Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Швеция

Швеция - удивительная по своей природе страна. Это родина таких известных по всему миру вещей, как книга "Карлссон", при прочтении которой можно с головой окунуться в атмосферу Швеции. Многим людям эта скандинавская страна запала в душу, ежегодно сюда прибывает большое количество туристов. Но стоит хорошо спланировать свою поездку по Швеции, узнать, какие места и в какое время года удачнее всего сходить.

Когда нужно ехать в Швецию и что там нужно посмотреть?

Зима в Швеции холодная, но на неё приходится большой всплеск туристической активности, в особенности на Рождественские праздники. Именно на такие дни легче всего найти дешёвые авиабилеты в Стокгольм и другие крупные города.

зима в Швеции

Температура в разных частях страны сильно различается. На юге климат мягкий и малоснежный. В центральных регионах температура понижается до -10°С. На севере, несмотря на климат, зимой процветают горнолыжные курорты.

Летом в Швеции с июня до августа наблюдается новая волна туристов. В это время в стране возможно посетить многие достопримечательности, особенно популярны музеи под открытым небом, такие, как "Скансен" в Стокгольме, собравший в себе дома и постройки со всех концов страны.

лето в Швеции

Так как Швеция - морская страна с обилием пляжей и прибрежных зон, летом туристов привлекает именно это. Особенно популярен среди приезжих Готланд - остров в сотне километров от материка. Это один из крупнейших островов на территории страны.

Не стоит забывать о шопинге - в летние месяцы магазины в Швеции объявляют распродажи, что позволяет многим людям закупаться эксклюзивом, не боясь за свой карман.

Некоторые отдыхающие, следуя примеру жителей Швеции, выбираются в леса за ягодами.

Осенью кончается сезон пляжей и курортов, в стране холодает. Солнце часто не показывается из-за туч, пустые пляжи покрывает туман, днём часто идёт дождь, а в ночное время бывает мороз. Но что хорошо для туризма, такая мрачная погода в стране начинается только с ноября. В сентябре всё ещё держатся летние температуры, так что для отдыхающих сезон не кончается.

Сентябрь и октябрь здесь считают умеренным сезоном туризма. Поток отдыхающих уменьшается, но много видов отдыха всё ещё доступны. В центральных городах страны в этот период процветает трекинг, многие берут в прокат велосипеды.

В октябре водоёмы покрываются льдом, привлекая любителей коньков. В центре и в южной части страны реки и озёра замерзают с ноября.

экскурсии по Швеции

Экскурсии выгоднее планировать на середину осени. В этот промежуток времени значительно падают цены на жильё и авиабилеты, а большинство музеев и парков развлечений переходят на более лояльные тарифы.

Осень в классическом её понимании наступает с октября. Лучшего времени для посещения старинных замков и крепостей не найти. Одним из рекомендованных мест, куда стоит съездить, является Замок Эребру в 180 километрах от Стокгольма. Это одна из самых известных достопримечательностей Швеции.

С начала весны в Швеции мало отдыхающих: посещающие страну в такое время люди предпочитают горнолыжный спорт, так как более активным отдыхом погода заниматься ещё не позволяет. До середины весны процветают лыжные базы в местах под названием Идра и Селен, в северных регионах снег не тает до конца весны. В южной части Швеции открывается сезон лодок, байдарок и рафтинга.

Наиболее подходящие дни для посещение Швеции весной начинаются с цветения сакуры в Стокгольме в апреле.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.