Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Сладкая жизнь в Италии - Тосканские пироги на кухне ЕвроАвиа

Тоскана - один из самых красивых регионов Италии и самое популярное направление в российском туризме. Прекрасные старые городки на холмах, кипарисовые аллеи, виноградники и оливковые рощи - это идеальное место для отдыха не только для любителей архитектуры и памятников архитектуры, Тоскана - это еще и рай для гурманов.

Виноградники Тосканы

Итальянская кухня считается самой популярной во всем мире, особенно это касается пиццы и пасты. Но настоящая итальянская еда не обходится без вкуса il dolce. Термин «il dolce» стал популярным после успеха одноименного фильма Федерико Феллини. В переводе с итальянского это означает «сладкая жизнь», и именно так мы можем описать сладости, которые итальянцы любят есть после основного приема пищи. Никакая еда в Италии не бывает полноценной, пока она не увенчана «il dolce».

Ricciarelli di Siena - миндальное печенье

Тирамису (итал. Tiramisù, «вознеси меня»), панеттоне (panettone), панакота до забальоне (итал. zabaglione; фр. sabayon), амаретти, кантучини - итальянцы не лишены креативности, поэтому составить полный список всех итальянских сладостей непросто. Поэтому сегодня мы представляем вам самые популярные тосканские сладкие блюда. Тоскана веками славилась своими сладостями. Самыми популярными являются «Cantuccini Toscani» - традиционное печенье из Флоренции, и сладости из Сиены - «Panforte» и «Ricciarelli di Siena». Эти тосканские десерты, которые нельзя пропустить в путешествии по Италии, идеально подходят в качестве сладких праздничных подарков.

Cantuccini Toscani - твердое и ломкое миндальное печенье

В тосканской кухне много вкусных сладостей, мы выделим 10 самых известных, хотя предполагаем, что у каждого из вас есть свой «топ-10».

  • Cavallucci - традиционное итальянское рождественское печенье. Основные ингредиенты печенья - мука, мед, орехи, цукаты и специи. Они идеально сочетаются с тосканским вином Vin Santo.
  • Ricciarelli di Siena - миндальное печенье, является самым традиционным из сладостей Сиены. Идеально нежное внутри, но хрустящее снаружи. Оно готовится из миндаля, сахара, яичных белков и засахаренной апельсиновой цедры. У каждой пекарни и кондитерской в Сиене есть свой секретный рецепт, поэтому попробуйте его в нескольких местах. В Тоскане это традиционный рождественский деликатес, который подают с вином Vin Santo.
  • Panforte di Siena - традиционный пирог, а точнее сладкий торт из сухофруктов с плотной и компактной структурой. Panforte di Siena - это разновидность имбирных пряников, приготовленных из орехов, сухофруктов и цукатов, муки, масла и специй. Все ингредиенты соединяются между собой и после запекания обильно посыпаются сахарной пудрой.
  • Torta Pistocchi - кремообразный, густой и очень влажный шоколадный торт, основными ингредиентами которого являются темный шоколад, какао и сливки.
  • Torta Mantovana - традиционный итальянский торт родом из Прато. В состав десерта входят мука, яйца, масло, сахар, цедра лимона, миндаль и кедровые орехи. После выпечки торт посыпают сахарной пудрой и подают с бокалом сладкого итальянского вина Vin Santo di Montepulciano.
  • Kastagnaccio - пирог из каштановой муки, оливкового масла, розмарина, изюма, кедровых орехов и иногда итальянских орехов. В него не добавляют сахар и простую муку. После выпечки тесто становится плотным, эластичным внутри, с хрустящей корочкой с характерными трещинами.
  • Zuccotto - тосканский десерт в форме купола, который, как говорят, напоминает знаменитый купол флорентийского собора. Кусочки замоченного бисквитного теста кладут в миску, а центр заполняют кремовой начинкой. В завершении приготовления их переворачивают вверх ногами.
  • Torta della nonna, или Бабушкин торт - это рассыпчатый пирог, который после выпечки заливается заварным кремом и посыпается кедровыми орешками и сахарной пудрой.
  • Bombolone - итальянские пончики с начинкой. Обычно их заправляют заварным или шоколадным кремом, а также вареньем. Бомболини вкуснее всего, пока они еще теплые и подаются с чашкой кофе.
  • Cantuccini Toscani - твердое и ломкое миндальное печенье. Они похожи на крошечные ломтики хлеба. Кантучини твердые и вкусные, если их окунуть в сладкое итальянское вино Vin Santo. Но также можно окунуть их и в кофе, чай или молоко.

Cantuccini Toscani вкуснее будет с вином

Сегодня мы предлагаем вам рецепт кантучини, самого популярного тосканского печенья. Еще они известны как Biscotti di Prato - печенье из города Прато. Они восхитительны, полны миндаля и вкуснее всего, когда их опускают в Vin Santo. Способом приготовления печенья «Кантучини» с нами поделилась в Сиене во время кулинарного мастер-класса г-жа Лелла Чезари Чамполи в ее школе Scuola di cucina di Lella.

Мастер-классы в Scuola di cucina di Lella - первой международной кулинарной школе, основанной в Сиене

Ингредиенты:

  • 450 грамм муки высшего сорта + 50 грамм для посыпки
  • 250 грамм сахара
  • 150 грамм миндаля с кожурой
  • 3 яичных белка
  • 3 желтка
  • 1 яйцо для намазывания (возможно, оставшийся белок)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 грамм засахаренной апельсиновой цедры
  • тертая цедра 1 свежего апельсина

Biscotti di Prato - печенье из города Прато

Приготовление

Поджарьте миндаль на сухой сковороде и дайте ему остыть. Яйца и желтки взбить с сахаром до пышности. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и тертую цедру апельсина. Соедините сухие ингредиенты с яичной массой и замесите. Когда у вас получится однородная масса, выкладываем тесто на кондитерскую доску, присыпанную мукой. Добавьте засахаренные апельсины и миндаль и замесите их вместе с тестом. Сформируйте три рулета из теста длиной около 30 см и шириной 3 см, слегка расплющите и смажьте взбитым яйцом.

Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте пирог около 15 минут. Затем достаньте запеченные булочки и уменьшите температуру духовки до 150 °C. Острым ножом тестовые рулеты аккуратно нарезать «дольками». Положите нарезанные кусочки на противень и запекайте 10-15 минут. Выньте и, если нужно (все зависит от духовки), переверните печенье на другую сторону и запекайте некоторое время. Приятного аппетита!

Как только вы поедете в Италию и окажетесь в Тоскане, не забудьте привезти из поездки бутылку сладкого вина Vin Santo. Как вы заметили, к этому вину подают большинство сладостей. Кантучини восхитительны, если их окунуть в кофе, но как только вы попробуете Vin Santo, вы надолго запомните этот вкус. Мы это знаем, потому что у нас только что закончились запасы этого уникального десертного вина... Пора планировать еще один отпуск в Италию.

Сладкая жизнь Тосканы

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.