Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Путешествие по Марокко вместе с ЕвроАвиа - практическая информация для туристов часть 1

Мы на собственной шкуре протестировали этот план поездки в Марокко, который представляем ниже и можем порекомендовать его людям, путешествующим в эту удивительную страну самостоятельно. Марокко относительно большая страна - за неделю можно посетить много мест, но это не будет и половины достопримечательностей, которые там можно найти. Итак, что можно увидеть в Марокко за неделю и как спланировать такую поездку?

Путешествие по пустыням Марокко вместе с ЕвроАвиа

Следующий график поездки в Марокко подходит для вашего первого турне по этой стране. Это не ознакомительный план, но он включает посещение самых популярных мест - но, конечно, не всех. Важно отметить, что после возвращения домой из Марокко мы уже знаем, что в течение недели могли бы увидеть намного больше, если бы воспользовались арендованной машиной. Мы использовали общественный транспорт, поэтому в этот план входит только поездка на автобусе и экскурсии в места, до которых нельзя добраться самостоятельно. Поэтому не забывайте, что, арендуя машину в Марокко, вы непременно сможете увидеть намного больше. Этот же план предназначен для людей, которые не планируют арендовать машину.

Аэропорт Марракеша

Рейсы в Марокко

Напрямую - сеть воздушных сообщений из Марокко относительно стабильна, но когда-то была намного обширнее. Важно заранее узнать, из каких городов вылетают самолеты в Марокко, поскольку рейсы лоукостеров меняются от сезона к сезону. Например, наша поездка в Марокко включала в себя рейсы Аэрофлота из Москвы в Рабат. В настоящее время (январь 2022 года) единственным вариантом прямого рейса в Марокко являются предложения Аэрофлота и национального марокканского перевозчика Royal Air Maroc.

Разброс цен огромен - самые дешевые билеты стоили около 17115 рублей, самые дорогие даже 30 тысяч рублей. Мы сами купили билеты по 17 тысяч за каждого в обе стороны. Стандартная цена год или два назад составляла около 6 тысяч в одну сторону, но часто можно было поискать хорошую возможность купить дешевле. Но! Конечно, могут появиться акции, поэтому стоит следить за сайтом ЕвроАвиа и предварительно консультироваться с оператором онлайн-кассы. Надеемся, что дешевые авиабилеты в Марокко скоро вернутся.

Авиарейсы в Марокко

С поправкой - к счастью, сеть сообщений между Западной Европой и Марокко очень богатая. Большинство рейсов осуществляется из Германии (Берлин, Франкфурт, Кельн), Франции (Париж, Бордо, Марсель), Великобритании (Лондон, Ливерпуль), а также из Праги, Вены или Милана. Добраться до этих городов из России обычно не будет дорогим удовольствием, поэтому подумайте о стыковочном рейсе (с пересадкой). Билеты из этих стран продаются по действительно выгодным ценам. Популярным портом для пересадки является аэропорт Милан-Бергамо. Также стоит рассмотреть вариант перелета через Лондон, Париж или путешествие в Берлин, Вену или Прагу.

Въездной билет в Марокко

Практическая информация

  • Уже в самолете вы получите специальные въездные карты, в которых вы заполните свои данные, даты прибытия и отъезда, ваше первое проживание в Марокко. Эти карты вы отдадите вместе с паспортом в окошке во время проверки в аэропорту. Обновление 2022 года: говорят, что входные билеты больше не заполняются, может кто-нибудь подтвердить?
  • Визы и прививки не требуются. Требуется загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев. Вы можете находиться в Марокко 90 дней без визы.
  • Вы должны быть осторожны с тем, что едите. Никаких сырых продуктов и немытых / неочищенных овощей / фруктов. Вода только бутилированная.
  • В июле и августе ехать не стоит (слишком жарко). Желательно осенью или весной, например в марте, апреле. Во время нашего визита был март, погода была экстремальная - в пустыне и в Марракеше было тепло, а океан был калейдоскопом погоды. Если бы мы поехали снова, это было бы в апреле, мае, октябре или ноябре.
  • Вам следует всегда торговаться. Особенно с таксистами, потому что они живут на другой планете)).
  • Вы должны быть осторожными на дорогах - как пешеход, так и водитель.
  • В отелях обычно подают завтрак (обычно марокканский хлеб, мед, джемы, чай, фрукты).
  • Одежда, безопасность - по идее, ограничительных запретов нет, но так как это мусульманская страна, то лучше не носить слишком открытую одежду. Из уважения к местной культуре и из уважения к своему собственному благополучию. Таким образом вы избежите возможных насмешек, неприятных взглядов или комментариев. Мы путешествовали как пара и чувствовали себя в безопасности. Но однажды мне пришлось самой пойти в магазин, и хотя я была покрыта от щиколоток до запястий, чувствовала себя не в своей тарелке - многие люди смотрели на меня. В городах у океана более свободный дресс-код, на пляжах можно носить купальные костюмы.

У нас не было опасных ситуаций (исключая проблему мошенников и сумасшедших водителей), но это не является определяющим фактором и гарантией для вас. Будьте осторожны со своими вещами, чтобы не стать жертвой воришек. Женщина и мужчина не должны проявлять чувства на публике.

Уличная еда в Марокко

  • Общественный транспорт - дешевые билеты можно купить у водителя за наличные. Остановки и расписание можно проверить на Google Maps.
  • В мечети не допускаются неверные. Исключение составляет мечеть в Касабланке.
  • Языки, на которых вы сможете общаться: арабский, французский, английский (более или менее).
  • Туалеты - на корточках. Туалетные принадлежности не выбрасывают в канализацию.
  • Разница во времени - 2 часа, у нас 15:00, в Марокко 13:00.
  • 1 марокканский дирхам составляет около 8,18 рублей. Цены в Марокко не заоблачные, как в Европе. Еда дешевле, жилье можно найти от 550-750 рублей, автобусные билеты тоже недорогие.
  • Розетки и напряжение такие же, как в России, переходник не понадобится.
  • Два типа такси - маленькие такси, то есть обычные такси и большие такси, которые курсируют между городами и перевозят много пассажиров (например, от 5 человек до 10 человек). Гранд-такси не отправится, пока не заполнится. Всегда устанавливайте цену, прежде чем сесть в машину. К сожалению, обычно цены, которые предлагают туристам, чрезвычайно высоки.

Прокат авто в аэропорте Марракеша

  • Общественный транспорт - две автобусные компании, CTM и Supratours. Автобусы удобные, обычно пунктуальные, билеты недорогие.
  • Искать авиабилеты и проживание стоит заранее, потому что тогда у вас будет больше шансов на более низкие цены. То же самое касается покупки автобусных билетов на месте. Стоит сделать это заранее или онлайн.

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.