Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Отдых в Исландии вместе с ЕвроАвиа - планируем поездку (день 3-4)

План поездки в Исландию летом будет совершенно иным, чем зимой. Погодные условия, возможные планы B и C, проживание, цены или цель поездки - важные факторы, которые необходимо учитывать при планировании поездки в страну льда и огня. Это довольно сложное направление, к которому лучше подготовиться на организационном этапе. В этой статье вы найдете наш недельный маршрут по Исландии со всей необходимой информацией! Это вторая часть нашего маршрута.

День 3. Хавари - Акюрейри, 504 км

В этот день придется много путешествовать - целых 500 км, а в окрестностях озера Миватн можно найти множество достопримечательностей. Например, мы начали день с водопада Фардагафосс, но если бы мы встали немного пораньше, могли бы посетить и водопад Хенгифосс.

Доступ к Акюрейри может быть запланирован по двум маршрутам: через туннель или вокруг него (что заняло у нас на 10 минут больше, чем проезд через туннель). Плата за туннель довольно высока (1500 исландских крон), она оплачивается через сайт https://www.veggjald.is/en/pricing в течение 3 часов после поездки. Продуктовые магазины можно найти в Эгильсстадире и Акюрейри, а заправочные станции в Эгильсстадире, на озере Миватн и в Акюрейри.

Водопады в Исландии

  • Водопад Фардагафосс, 88 км - маршрут от небольшой бесплатной парковки идет в гору, немного утомляет, и в конце приходится использовать цепи. Хотя технически это несложно, но требует определенных усилий. Дорога в одну сторону занимает до 30 минут. Достигнув места назначения, вы сможете спуститься по тропинке к самому водопаду.
  • Сейдисфьордюр, 22 км - живописный городок, расположенный у фьорда. Прогулка по нему может занять от получаса до 2 часов, и вы, вероятно, потратите большую часть своего времени, пытаясь сфотографироваться на улице с разноцветными полосами. Дорога к городу гарантирует прекрасный вид.
  • Водопад Рьюканди, 75,5 км - бесплатная парковка около водопада находится недалеко от дороги 1, и сам водопад находится всего в нескольких минутах от парковки. Время осмотра - до 15 минут.
  • Каньон Студлагил, 23 км - посещение каньона можно спланировать с двух сторон. Западная сторона (№ 923) дает вам возможность добраться до спуска в каньон, там есть кемпинг, платные туалеты, бесплатная парковка и... обалденные виды. К сожалению, наша поездка в Исландию проходила по другому маршруту. Спустившись по лестнице на смотровую площадку, мало что можно увидеть - обзор очень ограничен. Чтобы добраться до восточной стороны, вам нужно оставить машину на стоянке примерно в 5 километрах от каньона и продолжить путь пешком. Из-за нехватки времени мы выбрали первую версию и немного пожалели об этом. С восточной стороны базальтовые колонны могут быть практически у вас под рукой. Обе дороги, ведущие к каньону, гравийные, но добраться до них можно и без полного привода. Чтобы полюбоваться каньоном на его западной стороне, вам понадобится не более 15-20 минут.

Каньон Студлагил

  • Водопады Сельфосс и Деттифосс, 126 км - оба водопада расположены рядом друг с другом. Их можно рассматривать с двух сторон, и мы настоятельно рекомендуем восточную сторону. С запада водопад Сельфосс практически не видно, а с востока он у вас будет как под рукой - можно любоваться всей его панорамой. Дорога на запад (съезд № 862) асфальтированная, удобная. Восточный подъезд (выход с №1 на №864) - гравийно-ухабистый, зимой закрывается. Хотя мы и видели на нем обычные легковые автомобили, все же рекомендуем ехать туда на машине 4*4.

Со стоянки вы спускаетесь по каменистой лестнице сначала к водопаду Деттифосс. Кстати, промокнуть можно довольно сильно, поэтому рекомендую надеть куртку и непромокаемые штаны. Путь к водопаду Сельфосс короткий, но неприятный. Вы идете по рыхлым камням, близко к воде, и должны быть предельно осторожны - необходимо смотреть, куда ступаете. К тому же дорога была абсолютно неприятна из-за вездесущих мух, из-за которых мы даже дышать не могли. Стоит взять с собой репеллент! Сами водопады прекрасны и на их посещение рекомендуем потратить не менее 1-1,5 часов.

