Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Вьетнам - отдых в Муйне вместе с ЕвроАвиа, практическая информация

Когда мы прилетели во Вьетнам, то оказались посреди самой суматохи - проходил фестиваль Тет (праздник первого утра или Новый год по вьетнамским меркам). Перед тем, как сбежать на остров Фукуок, мы хотели отдохнуть где-нибудь на соседнем пляже. Поэтому отправились в Муйне, чтобы «попробовать на вкус местные пляжи», посмотреть достопримечательности Муйне и отведать местных морепродуктов. Прочтите статью, и вы узнаете - какие достопримечательности Муйне стоит посетить, а от чего можно отказаться.

Милота - Муйне встречает нас

Рыбацкая деревня в Муйне

Насколько хватает глаз, вы можете увидеть большую бухту с бесконечным количеством пришвартованных судов. Маленькие, круглые «ракушки», лодки чуть покрупнее, вплоть до больших «кораблей» - все это уходит в море на рыбалку и возвращается обратно с уловом.

Как и большинство туристов, я останавливаюсь прямо на обочине главной дороги, откуда открывается картина, описанная выше. Можно спуститься по крутой лестнице на берег бухты, где вы найдете многочисленные «хижины» - слово «коттедж» в данном случае будет звучать слишком неуместно. Скорее это небольшая скромная кровля, где мы можем купить свежую порцию рыбы, креветок, кальмаров или чего-то, что было поймано всего несколько часов назад и еще живо. Милая дама приготовит для вас вкусную еду на импровизированной кухне. Жаль, что я позавтракал всего несколькими минутами раньше.

Рыбацкая деревня в Муйне

Белые песчаные дюны

Одной из главных достопримечательностей Муйне являются красивые белые песчаные дюны, расположенные примерно в 30 км к северу от города. Сюда невозможно не попасть - просто следуйте по главной дороге DT716, и вы свободно доберетесь до места назначения. С расстояния двухполосной дороги вы увидите озеро, в котором красиво отражается высокая дюна.

Достопримечательность очень популярна среди местных жителей и организованных экскурсий. На месте вы можете покататься на квадроцикле, старом внедорожнике или покататься на простых санках. Солнце нещадно греет голову, поэтому даже непродолжительный подъем на вершину самой высокой дюны может быть довольно тяжелым.

Если вы рассчитываете на вид, не испорченный человеческой ногой, то вас ждет разочарование. Повсюду люди, воют машины и квадроциклы - о тишине и покое можно забыть, но виды действительно вполне приятные. Может, стоит приехать сюда на рассвете? Может быть, мы относимся к этому месту слишком предвзято? Сложно сказать.

Стоило ли приходить сюда? Честно, не знаю. Льющий с неба жар, обожженные предплечья, несмотря на нанесение крема с фактором 50, могли сильно повлиять на мое субъективное, не очень положительное мнение об этом аттракционе Муйне. Тем не менее я призываю всех вас проверить лично для себя - стоит ли посещать белые дюны?

Белые песчаные дюны

Красные песчаные дюны

Небольшая площадка с оранжево-красным песком расположена сразу за Муйне. Приходится сильно сжимать участок съемки, чтобы получился «чистый» кадр без людей, без дороги и без вездесущего хлама. Жаль, что площадь такая маленькая и из-за близости города такая многолюдная. Стоит ли приходить сюда? Когда вы будете в Муйне, на мой взгляд неуместно не увидеть красные дюны, но и восторга тоже не ждите.

Красные песчаные дюны

Красное ущелье (Сказочный поток или Ручей Фей - Суой Тиен)

Сказочный поток (Suoi Tien) — очень посещаемое туристическое место, которое можно увидеть с самого начала прибытия. Проезжаем небольшой мост на главной дороге и пытаемся найти место для парковки скутера. Мы идем босиком по мелководной реке. Достигнув бело-красных дюн, которые должны были вызывать только «охи и ахи», и увидев местную сутолоку, беспорядок и шум при парковке, у меня не было слишком больших ожиданий от этого места. Пробираясь по ручью, я прохожу мимо дюжины или около того людей на дороге. Через несколько минут ходьбы шум внезапно исчезает, людей становится все меньше и меньше, и жизнь начинает налаживаться.

