Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Отдых в Исландии вместе с ЕвроАвиа - планируем поездку (день 5-7)

План поездки в Исландию летом будет совершенно иным, чем зимой. Погодные условия, возможные планы B и C, проживание, цены или цель поездки - важные факторы, которые необходимо учитывать при планировании поездки в страну льда и огня. Это довольно сложное направление, к которому лучше подготовиться на организационном этапе. В этой статье вы найдете наш недельный маршрут по Исландии со всей необходимой информацией! Это третья часть нашего маршрута.

Рейкьявик - Исландия

День 5. Снайфелльснес - Золотое кольцо, 306 км

В тот день в наши планы поездки по Исландии входило посещение популярного Золотого кольца. Стоило ли оно того? У меня смешанные чувства. Думаю, единственными достопримечательностями были оригинальный водопад Гюдльфосс и, конечно же, гейзер Строккур. В любом случае, наверное, лучше сосредоточиться на других регионах острова. Кратер Керид можно забыть, а Альманнагья - исторически и географически интересное место - это такая забавная диковинка, которую, кстати, стоит увидеть. Но если бы у меня был выбор, я бы предпочел посетить более живописные места.

Дороги, входящие в Золотое кольцо, имеют твердое покрытие и подходят для любого типа автомобилей. По пути вы проезжаете несколько конюшен и пастбищ, где пасутся исландские лошади. Продуктовые магазины есть в Хверагерди и Селфоссе, а заправочные станции также есть в Рейкхольте, Борге, Хверагерди и Селфоссе.

  • Гейсир и Строккур, 58,5 км - это уникальное место, ведь Строккур - единственный действующий гейзер в Европе. Сама геотермальная зона не очень большая, но каждое извержение гейзера занимает некоторое время (даже до 10 минут). Поэтому стоит выделить до часа, чтобы обойти всю территорию, понаблюдать за взрывами затопленного источника и сфотографироваться на его фоне. На территории отеля есть бесплатная парковка, сувенирный магазин, бесплатные туалеты и рестораны.

Гейзеры Исландии

  • Гюдльфосс, 10 км - один из красивейших водопадов Исландии. На осмотр достопримечательностей стоит выделить 30-45 минут. У водопада есть бесплатная, но небольшая и многолюдная парковка (нижняя). Вы сможете проехать немного дальше до ресторана и туалетов и там же оставить машину (верхняя стоянка). Туалеты платные (200 исландских крон). Тур включает в себя пешие прогулки по двум маршрутам: один вниз к самому водопаду, а другой вверх по лестнице на смотровую площадку.
  • Кратер Керид, 66 км - одна из немногих платных достопримечательностей (400 ISK, также можно оплатить картой). Маршрут идет вверх вокруг кратера, но вы также сможете спуститься по лестнице к озеру внутри. На осмотр достопримечательностей стоит потратить максимум полчаса. Если вы упустите это место, вы мало что потеряете.
  • Ужин в ресторане Ingolfsskali Viking, 19,5 км - прекрасная атмосфера и фантастическая еда, ресторан своим интерьером отсылает к временам викингов. Дороговато, но стоит испытать такое застолье с местными блюдами. Здесь вы сможете попробовать ферментированную акулу - исландский деликатес (500 исландских крон в комплекте с бокалом крепкого алкоголя).
  • Ночевка в Camp Boutique, 27 км - красиво оформленное, атмосферное место, состоящее из удобных и теплых палаток. Уютно, комфортно и приятно смотреть!

Водопад Сельфосс

День 6. Сельфосс - Ландманналаугар, 263 км

Наш план турне по Исландии состоял в том, чтобы немного углубиться в страну. Но учтите, что поездки в Хайленд возможны только летом. Зимой этот день можно потратить на другие мероприятия, такие как посещение ледниковых пещер, поездка в лавовый туннель или круиз для наблюдения за китами. По внутренним дорогам, обозначенным буквой «F», можно въехать только на автомобиле 4*4. Покупки и заправку лучше делать заранее, потому что в этот день по дороге не встретишь ни магазинов, ни заправок.

  • Водопад Хайфосс, 96 км - подъезд к водопаду включает в себя асфальтированную дорогу № 32 и гравийный участок дороги № 332 (зимой недоступен). Водопад можно увидеть всего в нескольких шагах от бесплатной парковки. Будьте осторожны - на смотровой площадке отсутствуют ограждения и она имеет высоту около 100 метров. Сколько времени мы провели с Хайфоссом? На это ушло минут 15-20.
  • Сиголдуфосс, 41 км - еще один красивый водопад. Рядом с ним есть бесплатная парковка, осмотр Сиголдуфосса займет не более 15 минут.
  • Каньон Sigöldugljufur, 4 км - на мой взгляд, это одно из красивейших мест Исландии, моя абсолютная вершина. От бесплатной автостоянки до каньона ведет прямая дорога - примерно 15 минут. На осмотр достопримечательностей стоит потратить около 45 минут. Доступ к каньону будет возможен только в летние месяцы, зимой дороги в высокогорье остаются закрытыми. Каньон находится на дороге № 208.

Каньон Сиголдугльюфур

  • Ландманналаугар, 24 км - Исландские цветные горы. В этом месте можно провести как 4 часа, так и 4 дня. Все зависит от того, что вы хотите сделать - пройти базовый пешеходный маршрут, подняться на вулкан, начать более длительный поход? Из-за нехватки времени мы планировали отправиться по оранжевой тропе под названием Лаугараун, что заняло бы около 1,5 часов. На территории есть бесплатная парковка, кемпинг и платный туалет. Чтобы добраться до начала тропы на машине, нужно пересечь реку.

