Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Отдых на острове Гозо - путеводитель от ЕвроАвиа

Мальта - одна из самых маленьких и солнечных стран Европы. Она представляет собой архипелаг, состоящий из трех более крупных островов - Гозо, Комино и Мальта, а также ряда других небольших островков. Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что стоит посмотреть на Гозо. Сам островок небольшой и там проживает менее 40 000 человек. Главная столица Гозо - Рабат, расположенный в его центре.

Остров Гозо

Нам очень понравился этот остров и трудно сказать об однозначной причине - может быть, это климат, может быть, небольшое замедление темпов роста цивилизации, которое часто преобладает в таких местах, или, может быть, морской бриз, который витает в воздухе, когда морские волны разбиваются о огромные скалы. Мы провели на острове почти неделю на рубеже ноября и декабря. Была прекрасная погода, хотя мы приехали сюда в межсезонье. Так Гозо стал одним из наших любимых островов в Европе - мы любим больше только Мадейру.

Остров Гозо - паром

Гозо - горстка практической информации

Как добраться до Гозо?

Самый простой и, вероятно, единственный способ добраться до Гозо - на пароме с Мальты. Паром отправляется каждые 45 минут из Чиркеввы и прибывает через 30 минут в порт Мджарр на Гозо. Вы также можете отправиться на пароме с машиной. Прейскурант билетов (туда-обратно) следующий:

  • взрослый - 4,65 €,
  • дети 3-12 лет - 1,15 евро,
  • дети до 3 лет - бесплатно,
  • автомобиль и водитель - 15,70 евро,
  • мотоцикл и водитель - 8,15 евро,
  • велосипед - 1,15 евро.

Билет действителен в течение одного года - так что вы сможете провести на этом острове до 364 дней, катаюсь туда-обратно. Заманчиво звучит, не правда ли?.. Купить билеты можно прямо в кассе порта, предварительное бронирование не требуется.

Гозо - панорамный вид на город

Как добраться до Чиркеввы?

Люди, которые арендуют автомобиль на Мальте, могут пропустить этот абзац. Единственное, о чем они могут подумать - это взять его с собой или оставить на острове (цена для водителя с автомобилем - 15,70 евро в оба конца). Для людей, которые, как и мы, намереваются путешествовать по Мальте на общественном транспорте, мы представляем несколько маршрутов, которые можно использовать, чтобы добраться до Чиркевы:

  • из столицы (Валлетты) до терминала в порту Чиркевва сесть на автобус № 41, 42 или 45. Поездка не должна занимать более 75 минут,
  • автобус № 222 ходит из Слимы в город Чиркевва, поездка занимает менее часа,
  • добраться до порта в Чиркевве можно двумя способами - прямо на автобусе X1 (время в пути - час с копейками) или в столицу на автобусе 71, 72 или 73, а затем как в первом пункте.

Пляжи на острове Гозо

Где остановиться на острове? Как передвигаться по Гозо?

Мы решили посетить Гозо без машины, и некоторым это может показаться невозможным (мы категорически отрицаем это) и довольно трудоемким (мы больше не будем это отрицать). Поскольку вы будете зависеть от городских автобусов, вы не сможете позволить себе полную свободу и поэтому, исследуя остров, мы выбрали два места - размещение, где можно было рассчитывать на близость достопримечательностей и доступность городских автобусов. Находясь на севере острова, мы сняли квартиру в Iż-ebbuġ. Благодаря этому мы даже могли дойти пешком до всех близлежащих достопримечательностей. Однако когда мы хотели отправиться в другую часть острова, оказалось, что нужно сначала добраться до столицы, где нам пришлось пересесть на другой маршрут, а затем отправиться в пункт назначения нашей мечты.

Наша вторая ночь была в отеле Forty Three flt1 в столице острова Рабат - отсюда нам было легче добраться до любого уголка острова. Во второй раз мы, наверное, решим рассматривать Рабат как базу на все время путешествия. Именно здесь расположены все основные продуктовые магазины. Также в Рабате много автобусных маршрутов - они тянутся по Гозо, как звезда.

Что посмотреть на Гозо? Лучшие достопримечательности

Скалы ТаЧенк - закат на Гозо

По нашему скромному мнению, одной из главных достопримечательностей Гозо являются красивые скалы, и не увидеть их было бы грехом. Уже во время прибытия на островок вы сможете предвкушать, что вас там ждет. Одно из обязательных мест для посещения (желательно во время заката) - скалы ТаЧенк. Эти скалы расположены в южной части острова, в административной единице Саннат. Их высота превышает сотню метров, и вы должны быть там предельно осторожны, потому что тропы на них никаким образом не закреплены.

