Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Путешествие по Марокко вместе с ЕвроАвиа - практическая информация для туристов часть 2

Мы на собственной шкуре протестировали этот план поездки в Марокко, который представляем ниже и можем порекомендовать его людям, путешествующим в эту удивительную страну самостоятельно. Марокко - относительно большая страна. За неделю можно посетить много мест, но это не будет и половины достопримечательностей, которые там можно найти. Итак, что стоит посмотреть в Марокко и как спланировать поездку?

Путешествие по Марокко вместе с ЕвроАвиа

Следующий план поездки в Марокко подходит для вашего первого турне по этой стране. Это не ознакомительный план, но он включает посещение самых популярных мест - но, конечно, не всех. Важно отметить, что после возвращения домой из Марокко мы уже знаем, что в течение недели могли бы увидеть намного больше, если бы пользовались арендованной машиной. Мы использовали общественный транспорт, поэтому в этот план входит поездка на автобусе и экскурсии в места, до которых нельзя добраться. Поэтому не забывайте, что, арендуя машину в Марокко, вы непременно сможете увидеть намного больше. Этот план предназначен для людей, которые не планируют арендовать машину. Это вторая часть нашего руководства.

День 1 - Марракеш

  • Прибытие в Марракеш - около 11.30. Паспортный контроль, получение багажа, выезд из аэропорта.
  • Трансфер из аэропорта в город - автобус № 19 от самого аэропорта до площади Джамаа-эль-Фна за 30 дирхамов (около 220 рублей). Возможно, будет удобнее ехать на такси, хотя это дорогое дело - таксисты могут даже назначить цены до 200 дирхамов. Это окупается только в том случае, если вы путешествуете в группе.
  • Размещение в отеле. Лучшим выбором будет проживание в риаде, который представляет собой типичный марокканский дом или дворец с внутренним двором, обычно с бассейном. Риады иногда выглядят как произведения искусства с восточным декором, многочисленными балконами, украшениями, яркой плиткой и множеством растений.

Риад (гостиница) в Марракеше

  • Посещение Марракеша - знакомство с городом. Прогулка по Медине, площади Джамаа-эль-Фна, по лабиринтам базаров.
  • Ужин в Марракеше - вкуснейший ужин в Марракеше мы вкушали в ларьках на площади Джамаа-эль-Фна. Еда готовится на глазах, все сидят за общими столами. Мы попробовали местные деликатесы с нескольких ларьков и ни в одном из них не разочаровались.
  • Размещение - размещение в риаде можно забронировать на сайте ЕвроАвиа или на Booking.com и Airbnb (если вы не успели сделать этого до прибытия в Марокко). Ценовой диапазон довольно большой. Их можно найти за несколько сотен рублей, а можно получить и за несколько тысяч. Однако мы не рекомендуем выбирать самые дешевые.

Риад (гостиница) в Марракеше - Марокко

Во время нашей бюджетной поездки в Марокко мы поступили именно так, и в одном из наших риадов не было ни электричества, ни горячей воды, и мы искали ее половину ночи, так как отель был без опознавательных знаков (попытка обойти марокканский закон и дополнительные сборы). В Марокко можно найти жилье с хорошим соотношением цены и качества. Стоит поискать заранее - например, риады с террасами на крыше. Путешественникам с ограниченным бюджетом мы рекомендуем хостел Fool Moon (но также и отдельные номера) в центре Медины с хорошим завтраком, внимательным персоналом, чистыми и простыми номерами.

Номера в гостиницах Марракеша

День 2 - Марракеш

  • Завтрак - рекомендуем Henna Art Cafe с панорамной террасой на крыше. Очень вкусные, сытные, недорогие блюда, в том числе и на завтрак. Также подают вегетарианские блюда. Очень хороший хумус, шакшука, роллы. Интересно подаются столовые приборы в ярких туфлях.
  • Достопримечательности Марракеша - более подробная экскурсия по городу: дворец Бахия, дворец Эль Бади, некрополь Саадитов, сады Менара, музей Марракеша, мечеть Бен Джозефа, мечеть Кутубия, сад Мажорель, музей Берта Флинта, Альморавид Кубба, кладбище Мелла.
  • Ужин и вечер - рекомендуем посетить одно из кафе или ресторанов на площади Джамаа-эль-Фна и пообедать на крыше с видом на город, например, в Cafe France.
  • Ночлег в Марракеше.