Водопад Деттифосс

  • Геотермальная зона Хверир, 63 км - Хверир находится рядом с трассой № 1, парковка бесплатная, а короткий маршрут вокруг геотермальной зоны не должен занимать более получаса. Тут сильно пахнет серой, так что задержались мы ненадолго.
  • Вулкан Лейрхньюкур, 9 км - проехав по асфальтированной дороге от № 1 до района Хверир, вы сможете посетить район действующего вулкана. От бесплатной автостоянки вам нужно пройти несколько сотен метров по легкой дорожке, пока не дойдете до пирса, который проходит через большую часть местности вулкана. Как долго длится тур? По-разному, потому что это зависит от того, куда вы хотите попасть. Примерно час у нас ушло на то, чтобы добраться до холма вулкана и обойти геотермальное поле и поля лавы, в том числе и пофоткаться. Но если вы хотите безопасно прогуляться по вулкану, стоит запланировать на это место 2 часа и более. У нас не хватило времени, но стоит отметить, что в этом районе есть много других достопримечательностей, например, кратер Крафла.

Вулканы в Исландии

  • Водопад Годафосс, 63 км - рядом с № 1. Осмотр достопримечательностей занимает несколько минут, а сам водопад очень живописен, поэтому здесь стоит сделать небольшой перерыв.
  • Ночевка в Акюрейри, 34,5 км - Отель Кьярналундур (Hotel Kjarnalundur); простые и комфортабельные номера с доступом в СПА. Самое большое преимущество - это выгодные цены.

День 4. Акюрейри - Киркьюфелл, 524.5 км

Этот день был самым скучным, так как предполагалось провести в поездке пять часов. Да, мы могли остановиться в некоторых интересных местах по пути (например, Хвитсеркюр), но мы хотели сэкономить как можно больше времени на полуострове Снайфедльснес. Заправочные станции есть в Аукрейри, Вармахлид, Блёндюоус, Грюндарфьёрдюр, Арнарстапи, а в Стиккисхоульмюр есть магазины Bonus. Если у вас есть больше времени, вы можете разделить этот день на два этапа и, например, посетить западные фьорды. Главная дорога полуострова обозначена цифрой 54, она асфальтированная и в хорошем состоянии.

  • Киркьюфелл, 375 км - самый ожидаемый пункт дневной программы. Здесь особо нечего исследовать, так как вы приезжаете в Киркьюфелл только ради одного водопада. Парковка находится рядом с Киркьюфелльсфосс. Экскурсия займет у вас столько времени, сколько вы захотите рассматривать эту «открытку»)).
  • Пляж Скарусвик, 39 км - этот пляж мне больше всего понравился. Он уникален тем, что создан из золотистого песка, что кажется довольно необычным для Исландии. Сколько времени здесь стоит провести? Все зависит от того, чем вы хотите заниматься. Если вы хотите просто увидеть это - сделайте снимок и продолжайте движение, 5 минут хватит. А если вы желаете сделать перерыв и прогуляться по берегу, хватит и получаса (пляж небольшой). На территории есть небольшая бесплатная парковка.

Черные пляжи Исландии

  • Пляж Джупалонссандур, 22 км - интересный черный пляж. На мой взгляд, довольно неплохо смотрится, но это место в Исландии необязательно посещать. Больше всего меня впечатлили удивительные скальные образования, покрытые мхом вокруг самого пляжа. Несколько пешеходных маршрутов на территории, бесплатная парковка. На пляже вам нужно остерегаться коварных океанских волн. Вы можете потратить 15 минут на посещение этого пляжа, если хотите увидеть его только с выгодной позиции. Однако, если вы планируете спуститься на берег и прогуляться по пляжу, то на это уйдет до часа.
  • Гатклеттур и Каменный мост, 16 км - интересные скальные образования на побережье. Наибольшее впечатление производит Гатклеттур и в 5 минутах ходьбы немного скрытый Строн-Бридж. Оба места можно увидеть за полчаса. На территории отеля вы найдете бесплатную парковку и ресторан.

Черная церковь Будакиркья

  • Черная церковь Будакиркья, 19 км - если у вас мало времени, лучше относиться к маленькой церкви как к диковинке из категории «кстати». Мы потратили минут 10 на то, чтобы посмотреть на нее снаружи и сделать несколько снимков. Бесплатная парковка находится по соседству.
  • Тюлени на пляже Утри Тунга, 20,5 км - пляж средненький, сюда приходят полюбоваться тюленями (молча, на соответствующем расстоянии). Сколько времени на это уйдет? Все зависит от того, сколько вы хотите потратить на наблюдение за этими животными. Мы провели около получаса на пляже с дюжиной тюленей, отдыхающих на берегу. Рядом с пляжем можно припарковаться на бесплатной стоянке.
  • Ночлег в Snorrastadir Farm Holidays, 52 км - отличное размещение у кратера Эльдборг в деревянных простых домах. Комфортный и климатический, на террасе каждого дома есть бассейн с горячей водой из термального источника. Интересное место, где можно увидеть северное сияние.

Отели Исландии

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.