Красное ущелье

Я прямо посреди Сказочного Потока... Меня окружает невероятно красочный пейзаж... Берег имеет самые разные цвета: желтый, красный, белый и оранжевый. Все это красиво контрастирует с пышным зеленым цветом близлежащих растений. И это действительно похоже на декорации из сказок или мультфильмов для детей. Прогулка заканчивается небольшим водопадом, откуда мы возвращаемся тем же путем, которым пришли сюда.

Несмотря на то, что это очень популярная достопримечательность Муйне, обязательно включите ее в свой список мест для посещения, ведь вы почувствуете себя словно в другом мире. Я очень рекомендую. Помните – билета на «Сказочный поток» нет, вы заплатите только за парковку.

Сказочный поток или Ручей Фей - Суой Тиен

Муйне - пляжи

Мы были определенно в шоке от здешних пляжей. Муйне – поселок, растянувшийся на несколько километров. Вокруг все побережье застроено инфраструктурой для туристов - преимущественно для русских. Однако туристов на пляже практически нет. Большинство из них лежат на шезлонгах у бассейнов отелей. Возможно, их отпугивает вездесущий мусор или они просто предпочитают бассейн? А может им достаточно частично мощеных пляжей? Я не знаю - я вообще этого не понимаю. Все километры побережья Муйне мы не смогли увидеть и может в другой части пляжи выглядит совсем иначе, но в районе, где мы жили, они были среднего уровня (можно даже сказать, что в Анапе качество пляжей на порядок выше).

Что стоит сделать, так это взять напрокат скутер и немного покататься за городом. Там вы увидите километры прекрасных пляжей без инфраструктуры, потому что никого там не найдете — только вы и природа. Только для вас будут красивые виды и освежающая вода.

Пляжи Муйне

Мусор в Муйне

Не знаю - то ли нам не повезло, то ли такая ситуация повседневна. Приезжая в одно из самых известных приморских мест Вьетнама, мы уж точно не ожидали увидеть столько мусора. Небольшие пляжи возле отелей или ресторанов часто завалены отходами, оставленными туристами или местными жителями. Здесь много полуразрушенных зданий, сооружений или останков рыбачьих лодок. Я не знаю, как так получилось, что, несмотря на огромное количество мусора, с которым мы здесь столкнулись, туристы все равно приезжают сюда. Кто-то пытался мне объяснить, что большинство туристов никогда не приходят на пляж, потому что сидят либо у бассейна отеля, либо в баре.

Даже сейчас, когда пишу этот текст, оглядываясь назад, я до сих пор помню образ мусора, который оттолкнул меня от этого места. Может быть, это ошибочное обвинение и мое очень субъективное мнение, но знать об этом стоит. И знаете, что меня больше всего ранит? Дело в том, что Муйне действительно красивое место, с хорошим пляжем и качающимися пальмами на его берегу, и единственное, чего здесь не хватает, так это уборки мусора с пляжа.

Достопримечательности Муйне — практическая информация

В Муйне мы ночевали в гостевом доме Blue Sky - отель расположен на главной дороге. Большая светлая комната с ванной обошлась нам в сутки за 410 000 донгов (около 1250 рублей) на нас троих. Вокруг очень много разных мест, где можно хорошо и за разумные деньги поесть. Прямо рядом с отелем (при выходе на левую сторону) есть паб (название не помню), который на первый взгляд не выглядит привлекательным, но обслуживание очень приятное, еда всегда свежая и очень вкусная. Большая крыша, пластиковые столы и огромный гриль с морепродуктами и рыбой перед входом — послужат для вас ориентиром.

Достопримечательности Муйне

Самый простой способ добраться из Хошимина в Муйне — на спальном автобусе. Приблизительно 5-часовая поездка стоит 130 000 - 182 000 донгов (около 550 рублей) на человека. Мы использовали перевозчика Futa Bus Lines. При посадке в автобус или при бронировании билета стоит указать, где находится ваша гостиница - водитель высадит/заберет вас у двери. По окрестностям лучше всего передвигаться на арендованном скутере. Скутер на целый день стоит 110 000 донгов (350 рублей).

Милота - Муйне нас провожает

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.