Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Где остановиться в Городе городов? Рекомендуемые отели в Стамбуле

Отдых отдыхом, но пора немного помечтать и… спланировать - сегодня пришло время для записей с подробностями и рекомендуемыми номерами и отелями в Стамбуле.

Рекомендуемые отели в Стамбуле

Сначала, в качестве введения, несколько практических замечаний к местам и отелям в Стамбуле — все зависит от того:

  • на сколько дней прилетаете, в какой аэропорт и хотите ли вы проживать рядом с этим аэропортом?
  • является ли Стамбул вашим местом назначения или это промежуточный пункт?
  • вы приезжаете только как туристы или для чего-то конкретного (ярмарки, конференции, шопинг)?
  • планируете ли вы посетить только туристическую классику (район Султанахмет и, возможно, Бейоглу) или также и другие регионы?
  • хотите попробовать местную кухню?
  • у вас много багажа?
  • любите ли вы прогулки или это для вас не обязательное условие?
  • для вас важны красивые виды из отеля или цена важнее?

И так далее… Именно поэтому вопрос «какой отель в Стамбуле выбрать» довольно сложный и я не могу ответить на него, подкинув несколько своих готовых предложений. Не спрашивайте меня об этом... Вместо этого подумайте о своих планах и приоритетах и просмотрите мой список. Практически все варианты размещения, которые я рекомендую ниже, были проверены либо мной непосредственно (я просто останавливался там сам), либо моими родственниками или туристами, которым я организовал их пребывание в Стамбуле.

Примечание: при поиске отеля рекомендуется использовать карты Google! Стамбул — гигантский город, и его лучше визуализировать, просто отметив на карте достопримечательности и выбранные отели.

Интерьер номеров отелей в Стамбуле

Выбирая отель в Стамбуле, помните, что:

  • в туристических районах Стамбула отели по выходным дороже, а чисто деловые варианты или около аэропортов по выходным дешевле,
  • стоит просмотреть календарь турецких праздников на данный год - праздники означают увеличение трафика и повышение цен,
  • навигация по городу и отелям также может быть затруднена из-за местных мероприятий в Стамбуле, таких как марафоны или фестивали,
  • высокий сезон в Турции длится примерно с мая по октябрь, но толпы туристов в Стамбуле почти круглый год,
  • после недавнего кризиса в туризме в 2015-2020 годах отели очень сильно подешевели и только сейчас цены потихоньку возвращаются на прежний уровень, но все еще можно найти довольно выгодные предложения,
  • большинство отелей предлагают систему BB (bed & breakfast), т. е. завтрак включен, очень редко есть HB (half board), т. е. еще и ужин,
  • некоторые отели предлагают трансфер из аэропорта, но обычно это дорого или столько же, сколько стоит такси — не принимайте это как аргумент в пользу конкретного отеля,
  • практически во всех отелях Стамбула есть бесплатный Wi-Fi — либо в номере, либо даже в холле.

Ресепшен отеля в Стамбуле

Первый раз в Стамбуле...

Для полных новичков рекомендую выбрать один из двух округов/окрестностей ниже.

Проживание в Султанахмет / Сиркеджи

От района Султанахмет (тур. Sultanahmet) недалеко до самых важных памятников: Голубая мечеть, собор Святой Софии, дворец Топкапы — они находятся на расстоянии вытянутой руки друг от друга. Трамвайная линия расположена близко (вы сможете добраться до аэропорта, до площади Галата или до площади Таксим на трамвае).

В отелях очень разные цены, поэтому каждый сможет найти именно то, что будет вам по карману, и что душа пожелает – от красивых деревянных османских домиков до современных построек (хотя таких здесь точно меньше). Преимуществом являются виды из корпусов отеля, особенно с верхнего этажа, где часто располагается ресторан - бесплатно позавтракать с панорамой на Босфор или минареты Голубой мечети, очевидно, никто не откажется. К сожалению, есть и минусы - этот район просто дорогой и очень туристический. Сувенирные лавки, рестораны или обычный продуктовый магазин в основном ориентированы на туристов, поэтому найти что-то аутентичное или дешевое здесь будет сложнее. Но общаться на английском не будет проблемой.

