Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Путешествие по Исландии вместе с ЕвроАвиа часть 1

После возвращения из Исландии мы все еще не можем восстановиться - такую интенсивность видов и развлечений на таком маленьком пространстве нужно обязательно дозировать... В этом путеводителе вы найдете список из 40 достопримечательностей Исландии, которые стоит увидеть во время вашего первого визита на остров. Уж поверьте - есть из чего выбирать!

Водопад Хайфосс - Исландия

Háifoss

В Исландии так много красивых водопадов, что выбрать самый лучший сложно. Но когда дело доходит до моих любимых мест в Исландии, Хауифосс находится в моем личном списке под номером один. Я была поражена его высотой, перспективой, огромной долиной, в которую ниспадают каскады воды и окружающие его зеленые горы. Во время нашего визита одна пара устроила венчание с видом на водопад, и я совсем не удивлена этому - виды действительно потрясающие.

Fjallsarlon

Это ледниковое озеро заставляло нас чувствовать себя как в Гренландии или Антарктиде. Удивительные пейзажи, бело-голубые высокие ледяные скалы, спускающиеся прямо в голубую воду, льдины, плавающие на поверхности озера… это что-то восхитительное! Во время путешествия можно покататься на лодке по ледниковому озеру.

Ледниковое озеро Fjallsarlon

Kvernufoss

Чудо, чудо и еще раз чудо!.. Водопад в небольшом зеленом каньоне - одно из наших любимых мест на всем острове. С Kvernufoss у нас создалось впечатление, что мы находимся в каком-то забытом уголке мира. А те, кто не боится промокнуть, могут прогуляться за водопадом и полюбоваться им с этой интересной точки обзора. Квернуфосс кажется изолированной достопримечательностью - мы были почти единственными посетителями. И это поистине волшебное место!

Landmannalaugar

Что касается достопримечательностей Исландии, это определенно одно из наших любимых мест. Разноцветные горы в высокогорье произвели на нас огромное впечатление - интенсивность красок в этой области поражает воображение. Прогуливаясь по обозначенному маршруту, можно полюбоваться черным массивом вулкана (на который тоже можно подняться!), лавовыми полями, цветущими лугами, удивительными скальными образованиями. Удивительно, что природа может творить такие чудеса, например «рисовать».

Горы Landmannalaugar

Vestrahorn

Изрезанные ландшафты под зубчатым горным хребтом Вестрахорн были одним из тех мест, которые мы действительно хотели увидеть. И мы не были разочарованы… Величественные горы, отражающиеся в воде, черный пляж, песчаные дюны и несколько дополнительных достопримечательностей в этом районе, таких как деревня викингов или возможность понаблюдать за тюленями на пляже. Пейзажи Вестрахорна часто появляется на открытках и календарях. Трудно поверить, что хребет, напоминающий норвежские пики, имеет высоту менее 1000 метров.

Fjadrargljufur Canyon

2 километра в длину и 100 метров в высоту - этот небольшой каньон впечатляет интересными скальными образованиями, которые его окружают, высоким водопадом с шумом впадающим в реку и окрестностями. Зеленые пологие холмы вокруг Fjarárgljúfur напоминают шотландские холмы. Любоваться каньоном можно с высокой смотровой площадки. Что нам больше всего понравилось, так это насыщенный зеленый цвет, украшающий скалы каньона. Фьядраргльюфур появляется в одном из эпизодов последнего сезона Игры престолов.

Ледник Свинафелльсйёкюдль

Swinafellsjökull

Этим ледником можно полюбоваться вблизи. Летом часть льда чернеет, но все же некоторые каменные глыбы, плавающие на небольшом озере, имеют красивый оттенок бирюзы. Мы были в восторге от размеров головы ледника. Неподалеку находится интересный водопад Свартифосс. Свинафедльсйёкюдль на самом деле является выходным ледником могущественного ледника Ватнайёкюдль.

Полуостров Дирхолай

Еще одна величественная достопримечательность Исландии, где можно полюбоваться мощью природы, и человек при этом кажется бессмысленной букашкой. Полуостров Дирхолай - идеальное место для наблюдения за восходом и закатом солнца, а также за жизнью симпатичных тупиков. Плюс - мы видели здесь тюленей. На территории можно полюбоваться огромной скальной аркой, фантастическим черным пляжем, скалами высотой более 100 метров и интересными скальными образованиями, выходящими из воды. Очень впечатляет!

Тупики на скалах Дирхолая

Геотермальное поле Hverir

Хотя он невероятно пахнет тухлым яйцом, стоит посетить его и увидеть виды, как с другой планеты. Геотермальная зона Хверир - это место, полное удивительных красок, где вы можете наблюдать за небольшими пузырящимися грязевыми лужами. Поднимающийся от них пар приносит неприятный запах серы. Благодаря газам, выходящим изнутри земли, вся территория приобретает удивительные цвета.

