Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Путешествие по Токио вместе с ЕвроАвиа - самые интересные места и достопримечательности

Вы когда-нибудь задумывались, стоит ли ехать в Японию? Надеюсь, наша статья развеет ваши сомнения! Итак... Приглашаю вас в путешествие по самым интересным местам Токио.

Аниме в Токио

Я не ожидал, что в Японии можно удивить туриста множеством вещей! Поездка в Японию была исполнением моей мечты еще в начальной школе, когда я любил смотреть так называемые Японские мультфильмы или аниме. Такие классические произведения, как «Тетрадь смерти», «ГТО», «В стране богов», а теперь еще и «Атака титанов» и «Штейнс; Врата» раз и навсегда изменили мое восприятие аниме и открыли мне дверь на составление планов путешествий в страну авторов этих мультфильмов - Японию, Страну восходящего солнца.

Удивительно, сколько времени мне потребовалось, чтобы осуществить свою мечту, учитывая, что уже несколько лет путешествие можно совершить по доступной цене и прямым рейсом. После поездки я пришел к выводу, что это произошло из-за боязни разочарования. Я боялся, что Токио будет многолюдным, сложным и, скорее всего, будет ужасно дорогим.

К счастью, мои идеи не имели ничего общего с реальностью, и теперь я знаю, что однажды обязательно вернусь туда снова и «испытаю» то, чего не смог увидеть из-за того, что Токио или Киото могут предложить очень много достопримечательностей. Поэтому в моем списке ниже вы найдете ТОП-15 мест, которые я запомнил лучше всего и всем сердцем рекомендую и вам. Вы найдете парки, здания, магазины, скульптуры и даже торговый центр. Хотя Токио намного меньше, чем, например, Пекин в Китая, места, которые стоит посетить в этом городе, поистине захватывают дух.

ТОП-места в Токио

Shinjuku Gyoen

Из моих путешествий выяснилось, что я больше поклонник человеческих творений, чем природы. В путешествиях всегда в этом был баланс, потому что мои товарищи предпочитали последнее. Вот почему я впервые узнал, что у меня в планах посетить в Токио целых 12 парков и садов. И я не разочаровался ни в одном из них. Все они были уникальны, а шарма добавляла аура осени, представившая широкую цветовую гамму листьев. Один из таких парков - Синдзюку Гёэн. Это большой парк с богатой историей, восходящей к периоду Эдо. Плата за вход составляет 200 иен (около 130 рублей).

Входная арка в парк Shinjuku Gyoen

Токийское столичное правительственное здание

На такой огромный и красивый город, как Токио, стоит посмотреть издалека. В городе много небоскребов, большинство магазинов электроники или книжных магазинов, построенных вверх, чтобы сэкономить место для пешеходов. Здание правительства предлагает вид с 45 этажа (202 метра над уровнем моря) с двух точек обзора. Вход и выход в здание бесплатный, а вид, поверьте, захватывающий.

Токийское столичное правительственное здание

Daiso 100 йен

Это самый замечательный магазин в Японии (после продуктового магазина 7-11).Это сеть магазинов, предлагающих множество удивительных вещей всего за 100 иен + налог = 108 иен (около 65 рублей). Вы можете найти здесь сладости, косметику, фарфор, небольшие электронные аксессуары (такие как зарядные устройства для телефонов, наушники), предметы домашнего обихода (такие как губки для мытья, календари, сумки, корзины и т. д.), и даже сувениры: я купил носки, веера, календари и палочки для еды. Самый большой Дайсо находится на улице Такэсита Дори - вероятно, самой многолюдной и узкой улице в Токио.

Пассаж Сибуя - Токио

Пассаж Сибуя

Наверное, самый большой и многолюдный пешеходный переход в мире. Место, где автомобили играют второстепенную роль, а главную роль играют люди, которые не слишком торопятся переходить на другую сторону. Предполагается, что это обычный проход, но в нем есть некоторая магия, которую я наблюдал с близлежащей станции Сибуя. Я наблюдал более десятка раз, и мне все равно было мало. Когда загорается зеленый свет, люди начинают идти навстречу друг другу, некоторые останавливаются посередине, делая селфи, некоторые встают с профессиональными камерами и снимают фильм, некоторые останавливаются на мгновение, чтобы понаблюдать за явлением изнутри, и все это в окружении зданий с огромными экранами под аккомпанемент музыки из рекламных роликов.

Памятник Хатико - Токио

Памятник Хатико в Токийском университете

Как-то смотрел фильм, из-за которого я пролил тонны слез - о самой верной собаке в мире, Хатико, и ее хозяине. Это была правдивая история о собаке, которую взял к себе токийский лектор в 1920-х годах. Каждый день Хатико ждал своего хозяина на станции Сибуя, пока он не возвращался с работы, и они вместе шли к дому. Однажды профессор Уэно умер, и его преданный Хатико ждал его день за днем в течение 9 лет на станции. Чтобы увековечить эту историю, в 1930-х годах рядом со станцией была установлена скульптура, которая сегодня стала большой туристической достопримечательностью. Это слишком многолюдное место, чтобы поддаваться соблазну задуматься о жизни насущной. К счастью, немногие туристы до сих пор знают, что в 2015 году был установлен новый памятник, олицетворяющий момент, когда Хатико встречает своего хозяина на вокзале и радостно приветствует его. Стоит пойти туда и посидеть на скамейке рядом.