Прибрежные скалы - остров Гозо

Санапские скалы

Говоря о скалах, обязательно посетите скалы Санап на Гозо! Это еще одна жемчужина этого крошечного острова. Они расположены немного севернее скал ТаЧенк, в округе Мунксар. Скалы находятся недалеко от пляжа Шленди, и оттуда мы рекомендуем пройтись по тропе, ведущей к ним. Вся прогулка займет несколько десятков минут, но оно того стоит (уж поверьте!).

Морская бухта на острове Гозо

Вид иль-Гасри

Нам очень понравилось это место, хотя в тот день шансы поплескаться в воде были небольшими. Вид иль-Гасри - это место, где вода показала всю свою мощь и просто разорвала утес надвое и вырвалась на сушу. На берегу есть небольшой пляж, до него нужно подняться по сотне ступенек. В этой бухте занимаются дайвингом многие, ведь там можно встретить большое количество морских обитателей, а в безветренные дни вода всегда кристально чистая. От Вид иль-Гасри вы сможете пройти по скале к следующей достопримечательности.

Остров Гозо - красота прибрежных скал

Wied il-Mielaħ

Прогуливаясь по морю, вы также можете встретить множество огромных впадин, образовавшихся из-за сильных морских течений. Еще одно интересное образование - Wied il-Mielah - менее известная сестра Azure Window. Это огромный мост, построенный, конечно же, за счет силы воды.

Соляные сковороды - рассолы на Гозо

Это правда, что вы сможете найти их во многих местах, например, на пляже в заливе Шленди, но на севере острова они, пожалуй, самые впечатляющие. Saltern, или солеварни - это не что иное, как резервуары, или, скорее, довольно много резервуаров, предназначенных для производства соли. Эти «кастрюли» наполняются морской водой, затем она переносится из нижнего бака в верхний, и в самом конце мы получаем соль, которую владельцы затем смогут продавать. Большая часть соли, используемой на Мальте, поступает из поддона Гоцо, поэтому очень важно не ходить по ним и не загрязнять водоемы.

Цитадель Рабата

На наш взгляд, столица Гозо - одно из наименее привлекательных мест на острове, но мы рекомендуем посетить саму Цитадель. Сверху открывается панорамный вид на весь остров. Именно здесь мы открыли для себя красоту заката солнца несколько лет назад, поэтому определенно рекомендуем это место для вечернего релакса.

Остров Гозо - цитадель

Xlendi Bay

Залив Шленди расположен на западной стороне острова и является прекрасным местом для того, чтобы полюбоваться закатом. В этой бухте вы найдете интересные желтые скальные образования, которые в вечерний час приобретают красивый цвет. Есть также соляные котлы и загадочная башня, которая когда-то служила частью системы обороны острова. Залив Шленди - это еще и залив с кристально чистой водой, в котором летом плещутся отдыхающие.

Залив Ир-Рамла - пляж плюс пещера Тал-Мишта

К сожалению, на этот раз нам не удалось добраться до этого пункта, поэтому фотографий у нас нет. Однако мы были там во время нашей первой поездки на Мальту несколько лет назад. Правда, только на пляже, потому что пещера с видом все еще в нашем списке желаемого. У нас есть такая маленькая традиция оставлять какую-либо вещь, чтобы вернуться туда в следующий раз. Пляж Рамла Бэй отличается от других оранжевым песком. Это идеальное место для того, чтобы немного расслабиться на солнышке во время пребывания на Гозо.

Остров Гозо - морской залив с пещерами

Залив Двейра - остатки Лазурного окна

Лазурное окно было самой большой достопримечательностью Мальты. Он был практически на каждой открытке, выпущенных несколько лет назад, и, вероятно, до сих пор появляется на некоторых из них. К сожалению, несколько лет назад знаменитое окно рухнуло. Залив Двейра до сих пор привлекает своим очарованием толпы туристов. Существует также естественный бассейн Голубая дыра, где искатели приключений могут искупаться, когда море спокойное. Это также одно из самых красивых мест для дайвинга на Мальте.

Теперь вы знаете, что может предложить Гозо. Мы надеемся, что убедили вас в том, что на этом острове стоит провести несколько дней. И если это так - вам остается только забронировать билет в онлайн-авиакассе EuroAvia. Желаем хорошо провести время!

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.