Каньон Сигельдуглифур

На наш взгляд, это одна из лучших достопримечательностей Исландии и самый красивый каньон на острове. Удивительный Сигельдуглюфур кажется потерянным раем, изолированным и сказочным местом. Там, где тонкие нити водопадов ниспадают с высоких скал в бирюзовую воду, скалы принимают фантастические формы, и все это окружает лунный пейзаж. Сказочное место…

Каньон Сигельдуглифур

Будакиркья и Хофскиркья

Интересные живописно расположенные церкви Исландии - определенно дополнительная достопримечательность, а не главное направление туристов, приезжающих на остров. Но их стоит увидеть, потому что некоторые из них выглядят действительно особенными. Особенно нас поразили таинственный черный Будакиркья и покрытая мхом Хофскиркья.

Сельяландсфосс

Первое место, которое мы посетили в Исландии - Сельяландсфосс - очень популярное место. Водопад впечатляющий! Огромное количество воды, падающей с высоких скал, обдает посетителей мощным душем. Кроме того, вы можете прогуляться по Сельяландсфоссу, что доставит вам незабываемые впечатления. Водопад высотой 60 метров виден издалека.

Пляж Рейнисфьяра

Пляж Рейнисфьяра

Знаменитый черный пляж Исландии славится своим черным песком и гравием, покрывающим его, базальтовыми и устрашающими скалами Рейнисдрангар, которые полны исландских легенд. Reynisfjara Beach считается одним из самых красивых пляжей в мире. Но это не то место, которое можно ассоциировать с солнечными пляжами, где мы обычно проводим отпуск. Сила волн, разбивающихся о черный пляж, и высокие скалы создают таинственный, угрожающий пейзаж, суровый по своей красоте. Мы осматривали его вечером, в туман и непогоду, но это только добавляло ему очарования.

Вулкан Лейрхньюкур

Он является частью вулкана Крафла, кальдера которого достигает 10 километров в длину. Лейрхньюкур - тихое место, намного тише геотермальной зоны Хверир на трассе 1. На месте вы сможете полюбоваться бесконечными полосами застывшей лавы, ржавыми холмами, пахнущими серой, дымкой над землей, красочными грязевыми прудами, горячими камнями и скалами. Leirhnjúkur может напоминать художественные видения ада!

Гейсир и Строккюр

Два единственных активных гейзера в Европе? Да, это обязательно нужно увидеть. От имени Гейсир происходит общее название этого типа подземных источников - гейзер. Строккюр - самый большой гейзер в Исландии - он извергается на 30 метров в высоту каждые несколько минут. К сожалению, Гейсир, более известный как Большой Гейзер, может стрелять водой на высоту до 70 метров, делает это очень редко и в настоящее время считается неактивным. Тем не менее стоит посетить термальные поля в этом районе - волнение в ожидании извержения великое!

Водопады Исландии

Гюдльфосс

Еще один водопад, который произвел на нас огромное впечатление. Самые популярные достопримечательности Исландии сосредоточены в районе Золотого кольца. И на наш взгляд, Гюдльфосс - лучшая достопримечательность в этом районе. Гюдльфосс (исл. Gullfoss - «золотой водопад») впечатляет своими размерами и двумя неровными каскадами. Мы думали, что после Игуасу никакие другие водопады не произведут на нас такого впечатления. И все же этого хватило, чтобы поехать в Исландию!

Водопад Стьернарфосс

Небольшой водопад, на который часто не обращают внимания, очаровал нас своим живописным расположением. Около него стоит сделать перерыв, тем более что он находится рядом с национальным «номером один».

Водопад Глюфрабуи

Этот 40-метровый водопад поражает своим расположением. Глюфрабуи (переводится как «Житель ущелья») скрыт между скалами, в коротком, но довольно труднодоступном каньоне. А когда вы окажетесь около водопада, душ вам гарантирован. Для нас это сентиментальное место, потому что здесь обручились наши попутчики. Пейзажи мечты для такого мероприятия!

Водопад Глюфрабуи

Almannagjá в Тингвеллир

Альманнагья, или Ущелье Всех Людей. Это фрагмент трещины в земной коре в национальном парке Тингвеллир, который отмечает границу между Евразийской и Североамериканской тектоническими плитами. Она напоминает каньон глубиной 63 метра. Это важное место с точки зрения исландской истории. Именно в Альманнагья в 930 году собрался первый в мире парламент. Исландия была провозглашена здесь независимой в 20 веке. Вся территория внесена в список ЮНЕСКО.

Скоугафосс

Давно мечтала увидеть этот водопад - я видела его на стольких картинах, в стольких фильмах и сериалах. И все оказалось идеально, как я и думала. Что еще можно сказать? Это одна из самых популярных достопримечательностей Исландии, и ее действительно стоит увидеть собственными глазами. Воды водопада падают с обрыва бывшего берега. Скоугафосс имеет высоту 60 метров и ширину до 25 метров. Согласно легенде, викинги спрятали за водопадом клад.

Водопад Скоугафосс

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.