из величайших достопримечательностей всей долины Вахау.
  • Ежегодно замок посещают более полутора миллионов туристов.
  • Вход в замок бесплатный.

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.