Отели - проживание в Султанахмет

Примеры размещения в районе Султанахмет:

  • Erenler Hostel & Hotel - около 24 евро за двухместный номер с общей ванной комнатой, кровать в общем номере около 13 евро;
  • Yasmin Hotel Istanbul - около 25 евро за двухместный номер с завтраком;
  • Sultanahmet Park Hotel - около 35 евро за двухместный номер;
  • Le Safran Suite около 38 евро за двухместный номер с завтраком (османский дом, моя мама когда-то останавливалась здесь — ей очень понравилось);
  • Romantic Hotel Istanbul - около 49 евро за двухместный номер с завтраком;
  • Hotel Polatdemir 3* - около 50 евро за двухместный номер с завтраком (в этом отеле регулярно ночуют мои туристы, посещающие Стамбул во время 2-х дневной поездки);
  • The Magnaura Palace Hotel - около 75 евро с вкусным завтраком (я останавливался здесь, когда работал на телевидении);
  • Senator Hotel Istanbul Old City 4* - около 75 евро за двухместный номер с завтраком (здесь часто ночуют наши гастрольные группы в Турции).

Отели - размещение в Галате / Таксиме

Размещение в Галате / Таксиме

Если для вас важны не только памятники, но также и шоппинг, рассмотрите вариант проживания в этом районе. Здесь также очень много туристов, но здесь легче найти пабы, бары, магазины и базары, которые популярны и среди жителей Стамбула. Все отели находятся рядом с Галатской башней, площадью Таксим, домом-музеем Адама Мицкевича и Цветочным пассажем. Много мест для покупок! Много еды по разным ценам! Интенсивная ночная жизнь! А до Султанахмета можно добраться на трамвае или по Галатскому мосту (мой любимый вариант долгой прогулки по Стамбулу).

Между Галатой и Таксимом, который расположен вдоль улицы Истикляль, есть множество вариантов размещения, часто хостелы или отели. Минусами этого района являются тенистые переулки квартала Тарлабаши (тур. Tarlabaşı), некрасивые виды из окон и иногда шум по ночам — номер может находиться над улицей, где много баров и клубов, или стенка в стенку с дискотекой. Иногда в хостелах или отелях нет лифта, так что если у вас с собой крупный багаж - могут быть проблемы, лучше спросить заранее.

Виды из окна номера в отеле не всегда самые лучшие

Лучший способ добраться до аэропорта с Таксима — на автобусе Havabüs, они ходят практически каждый час в оба аэропорта.

  • Chambers of The Boheme - около 7-12 евро за кровать в общем номере.
  • Suite Dreams Istanbul Hostel - 13 евро за кровать в общем номере.
  • Center Suites Taksim - 27 евро за апартаменты для 2 человек в цокольном помещении.
  • Hotel Pera Capitol 3* - 35 евро за двухместный номер с завтраком.
  • Q Pera Hotel - около 40 евро за двухместный эконом с завтраком.
  • Ottopera Hotel - около 45 евро за двухместный номер (у меня очень приятные воспоминания о пребывании здесь, отличный дизайн и вежливое обслуживание!).
  • Taksim Center Residence - около 60 евро за комнату-студию с кухней на 2 человек.
  • Pera Palace Hotel 5* - от 100 евро за двухместный номер по акции (это знаменитый исторический отель, где Агата Кристи останавливалась на ночлег).

В отелях бывают доступны внутренние бассейны

Проживание в азиатской части Стамбула

Кадыкёй - район, расположенный на азиатском континенте, обладает неоспоримым очарованием. Здесь антураж менее туристический, все обустроено более... по-домашнему, урбанистично и хипстерски. Если вы планируете посетить Стамбул снова, стоит подумать о размещении в этом районе, чтобы обрести новую перспективу, новый взгляд на город. Преимуществом такого расположения является близость к паромным причалам, от которых можно добраться во многие места, в т. ч. на Принцевы острова (Адалар) или в район Бешикташ (тур. Beşiktaş).

Вы можете добраться до аэропорта Кадыкёй на «Мармарай» - метро, которое частично проходит под Босфором, что уже само по себе является достопримечательностью, достойной внимания. Здесь довольно узкие улочки, много стрит-арта, не говоря уже об атмосферных пабах и магазинах.

Недостатком может быть громкий шум по выходным, поэтому сразу проверьте, не выходит ли ваш номер окнами на самую шумную улицу Рыхтым. Это место также отлично подходит, если вы приземляетесь в аэропорту имени Сабихи Гёкчен на азиатской стороне (İstanbul Sabiha Gökçen Havalimanı часто обслуживает более мелкие или бюджетные авиалинии) — маршруты Havabüs прямо от паромного терминала Кадыкёй, поездка до аэропорта занимает меньше часа.

