Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов


Около полувека Шанхай находился в состоянии спячки, но сейчас это очень оживленный город. Шанхай один из самых удивительных городов на земле. У каждой эпохи бывает свой город, место, где рождается ее будущее. В 20 веке мировой столицей считался Нью-Йорк, но сейчас в начале 21 века глаза всего мира обратились к Шанхаю.

Удивительный Шанхай

Шанхай

Девять часов утра. Центр Шанхая. Здесь собирается целая армия, но в отличие от прошлых десятилетий, это армия хорошо оплачиваемых рабочих, а не рабов. Рабочая дисциплина – одна из сильных сторон этой быстро развивающейся нации. Все большее количество жителей этого шестнадцатимиллионного города стремится к независимой жизни, нарушая все исторически сложившиеся стереотипы существования.


Nan Jing Lu – главная торговая и туристическая улица города. Большинство туристов, приезжающих в Шанхай, приходят сюда за покупками. Здесь проходит до десяти тысяч человек ежедневно. Покупки здесь не просто развлечение, удовольствие выбора, но и демонстрация благосостояния. Даже детям здесь покупают дизайнерские наряды. Очки или джинсы могут рассматриваться как мерило успеха. Сейчас китайский рынок очень изменился. Здесь можно найти образцы всех ведущих мировых брендов.


Шанхай стал одним из самых быстро развивающихся торговых центров мира. Любимое место прогулок – прогулочная набережная реки Хуанпу. Здесь проводит свободное время местная элита.


Чтобы заплатить за массаж в местном салоне надо выложить зарплату рабочего за целую неделю. Традиционный массаж стоп, часть китайской системы рефлексологии, которая считает, что все системы организма имеют свои точки на поверхности стопы. Этот массаж сейчас необычайно популярен в Шанхае.


В противоположность этому прибежищу тишины и покоя, улицы полны звуков нескончаемой какофонии. Шанхай также крупнейшая строительная площадка страны. За последние 5 лет здесь были построены 2000 небоскребов. Спрос на жилье так велик, что строительство не останавливается даже ночью.


Прогуливаясь по набережной, вы можете полюбоваться новым деловым районом, располагающимся на другом берегу. Этот район застраивается зданиями самой необычной архитектуры.


За последние 2 года, время строительного бума, Шанхай изменился до неузнаваемости. Ранее кругом были рисовые поля, а сейчас одни из высочайших небоскребов мира. В этом районе расположены представительства 10 тысяч иностранных компаний. Районы города соединяются новым тоннелем, по которому передвигается управляемый компьютером мини-поезд, доставляющий на работу жителей пригорода. О таком способе передвижения мечтают жители всей страны.


После десятилетий застойного существования под контролем тоталитарного коммунистического режима этот город сейчас возрождается к новому светлому будущему. Шанхай известен также под именем « Голова дракона».

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.