Tokio Plaza

Обычный торговый центр с необычным входом, полным зеркал, отражающих близлежащий перекресток. Больше нечего добавить, но посмотреть стоит…

Ueno Park - Токио

Ueno Park

Первый парк, который я посещал и в который часто возвращался во время своего пребывания в Токио. Определенно мой фаворит, с лучшей атмосферой. В его пределах есть музеи, школы, храмы и зоопарк, что делает его очень посещаемым местными жителями. Это прекрасное место для релакса у фонтана или для активного отдыха: катания на велосипеде или пеших прогулок. Несмотря на то, что меня окружало так много достопримечательностей, я смог обрести там душевный покой, когда на заднем плане звучала живая музыка в исполнении уличных музыкантов или когда я читал книгу.

Отдых в парке - Токио

Часы Hayao Miyazaki на здании Nippon Television

Студия, спродюсировавшая такие хиты, как «В стране богов», «Ходячий замок Хаула» и «Принцесса Мононоке», и поставившая их режиссеру на премию «Оскар» и получившая множество номинаций, имеет собственный музей. К сожалению, у меня ничего не получилось - билеты туда довольно сложно достать, поэтому пришлось довольствоваться одним из элементов, характерных для сказочной студии - часы расположены на здании японского телевидения. Может, в следующий раз обязательно расшибусь, но куплю билеты в музей.

Часы Hayao Miyazaki на здании Nippon Television

Магазин Don Quijote

Многоэтажный магазин со всевозможным ассортиментом: от сладостей и электроники до одежды, косметики и одежды для домашних животных. Для этого места стоит зарезервировать время. Туристы часто покупают здесь сладкие сувениры. Рядом с Skytree есть Don Quijote (круглосуточный универмаг), а у его входа - аквариум с муреной.

Алиса в Стране чудес и Kiddy Land

Токио - рай для ребенка (или большого ребенка))). Не скрываю, раньше я много ходил в магазины игрушек, но это потому, что это были игрушки из моих любимых детских сказок или фильмов, которые я люблю сейчас, например, фильмы Marvel или DC. Многоэтажные магазины порадовали меня и позволили вернуться в детство. Уникальный магазин - это, например, магазин на тему «Алиса в стране чудес», в который можно попасть с крошечного сказочного входа и сесть, как королева, за карточным столом.

Магазин для детей - Токио

Храм Дзодзёдзи

Те, кто уже побывал в Малайзии или других странах Азии, наверняка заметили заметное религиозное разнообразие. В Японии определенно доминирует буддизм. Дзодзёдзи - очень красивый буддийский храм с токийской телебашней по соседству. Я посетил храм, потому что читал, что это один из лучших видов на башню, которая является одной из главных достопримечательностей Токио. Сам храм и прилегающие к нему постройки проходят реконструкцию. Очень впечатляют оригинальные входные ворота на территорию храма 17 века, которые пережили множество пожаров, землетрясений и войн.

Animate Ikebukuro

Я покупал мангу (японские комиксы) в течение многих лет благодаря издательству АСТ, которому я очень признателен за то, что оно переводит мои любимые названия на русский язык. Однако я шокирован тем, сколько манги выпускается в Японии. В Animate можно полностью перейти в мир манги и аниме, я часами посвятил себя своему хобби, несмотря на то, что я не умею читать по-японски, но веселья это не отняло. Это также побудило меня начать изучать японский алфавит, потому что разница в цене между японским и российским изданиями огромна. Вы можете купить японскую книгу за 100 иен (65 рублей).

Накагинская капсульная башня и Maman

Интересное с архитектурной точки зрения решение - здание, состоящее из капсул, которые можно перемещать любым способом. В настоящее время здание не используется, но остается очень интересным. Вторая в списке - скульптура Мамана, то есть огромного паука рядом с торговым центром.

Сады Хамарикю - Токио

Сады Хамарикю

Очень красивый сад, который раньше привлекал внимание императорской семьи в период Эдо, а теперь открыт для всей публики. Он отличается от других садов расположением на фоне небоскребов и видом на Токийский залив, примыкающий к саду. В ноябре сад тоже кажется зеленее, и здесь есть чайные домики, где можно выпить чаю в окружении природы. Вход в парк стоит 300 йен (около 190 рублей).

Итак, вы уже планируете поездку в Японию? Тогда не забудьте забронировать билет в онлайн-авиакассе EuroAvia - благодаря ей поездка в Токио мне обошлась намного дешевле, чем в других местах.

Сады Хамарикю

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.