Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Виды питания в отелях во время отдыха - советы от ЕвроАвиа

Выбирая отпуск своей мечты в туристическом агентстве, помимо выбора страны и отеля, одним из наиболее важных вариантов будет также тип питания во время отдыха. Чтобы сделать задачу не слишком легкой, туристические агентства предлагают вам множество вариантов питания в своих предложениях, и постоянно появляются новые разновидности. Может показаться, что организовать отдых в турфирме - дело довольно простое. Все, что нужно сделать, это выбрать место, куда вы хотите отправиться, упаковать чемоданы и прибыть в аэропорт в назначенное время. Но это заблуждение... Вы также должны не забывать выбирать вариант питания во время пребывания в отеле. Какой вариант вы выберете - BB, HB или может All Inclusive? В этой статье мы постараемся развеять все ваши сомнения и подсказать, какой вариант выбрать.

Меню All Inclusive

Что выбрать для отдыха - All Inclusive, HB, FB, BB, RO, OV или SC?

All Inclusive - то есть все включено?

Начнем с самого популярного варианта при планировании отпуска в туристических агентствах - All Inclusve, что буквально означает перевод на русский «все включено». Фактически, этот вариант дает вам доступ к трехразовому питанию - завтраку, обеду и ужину (обычно в форме шведского стола). Кроме того, вы получаете неограниченный доступ к напиткам, в том числе и алкогольным. Если в течение дня вы неожиданно проголодаетесь, то сможете пойти в так называемые закусочные (буфеты), где в течение дня вам предложат различные виды закусок.

Обращайте внимание на то, когда вы сможете воспользоваться предложением «Все включено». В большинстве отелей это предложение будет действовать до 23:00 или до полуночи, после чего у вас будет полная оплата напитков и закусок. Вы часто сможете наблюдать, когда заканчивается действие All Inclusive в баре отеля: незадолго до вышеуказанных часов формируется длинная очередь отдыхающих, желающих успеть набрать что-то для себя в рамках All Inclusive без оплаты.

Буфет в отеле

Предложение «все включено» может показаться идеальным вариантом, но это не совсем так. Действительно, у вас есть полный пансион и неограниченное количество напитков в отеле, вы часто можете бесплатно пользоваться шезлонгами у бассейна отеля или на пляже. Все это звучит очень обнадеживающе и заманчиво. Однако, собираясь в отпуск, у вас обязательно должен быть определенный бюджет, который вы сможете потратить на сторонние поездки.

Ассортимент блюд в буфете отеля

Принимая решение о выборе варианта питания, вы должны задать себе несколько вопросов:

  • Собираетесь ли вы в отпуск, чтобы посетить как можно больше мест и достопримечательностей и провести небольшую часть времени в отеле?
  • Собираетесь ли вы в отель, который находится недалеко от курорта, где вы расчитываете посетить местные рестораны?
  • Хотите ли вы познакомиться с местной культурой, вкусами и традициями?
  • Собираетесь ли вы в отпуск полежать на шезлонге у бассейна отеля или на пляже?
  • Собираетесь ли вы в отпуск, где будет постоянная вечеринка и без ограничений по алкоголю?

Отвечая на все эти вопросы, вы сможете определиться, какой вариант нужно выбирать.

Бесплатное питание в отелях

Предложение «Все включено» будет адресовано людям, которые положительно ответят на два последних вопроса. Любители вечеринок, рассчитывающие на неограниченное количество алкогольных напитков, выберут вариант «все включено», даже не задумываясь об этом)). Также нужно обратить внимание на то, где находится ваша гостиница. Многие объекты расположены в глуши, вдали от курортов, где вы сможете посетить множество местных ресторанов. В этом случае также рассмотрите вариант «все включено», если вы не предполагаете, что будете много путешествовать, например, на арендованном автомобиле.

Вариант All Inclusive также станет хорошим решением для семей с детьми. Малыши часто любят покапризничать за столом: «Я не хочу это есть, я не хочу это пить, хочу что-нибудь сладкое...». Родители, желающие обезопасить себя от таких ситуаций, выберут All Inclusive, ведь когда малыш наконец-то захочет поесть или попить, они отправят его в закусочную, и у них будет душевное спокойствие. Часто бывают ситуации, что вы выбираете вариант «Все включено» лишь потому, что, например, друзья недавно использовали его и посоветовали вам. Такие действия иногда не подходят - у всех разные ожидания от отдыха. В некоторых случаях может оказаться, что вы не воспользуетесь предложением All Inclusive даже наполовину, потому что большую часть времени будете находиться вне отеля - в различных поездках.

Очень часто также бывает ситуация, когда вы покупаете предложение по All Inclusive и это привязывает вас к отелю, потому что вы потратили много денег на путевку, и несмотря на возможность, не поедете в город дегустировать местные деликатесы, объясняя это тем, что обед или ужин уже включены в стоимость путевки. Поэтому лучше трижды подумать, какой вариант выбирать. Будет ли All Inclusive идеальным решением или, может быть, вы выберете что-то другое?

Виды питания в отелях

Что спрятано в варианте HB?

При просмотре предложений путешествий в туристических агентствах довольно популярной формой, которую предложат вам агентства, является вариант HB (от английского - полупансион). Это вариант питания, который включает завтраки и ужины в стоимость проживания. В этом случае вы должны знать, что в варианте HB сможете получить напитки, включенные в стоимость, только с завтраком или ужином. Придется доплачивать за напитки, которые вы хотели бы выпить до ужина. Поэтому, если у вас ограниченный бюджет на отдых и при выборе отеля вы ориентируетесь на цену, обратите внимание на эти дополнительные расходы в виде, например, напитков. В гостиничных барах даже цена на воду может быть в несколько раз выше, чем в обычном магазине.

