Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Лучшие курорты Турецкой Ривьеры - Кемер

Город Кемер, расположенный у подножия величественных Таврских гор в заливе Анталии Средиземного моря, становится все более популярным курортом Турецкой Ривьеры. В эту часть Средиземного моря приезжают туристы за ленивым отдыхом по системе «все включено» или активным отдыхом у воды и в горах.

Кемер - город на юго-западе Турции

Кемер — краткая информация

Кемер - город на юго-западе Турции, является экономическим центром западного побережья залива Анталии. Географически он также находится в центре этого региона. Район славится, прежде всего, выращиванием граната и красивыми пейзажами - лесистые склоны Таврских гор со скалистыми гребнями возвышаются над бирюзовыми водами Средиземного моря, во многих местах спускаясь почти вертикально в море и создавая живописные бухты.

Туристическое лицо Кемера

Туристическое лицо Кемера

Еще в 1980-х годах это была небольшая рыбацкая деревушка. Иностранные туристы открыли его как один из первых курортов Турецкой Ривьеры. С тех пор в Кемере начался туристический бум. Сегодня Кемер – это оживленный турецкий туристический курорт, предлагающий отдыхающим множество комфортабельных отелей высокого стандарта, идеально подходящих для отдыха по системе «все включено» на Турецкой Ривьере. Среди них самые роскошные, современные отели, предназначенные для взрослых, а также комфортабельные гостиничные комплексы для отдыха с детьми.

Все они обеспечивают богатое оснащение и разнообразную туристическую инфраструктуру, обеспечивающую комфортный отдых. Базы отдыха расположены преимущественно вдоль побережья, обеспечивая постояльцев прямым спуском на отдельный отельный пляж, оборудованный зонтами и лежаками. Для гостей с питанием по системе «все включено» удобства на пляже также предоставляются бесплатно. В Кемере есть многочисленные спортивные сооружения, сувенирные магазины, рестораны и кафе.

Отдых в Кемере

Отдых в Кемере

Кемер – курорт Турецкой Ривьеры, где можно отлично провести свой отпуск. В самом центре города можно отдохнуть в красивом парке с кафе, барами и небольшим дельфинарием. К парку примыкает 300-метровый песчаный пляж Мунлайт, один из самых красивых в регионе. Этот пляж удостоен сертификата «Голубой флаг» за чистоту, безопасность и защиту окружающей среды. Курорт является идеальным местом для беззаботного семейного отдыха или романтического отдыха вдвоем.

Рядом с парком и пляжем находится пристань для яхт, из которой можно отправиться в круиз по заливу. Хорошо оборудованный порт в Кемере является идеальным местом отдыха для любителей парусного спорта. Кристально чистые воды Средиземного моря создают идеальные условия для занятий различными водными видами спорта. Те, кто предпочитает активный отдых с острыми ощущениями и адреналином, могут заняться рафтингом по бурным рекам Таврских гор или прокатиться на квадроциклах по окрестным холмам.

Пляжная зона Кемера

Поднимитесь по канатной дороге на вершину Олимпоса

Любители гор и живописных видов могут воспользоваться канатной дорогой Olympos Teleferik из Кемера до близлежащей вершины Тахталыдаг (тур. Tahtalı Dağları), то есть турецкого Олимпоса, поднимающегося на высоту 2365 метров над уровнем моря. Сама поездка представляет собой настоящую достопримечательность, ведь это одна из самых длинных канатных дорог в мире. Она была открыта в 2006 году, имеет длину 4359 метров и состоит из двух пассажирских салонов, каждый из которых вмещает 80 пассажиров, а из панорамных окон вагонов можно любоваться прекрасными видами.

Базовая станция находится на высоте 726 метров. С верхней станции открывается прекрасный панорамный вид на побережье Средиземного моря от Финике до Сиде. Помимо смотровой площадки, на вершине туристов ждут ресторан и сувенирные лавки. Из-за своей исключительной длины и расположения канатная дорога также известна как «От моря к небу». Гора Олимпос расположена в прибрежном национальном парке Бейдаглары (Olimpos-beydağları Sahil Milli Parkı). Добраться до него можно и пешком, но путь предстоит довольно сложный.

Экспонаты Йорюк Парк

Йорюк Парк

На западном побережье залива Антальи был основан Йорюк Парк (тур. Yoruk Parkı) — музей под открытым небом, в котором изображена повседневная жизнь кочевых пастухов-кочевников. В палатках, где жили турецкие кочевники, пол покрыт разноцветными коврами ручной работы, а низкие столики, вокруг которых лежат толстые подушки, приглашают задержаться на какое-то время и отдохнуть. В этом уникальном музее под открытым небом можно не только увидеть предметы быта кочевников или их повседневную фермерскую деятельность, но и посидеть на мягких подушках и выпить турецкий чай или кофе. Блюда этого кочевого народа подаются на террасе музея под открытым небом.

В руинах древних городов - Фазелис и Олимпос

В руинах древних городов - Фазелис и Олимпос

Есть у Кемера и историческая изюминка – здесь расположены руины античных городов Фаселис и Олимпос. На западном берегу залива Анталии, примерно в 12 км к югу от Кемера, находятся руины Фаселиса, древнего города, основанного в 700 году до н. э., где сохранились древний акведук, агора, термальная ванна и театр. В древние времена город славился выращиванием роз - из них получали ароматное масло, из которого в древности производили духи.

К юго-востоку от Кемера находятся руины древнего ликийского города Олимпос. В руинах сохранились фрагменты римских бань, оборонительных стен и гробниц с саркофагами. Сквозь прорвавшуюся в эти руины растительность можно увидеть фрагменты бывших жилых домов и храмов.

Горящий холм Химеры

Это чудо природы на южном побережье Турции представляет собой непрерывный огонь, издавна выходящий из-под земли. Это явление вызвано выходом газа из породы, который затем самопроизвольно воспламеняется. Величина пламени зависит от времени года — оно самое большое зимой. Согласно легенде, горящий Холм Химеры (тур. Yanartas) — это место, где обитает огнедышащее ликийское чудовище с тремя головами.

Каньон Гейнюк - уникальная достопримечательность недалеко от Кемера

Каньон Гейнюк - уникальная достопримечательность недалеко от Кемера

Каньон Гейнюк (тур. Göynük) находится в 13 км к северу от Кемера, недалеко от одноименной деревни Гейнюк, в Национальном парке Бейдаглары, и является уникальной достопримечательностью этого региона. Каньон длиной 4,5 км расположен на Ликийской дороге, поэтому он был признан одним из лучших пешеходных маршрутов. В каньоне есть красивые водопады и пруды. Семьи прекрасно проведут время в этом парке приключений с зиплайнами, сафари по каньонам, водопадами и купальнями.

Между парящими скалами каньона можно проплыть на понтоне под присмотром опытных сплавщиков. Большой достопримечательностью станет также переход по веревочному мосту. Любители горных походов могут отправиться на трехкилометровую прогулку по живописной горной тропе, петляющей среди сосновых лесов. Для туристов, которые ожидают большего удовольствия, каньонинг будет хорошим предложением.

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.