Ужин в ресторане Марракеша

Совет: благодаря сети сообщений из России в Марокко у нас было полных 7 дней осмотра достопримечательностей + 8 день отъезда после нескольких часов пребывания в Агадире. С учетом существующей сети стыковок у вас будет меньше 7 дней при перелете в Марокко на неделю. В такой конфигурации я бы отказалась от посещения Агадира в последний день и закрыла бы осмотр достопримечательностей Марракеша в один, первый день моего пребывания, что, на наш взгляд, будет достаточно. Большинство памятников в настоящее время находятся на ремонте, который продлится как минимум до середины 2022 года. Достопримечательности Марракеша можно посетить за один день. Мы провели там два полных дня, и в результате на второй из них нам больше нечего было делать. Конечно, все зависит от личных предпочтений, но имея немного времени на всю поездку, этого одного дня должно хватить.

Пустыни Марокко

День 3 - Айт Бен Хадду, Варзазат

Путешествие по пустыне: эта поездка в Марокко включает посещение пустыни рядом с городом Мерзуга. Есть два варианта попасть в пустыню - следующий трехдневный план можно организовать самостоятельно и путешествовать на автобусе / такси или на арендованном автомобиле, а также поездка с группой. Из-за того, что у нас не было возможности арендовать автомобиль, мы решили отправиться в путешествие, организованное компанией Sun Dunes Experience. В настоящее время пакет на три ночи стоит 110 евро, но мы заплатили 80 евро, что еще год-два назад было вполне стандартной ценой за такую услугу. Вы найдете множество компаний, организующих поездки в пустыню, в Марракеше. На улицах часто можно встретить офисы с плакатами, рекламирующими поездки - буквально на каждом шагу. Цены очень разные, они могут стоить до нескольких сотен евро - все зависит от того, какой пакет вы выберете.

Во время нашей поездки в Марокко в 2018 году за такую поездку в пустыню обычно платили 60-80 евро, максимум 100. Торговаться можно и нужно, даже через Интернет. Мы рекомендуем Sun Dunes Experience? В целом да, хотя были и недостатки. В настоящий момент маршрут немного отличается от маршрута во время нашего пребывания в Марокко, поэтому некоторые вещи, возможно, изменились в лучшую сторону. Мы были разочарованы тем, что проводим, например, много времени в месте, где делают ковры и организаторы пытаются подтолкнуть туристов к покупке изделий, а на обзор красивого ущелья Торда у нас было всего 15 минут. В текущем плане другой график. Утренний выезд из Марракеша в сторону пустыни - отправление автобусом около 7.30 утра.

Ущелье Торда - Марокко

  • Атласские горы - проезжайте по горам, остановитесь на одной из смотровых площадок и ненадолго полюбуйтесь панорамой гор.
  • Посещение прекрасно расположенной Касбы Айт-Бен-Хадду. У нас было 1-2 часа на осмотр достопримечательностей. Экскурсии доступны за дополнительную плату, но мы отделились от группы и исследовали самостоятельно. В районе Айт-Бен-Хадду снималось много фильмов-блокбастеров. Большинство красных построек представляют собой руины, но они эффектно смотрятся на фоне медных холмов, между которыми растут высокие пальмы. Это одно из самых живописных мест, которые мы когда-либо видели.
  • Переезд в Уарзазат. Мы планировали посетить известную киностудию, но наша группа туда не попала. Почему? Мы не знаем. Может быть, это из-за того, что мы уехали из Марракеша почти на 2 часа позже.

Айт-Бен-Хадду - Марокко

  • Поездка в долину Дадес - остановка, чтобы полюбоваться видами по дороге. Текущий план - это нечеткая экскурсия по долине Дадес. Наша поездка выглядела так: мы сначала посетили небольшую деревню, где группе показали процесс изготовления ковров, а затем попытались их нам продать. Из села поехали в ущелье Тодра. Удивительное место, и наши сердца разбиты - мы так мало провели там времени. На наш взгляд, это одно из красивейших мест Марокко. Возможно, в настоящее время в новый план также входит посещение ковровой фабрики — так что будьте готовы к небольшому разочарованию.
  • Размещение в отеле - ужасно холодный отель! Даже нескольких одеял было недостаточно. Было холоднее, чем ночью в пустыне.

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.