В отелях Стамбула часто доступны и спортзалы

Проживание в районе Кадыкёй

  • Хостел Moda - около 13 евро за кровать в общем номере, включая завтрак.
  • Отель Zirve - около 35 евро за ночь в двухместном номере с вкусным завтраком (здесь я останавливался с ночевкой, все было здорово и отель находится прямо рядом с пристанью для яхт).
  • Отель Marist Kadikoy - около 36 евро за двухместный номер с завтраком.
  • Iskele House Flats - около 59 евро за квартиру для 4 человек.
  • Отель Istanbul Life - около 55 евро за двухместный номер с завтраком.
  • Holiday Inn Kadikoy 4* - около 46 евро за двухместный номер (офигенный отель, но скорее для автомобилистов).

Отели Стамбула рядом с аэропортами

Если вы планируете посетить Стамбул ненадолго, например, на время пересадки при более длительном путешествии (в Азию? Австралию? Или, может быть, вы просто продолжаете путь вглубь Турции?), возможно, стоит подумать об отеле рядом с аэропортом, но хорошо связанным с центром. Такие отели, как правило, высокого стандарта, а также идеально подходят для деловых путешественников. Рядом с аэропортом Ататюрк находятся конференц-центры, торгово-выставочные площади, так что это тоже хороший вариант, если основной целью вашего пребывания является, например, ярмарка или концерт.

Ночевка возле аэропортов Стамбула также является хорошим вариантом для тех, кто путешествует по Турции на собственном автомобиле — парковка в таких отелях часто бесплатна, поэтому вы можете без стресса оставить машину в отеле, исследовать Стамбул на общественном транспорте (это лучший и более дешевый вариант) и затем двигаться дальше.

Отели аэропорта Сабихи Гёкчен

Отели аэропорта Сабихи Гёкчен - азиатская сторона

  • Hotel Nearport Sabiha Gokcen - от 43 евро за двухместный номер с завтраком.
  • Miracle Istanbul Airport 5* - около 54 евро за двухместный номер с завтраком (отличный отель с бесплатным трансфером из аэропорта, бассейном, спа).
  • ISG Airport Hotel - около 55 евро за двухместный номер (отель практически в аэропорту с возможностью заселения на ресепшен).

Отели аэропорта Ататюрк - европейская сторона

  • Dut Apart - от 25 евро за двухместный номер эконом-класса.
  • Tempo Suites Apart - 50 евро за двухместный номер с завтраком (номера с кухней).
  • Gunes Hotel Merter 4* - 60 евро за двухместный номер с завтраком (отель очень близко к метро).
  • Hotel Gonen Istanbul 5* - от 63 евро за двухместный номер (отель со спа и бассейном, бесплатный трансфер из аэропорта и напротив аутлет-центра).

Альтернативное размещение - частные квартиры

Альтернативное размещение - не гостиницы, не хостелы, а только частные квартиры

Мне нравится время от времени бронировать жилье через airbnb. Как вы, наверное, знаете, это, как правило, частные квартиры, которые можно снимать полностью (пока хозяев нет) или только комнату. Я пользовался airbnb на Мальте (проживал в каменном доме в самом центре Слимы), в Австралии (на красивой вилле с видом на залив) и в нескольких местах во Франции.

Особенно такой вариант интересен в том случае, если вы посещаете город для типичного туристического направления и хотите познакомиться с культурой его жителей, получить дополнительные советы о том, что посмотреть, где поесть и как передвигаться по городу. В Турции я никогда не пользовался этой услугой, так как часто путешествую один и мне нравится нейтралитет гостиничного номера, даже если мне это обходится дороже (ох уж это отклонение). Однако, если вы планируете посетить Стамбул в паре или с семьей, стоит рассмотреть этот вариант как более приемлемый (для одиноких путешественников я его, пожалуй, в среднем рекомендую). Это дает больше независимости и часто означает проживание в самом центре, в отличном месте, недалеко от так называемой «реальной жизни».

Рекомендуемые отели и жилье в Стамбуле в этом списке, конечно, лишь небольшая часть широкого предложения в этом городе. Предположительно, только в Стамбуле около 5000 отелей и мест размещения - выбирайте сами. Поэтому убедительно прошу вас оставлять комментарии под постом, если вы тоже хотите порекомендовать хорошее место, где вы останавливались и остались им довольны. Пусть эта запись станет этакой основой-базой для туристов и путешественников, ищущих жилье в Стамбуле.

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.