Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Древний город инков в Перу - поездка в Мачу-Пикчу вместе с ЕвроАвиа

Чудеса света характеризуются тем, что способны поразить любого, даже самого заядлого путешественника, а погода, время года, компания или уровень усталости не способны испортить ваши впечатления. Тем не менее всегда стоит потратить эти несколько минут, чтобы спланировать вашу поездку так, чтобы захватывающие виды и эмоции остались с вами как можно дольше. Возьмем к примеру Мачу-Пикчу — как самому организовать поездку к священному месту инков и выжать из него 110%?

Добро пожаловать в Мачу-Пикчу!

В 2007 году швейцарская компания New Open World Corporation (NOWC) заявила, что миру нужен список новых семи чудес света, и спустя полтора года глобального голосования объявила победителей. Одним из них был Мачу-Пикчу, наиболее хорошо сохранившийся город инков, расположенный на высоте 2090-2400 метров над уровнем моря в Перу, в 112 км от города Куско. И именно с Куско лучше всего начинать свое путешествие в Мачу-Пикчу. Вы можете выбрать покупку пакета в одном из вездесущих турагентств Куско или самостоятельную поездку. То, что вы читаете блог ЕвроАвиа, неопровержимое доказательство того, что вас интересует вариант номер два. Вы попали в точку!

Транспорт

Если в ваших планах поездка на Мачу-Пикчу, вы должны организовать транспорт как минимум за 2 месяца до вылета. Самый простой способ добраться из Куско в Агуас-Кальентес (город у подножия Мачу-Пикчу, через который проходят все туристические потоки) — на поезде. PeruRail — настоящая монополия железнодорожного транспорта на Мачу-Пикчу, но в зависимости от вместимости своего кошелька вы можете выбрать из трех доступных марок — Hiram Bingham (самая дорогая), Vistadome (по-прежнему дорогая), Expedition (разумная). Цены колеблются так же, как и у авиакомпаний — чем раньше вы купите билет, тем больше долларов останется в ваших кошельках. Учитывая протяженность маршрута и цены перевозчиков, можно цепляться за голову или за карман, но в одном можно быть уверенным – виды, которыми вы будете восхищаться из окна поезда, стоят каждого цента!

Окрестности Мачу-пикчу

Поездка на поезде в одну сторону занимает 3,5 часа — достаточно времени, чтобы полюбоваться красивыми, почти открыточными горными пейзажами. Широкая река Урубамба извивается между высокими скальными стенами, а на ее берегах можно полюбоваться пасущимися козами или ламами. Идеальное место для позитивного настроя перед поездкой. PeruRail также справилась с этой задачей, предлагая чистые и исправные туалеты, а также напитки и закуски во время поездки. Сам поезд построен так, что побуждает постоянно выгибать шею всеми возможными способами – панорамные окна расположены не только сбоку вагонов, но и на крыше!

Помните, что билет необходимо забрать лично в нескольких местах, указанных в электронном письме с подтверждением. Пожалуйста, предъявите паспорт и карту при получении, какая оплата была произведена (если вы использовали для покупки не свою карту, имейте при себе скан или фото этой карты и документ, удостоверяющий личность владельца). Интересно, что норма провоза багажа в поезде составляет 6 кг, но его не очень тщательно проверяют. Тем не менее удобнее всего оставить большие рюкзаки или чемоданы в вашем хостеле в Куско.

Стены древнего города инков

Совет: начальная станция находится в Порое (Poroy), примерно в 20 км от Куско. Отправляйтесь туда примерно за час до запланированного времени отправления — 20 минут на дорогу + 30 минут, рекомендованных PeruRail в качестве буфера безопасности.

Входной билет

Прежде чем приступить к покупке входного билета, подумайте, что именно вы хотели бы увидеть. У поездки есть несколько вариантов, так как вы также можете посетить музей Уайна-Пикчу или вершину, называемую (по иронии судьбы!) Мачу-Пикчу. Уайна-Пикчу – пик, возвышающийся на 360 метров над самим Мачу-Пикчу и являющийся дополнительной достопримечательностью. К нему есть отдельный маршрут, поэтому требуется дополнительный билет, а виды с вершины просто потрясающие!

Гора, возвышающаяся над городом инков, подарит вам незабываемые панорамные впечатления. Из-за того, что в Уайна-Пикчу пускают всего 400 человек в день, нехватка мест возникает гораздо раньше и поэтому, если вы заинтересованы в посещении, покупайте билеты примерно на 2 месяца раньше. Все билеты и информацию о ценах можно найти на официальном сайте правительства (подробности через ЕвроАвиа), однако лучше набраться терпения, так как его нельзя назвать удобным для пользователя.

Древний город на вершине гор

Добро пожаловать в Мачу-Пикчу!

Пришло время попасть в шоу! Из центра Агуас-Кальентеса (его нетрудно найти, сам городок состоит из трех улиц и очаровательной площади) ходят автобусы, которые доставят вас к въездным воротам Мачу-Пикчу. Когда лучше покупать билеты на автобус? Их лучше вообще не покупать. Причин тому много: во-первых, вы сэкономите ценные доллары, во-вторых, вы пропустите оооооочень большую очередь к кассе (да, одно единственное окно), которая, по легенде, начинается в 4:30 утра (билеты нельзя приобрести заранее), а в-третьих, у вас будет мега возможность подняться на вершину самостоятельно, полюбоваться окутанными туманом горами и ни с чем не сравнимым чувством удовлетворения. Подъем от Агуас Кальентес до вершины, в зависимости от вашего состояния, занимает 60 - 90 минут.

Руины древнего города инков - Мачу-Пикчу

Лучше всего планировать свой отъезд в ранние утренние часы (примерно 5:30 - 6:00),Достигнув вершины, вас обязательно загонят в угол гиды, предлагающие свои услуги в кратчайшие сроки. Не ведитесь на первое впечатление, которое обязательно подскажет: «пустая трата денег и мошенничество!». В небольших или больших группах (испанцы и англичане) вам покажут руины, а гид объяснит историю и назначение отдельных зданий или мест. Лично я никогда не был поклонником экскурсий, но на данный момент я нашел эту опцию чрезвычайно полезной и ценной. Стоимость двухчасовой экскурсии по руинам варьируется в зависимости от размера группы. Благодаря ценной информации и интересным фактам вы узнаете истинное лицо Мачу-Пикчу.

Панорамный вид на Мачу-Пикчу

Также не забудьте внимательно посмотреть на скалы над городом — они образуют форму идеального лица! Если вам удастся закончить экскурсию утром, отправляйтесь отдыхать как можно скорее, потому что примерно к 14:30 процент туристов на квадратный метр увеличивается обратно пропорционально воспринимаемому удовольствию от осмотра достопримечательностей. Это время лучше всего использовать для восхождения на Солнечные ворота - примерно в 1 часе езды от Мачу-Пикчу, это был главный вход в город, который использовали инки.

У самих ворот нет толпы, дорога прямая, а вид на утонувший в горных вершинах город инков издалека бесценен. Небольшой отдых у Солнечных ворот наверняка надолго останется в ваших воспоминаниях. После вашего возвращения вы можете снова войти в руины Мачу-Пикчу. Большинство туристов уже спустились вниз, а вы можете наслаждаться потрясающим видом, нетронутым морем бейсболок и разноцветных рюкзаков. Территория руин открыта до 17:00, так что времени для умиротворенного созерцания предостаточно.

Улицы города Мачу-Пикчу

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.