Если не принимать во внимание эти аспекты, в конце концов, это может закончиться переплатой, и поездка с полупансионом обойдется вам дороже, чем если бы вы выбрали вариант «Все включено». При выборе варианта HB учитывайте, есть ли поблизости магазин, где можно купить что-нибудь поесть, если вы проголодаетесь между приемами пищи. Вариант питания HB - это вариант, который часто выбирают активные туристы, и он является относительно лучшим в финансовом отношении. Если помимо блюд, предлагаемых отелем, вы хотите попробовать местную кухню и сходить в местный ресторан, а также планируете посетить злачные места или просто отдохнуть на пляже, то лучшим вариантом будет полупансион.

Бесплатные напитки в буфетах отелей

Что такое FB?

Нет, это не аббревиатура популярного сайта социальной сети. В случае с питанием, вариант FB (с английского - полный пансион) предлагает вам следующие удобства: вы можете рассчитывать на трехразовое питание в отеле. Вы также можете рассчитывать на такие напитки, как кофе, чай или сок на завтрак. К сожалению, на этом удобства заканчиваются. Да, вы получите только напиток, за который вам не придется доплачивать, только во время приема пищи. Для следующих порций вы получите счет за каждый дополнительный напиток, который необходимо оплатить.

По правде говоря, питание по принципу FB - наименее выгодное с финансовой точки зрения решение. В этом случае, если в отеле есть вариант питания FB, стоит использовать All Inclusive - разница в цене будет незначительной, но вы получите намного больше дополнительных вариантов в выборе. Еще одним хорошим решением будет сравнение цен в других отелях с All Inclusive и FB. Вы должны сами убедиться, что выбрать All Inclusive будет выгоднее. Однако мы оставляем принятие решения на ваше усмотрение.

Бесплатные коктейли в барах отелей

Вариант BB - оно того стоит?

Вариант BB Board, то есть кровать и завтрак - самый экономичный вариант, при котором вы получите завтрак в отеле. BB-пансион станет отличным решением, если ваш отель находится в городе. Завтрак в отеле придаст вам сил для знакомства с достопримечательностями, а затем вы сможете пообедать или поужинать в городе, открывая для себя новые вкусы местной кухни. Вариант BB также рекомендуется для путешественников, остановившихся в данном отеле только на одну ночь.

Обращайте внимание на расположение вашего отеля. Если окажется, что отель находится далеко от города и поблизости нет даже магазина, вы просто будете постоянно голодные, выбрав вариант BB. Завтраки также станут отличным решением для людей, проживающих в апартаментах, оборудованных мини-кухней. Тогда приготовление обеда или ужина не будет для вас проблемой, и вы обязательно на этом сэкономите. Однако, если вы не любите готовить или хотите отдохнуть от кухни, то можете отправиться в местные рестораны. Однако стоит заранее узнать, находятся ли они в непосредственной близости от вашего отеля.

Ассортимент бесплатных продуктов и напитков для перекуса

Что скрывают аббревиатуры RO, OV или SC?

Выше мы перечислили три самых популярных варианта питания, предлагаемые отелями. Следующие три менее популярны и редко выбираются туристами. Они означают практически одно и то же. RO (только номер) и OV (ночевка) не означает ничего, кроме самого проживания без питания в отеле. Если вы видите эти знаки и низкую цену при поиске тура, обратите внимание, что вы не получите никакого дополнительного питания в этом предложении. Такие предложения выбирают путешественники, планирующие просто провести ночь в отеле, чтобы затем отправиться в дорогу на рассвете следующего дня.

Вариант SC (Self Catering) подразумевает самостоятельное питание гостя. В этом случае отель информирует гостей отеля о том, что еда является их личной проблемой. Вариант SC, безусловно, будет дешевле, чем любой вариант с платой HB, BB, FB или All Inclusive. Можно выбрать этот вариант, если в отеле или апартаментах есть доступ к кухне и поблизости могут быть магазины, где вы сможете купить продукты. Выбор этого варианта связан с кулинарией, поэтому если вы не любите готовить, лучше выбрать один из вариантов со столом. Если отель расположен в городе, можно пообедать в местных ресторанах. Однако, если у вас ограниченный бюджет, стоит все пересчитать, потому что может оказаться, что вы переплатите за походы в рестораны, и все пребывание в конечном итоге обременит ваши кошельки намного больше, чем если бы вы покупали, например, предложения HB или даже All Inclusive.

Вариант All Inclusive в отелях

Какой из вариантов выбрать, какой будет наиболее выигрышным?

Как видите, вариантов питания много, отели делают все, чтобы клиентам было комфортно отдыхать. У каждого из вариантов есть свои достоинства и недостатки - каждый из них существенно отличается друг от друга. Все организовано специально для гостей отеля, у которых разные требования к отдыху и которые проводят отпуск по-разному. Отели предоставляют своим гостям все больше и больше выбора и возможностей, так что каждый сможет решить, какую цену платить и что за это получить. Не забывайте внимательно читать предложения туристических агентств и предлагаемые варианты питания. Не позволяйте очень низкой цене вводить вас в заблуждение. Выбор варианта питания - дело индивидуальное, поэтому мы предоставляем вам лично принимать это очень важное решение.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.