Но в этом нет необходимости, потому что вы можете оставить машину на стоянке перед рекой, перейти мост и преодолеть несколько сотен метров пешком (что мы тоже решили сделать, не желая рисковать затопить машину). Наиболее оптимальный маршрут к этому месту - дорога № F208 (гравий, выбоины, глухие холмы и высокие подъемы). Доехать можно также на автобусе из Рейкьявика. Рекомендуем носить крепкую обувь.

  • Ночлег в Ватнсхолте, 98 км - хороший отель - ферма с красивыми видами. Вместо четырехместной комнаты мы получили трехкомнатную квартиру с кухней. Удобно, чисто, недорого. Хорошая локализация.

День 7. Сельфосс - Кефлавик, 169 км

Последний день можно посвятить другим достопримечательностям, ваша план поездки по Исландии может быть совершенно иной, особенно если вы не захотите ехать в Голубую лагуну или уже видели вулкан. В таком случае я бы потратил день на дальнейшее изучение внутренних районов, включая Ландманналаугар и долину Торсмёрк, или треккинг к водопаду Глимур (самому высокому в Исландии). Продуктовые магазины Bonus расположены в Кефлавике, Рейкьявике и его окрестностях. Заправочные станции вы найдете в городах Гриндавик, Чорлаксхёфн, Вогар.

  • Голубая лагуна, 116 км - довольно дорогая достопримечательность (чуть более 4000 рублей), но мы решили, что неплохо бы хоть раз воспользоваться ею. Стоило ли оно того? Да, но второй раз мы туда не поедем. В стоимость входят полотенца, маска для лица и один напиток, даже алкогольный. Мы провели там около трех часов, потому что в такой горячей воде выдержать больше было тяжело и просто... нам стало скучно.

Вулкан Фаградалсфьяль

  • Вулкан Фаградалсфьяль, 17 км - новая достопримечательность Исландии - действующий вулкан, который можно увидеть вблизи. Наш план поездки по Исландии предполагал... возможное изменение планов, чтобы мы могли быстро добраться до вулкана и понаблюдать за извержениями. Текущая лава затопила ранее доступные маршруты A и B, поэтому теперь вы можете добраться до вулкана только по маршруту C. Он самый длинный, и виды из него самые лучшие. Поход в одну сторону по крутому маршруту С занимает 45-60 минут. По дороге дует так сильно, что может буквально сорвать одежду. Я прошел только половину тропы, но даже с этой половины у меня был очень хороший вид на вулкан.

К сожалению, мы оказались на самой длинной «дремоте» вулкана и не увидели лавовое извержение. Если вы хотите отправиться к вулкану, лучше всего проверять его действие в Интернете благодаря онлайн-камерам. Неизвестно, как долго вулкан будет оставаться активным. В настоящее время (конец сентября) он извергается в среднем от 6 до 12 часов в сутки. Обязательно возьмите с собой теплую не продуваемую одежду, головной убор, налобный фонарь, если собираетесь подниматься / спускаться ночью. На территории отеля есть таунхаусы и автостоянка (стоимость около 900 исландских крон).

  • Возвращение в аэропорт и сдача машины в автосалон, 36 км.

План поездки в Исландию - другая практическая информация

  • Обувь - практически все места, которые мы видели по дороге, можно было посещать в обычных кроссовках. Но я определенно рекомендую приличную водонепроницаемую треккинговую обувь. Например, тропа у водопада Сельяландсфосс оказалась мокрой, скользкой, каменистой и неудобной. Точно так же и дорога к водопаду Сельфосс - вы все время будете идти по камням, очень неудобная тропа. Удобнее и безопаснее будет иметь при себе горные ботинки.
  • Автостоянки - у каждой из достопримечательностей есть автостоянки, большинство из них бесплатные. Если парковка платная, необходимая информация предоставляется на месте. Обычно плата за парковку на целый день составляет 750 исландских крон, и ее можно произвести картой.

Душевые в кемпингах - Исландия

  • Туалеты - есть не на всех пунктах, но у самых популярных. Обычно за пользование туалетом взимается плата в размере 200 исландских крон. Стоит иметь при себе немного наличности, потому что не все туалеты можно оплатить картой.
  • Магазины - в этой статье мы перечислили расположение магазинов «Bonus», но, конечно, вы также можете найти и другие магазины в крупных городах. Вот только «Bonus» - самый дешевый и хорошо укомплектованный магазин. Помимо вопроса о выборе магазина, всегда стоит помнить о запасах еды, ведь есть районы, где на километры вокруг не встретишь ни одной живой души, не говоря уже о магазинах.
  • Кемпинги - они часто располагаются рядом с самыми популярными достопримечательностями. В этой статье я описываю наше размещение в обычных отелях и гестхаусах, но если вы не хотите спать в таких помещениях, на сайте https://nat.is/camping-in-iceland/ вы найдете карту с расположением кемпингов в Исландии. Вам также следует подумать о покупке Campingcard, о которой вы можете прочитать на сайте https://utilegukortid.is/.

Нам потребовалось много времени, чтобы подготовить план поездки по Исландии - эта страна довольно требовательная, и поездку лучше организовывать заранее. Тогда будет проще найти жилье подешевле, арендовать машину или определиться с маршрутом - ведь Исландия зимой и летом требует разной подготовки. Пусть вам улыбается удача!

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.