Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Путешествие в Марокко вместе с ЕвроАвиа - информация для туристов часть 1

Марокко - особая страна, которая нам очень нравится, и мы даже немного по ней скучаем. Однако, если мы вернемся по времени немного назад, мы вспомним, что первое впечатление было для нас разочаровывающим (но в незначительной степени). В Марокко нужно быть особенно осторожным, потому что момент невнимательности может стоить вам нервов, потрепанной машины, татуировки хной на руке или паршивой еды. Но действительно ли Марокко опасно и так враждебно по отношению к туристам? Конечно же нет! Есть лишь несколько вещей, к которым нужно быть готовым. Перед отъездом ознакомьтесь с этим постом «Марокко - самая важная практическая информация», который мы подготовили для вас! Здесь все, что вам нужно знать, собираясь в Марокко.

Марокко - путешествие по пустыне на верблюдах

Марокко - практическая информация

Как попасть в Марокко?

Запись «Марокко - Практическая информация» должна начинаться с этого! Но, к сожалению, здесь нет хороших новостей. Еще несколько месяцев назад вы могли попасть в Марракеш напрямую с Аэрофлотом. К сожалению, на данный момент прямого сообщения из нашей страны в Марокко нет - ни дешевыми, ни стандартными линиями. Чтобы летать в многочисленные аэропорты Марокко, вам нужно играть в трансферы.

Еще один вариант попасть в Марокко - это паром из таких стран, как Испания, Гибралтар, а также из Италии или Франции. Из Испании всего полтора часа на пароме от Тарифы до порта Танжер. Ожидаемая цена составляет около 33 евро (2700 рублей) на человека. Для получения дополнительной информации посетите сайт directferries.ru.

Название фото

Когда лучше всего ехать в Марокко?

Для людей, живущих в нашем климате, погода в Марокко в типичный летний период может быть очень жаркой и даже невыносимой. Термометры в июле в Марракеше часто показывают выше сорока градусов, поэтому такая погода не подходит для осмотра достопримечательностей. Не говоря уже о том, что даже нет шансов на поездку в пустыню. Тем не менее это может быть хорошее время для похода в Атласские горы. Лучшее время для типичного посещения - осенний и весенний периоды. В Атласских горах может быть прохладно, и они даже могут быть покрыты слоем снега. Мы посещали Марокко в марте и погода стояла прекрасная! Один раз в течение почти двух недель шел дождь, и температура была приятной - уже достаточно теплой, но еще не настолько жаркой. Только в Марракеше приходилось носить легкие куртки.

Валюта и карточные платежи в Марокко

В Марокко официальная валюта - марокканский дирхам (MAD). В пересчете на 1 рубль это около 0,13 дирхамов (10 дирхамов - 80 рублей). Саму валюту будет сложно получить легально в России, потому что ее нельзя обменять за пределами Марокко. Лучшее решение - либо взять с собой евро / доллары и обменять их на месте, либо снять наличные на месте в банкоматах (помните о комиссиях). Карточные платежи в Марокко возможны в основном на заправках и в ресторанах, поэтому мы рекомендуем иметь небольшой запас наличных.

Улицы Марракеша

Религия и обычаи - как одеваться в Марокко?

Более 80 процентов марокканцев - мусульмане-сунниты. Довольно много достопримечательностей представляют собой священные места, например, мечети. Вы должны помнить об этом, собираясь в эту страну, и одеваться по местным обычаям, несмотря на жаркую погоду. В городах, где повсюду можно встретить туристов, общепринятое одеяние немного более «европейское», однако от шорт мы рекомендуем отказаться. Слишком откровенная (открытая) одежда может подвергнуть вас взглядам и ненужным комментариям, а также является своего рода неуважением к культуре страны. В местах за пределами крупных городов, где меньше туристов, также рекомендуем прикрывать плечи, особенно женщинам.

Древние руины - Марокко

Язык

В Марокко официальным языком является арабский, а согласно проекту новой конституции берберский язык должен быть вторым языком. В магазинах и киосках вы можете попробовать общаться на разных языках, но самый известный из них - французский, которого мы, к сожалению, не знаем. Английский язык не очень распространен в Марокко, особенно за пределами крупных туристических курортов. К счастью, однако, смешивая простые фразы с жестами, мы всегда как-то ладили.

Проживание в Марокко

Во время нашего пребывания в Марокко мы искали и забронировали жилье через систему бронирования. Уровень комнат варьируется и, конечно же, зависит от суммы, которую вы можете потратить на ночь. На сумму 35 евро за ночь нам удалось найти что-то приличного уровня с завтраком. В Марракеше примерно за 65 евро за ночь вы сможете почувствовать немного роскоши и поспать в одном из красивых традиционных риадов. Но в некоторых случаях это может быть даже дешевле (или дороже). Некоторые номера мы бронировали заранее, но найти их на месте тоже не составит труда.

Достопримечательности Марокко

Развлечения в Марокко

В Марокко каждый найдет развлечения, идеально подходящие для каждого индивидуально - вы сможете побездельничать на шикарных курортах, подняться на четырехтысячные высоты, поспать в пустыне Сахара или покататься на квадроциклах по пустыне. Однако некоторые аттракционы немного причудливы - созданы специально для туристов и даже в некоторых случаях неэтичны. Мы хотели бы вас в будущем предостеречь именно против них.

Катание на верблюде в Марокко

Катание на верблюдах - это занятие, которое вы, вероятно, сможете попробовать во время посещения Марокко. Однако, если вам интересно, стоит ли оно того, мы отвечаем - совсем нет! Сама поездка не очень приятная и больше напоминала нам о борьбе за то, чтобы удержаться на спине, чем о прогулке верхом. Если бы мы стояли перед возможностью снова прокатиться на них - мы бы отказались от этого «аттракциона». Не только из-за неудобств, но и сейчас у нас есть этические дилеммы. Мы знаем, что верблюды использовались таким образом на протяжении тысячелетий, но использование животных исключительно для туристических развлечений вызывает наши возражения. К сожалению, добраться до жилья в Сахаре можно либо так, либо на джипе. Последнее также влияет на экосистему пустыни, поэтому у нас пока нет хорошего ответа. Может вы думаете иначе?

Кемпинг в пустыне - Марокко

Марракеш - город чудес

Мы не смогли назвать этот абзац иначе, потому что мы нашли в этом городе большинство странных достопримечательностей, фокусников и хитрых уловок для туристов. В Медине в Марракеше можно прокатиться на конном экипаже при 40-градусной жаре, сфотографироваться с обезьяной, змеей, пауком, а если очень захочется - возможно даже и с инопланетянином. И здесь мы оставляем вопрос здравого смысла на нашей совести - является ли такая фотография с уставшим животным отличным сувениром, привезенным из Марокко? На наш взгляд, использование такого аттракциона крайне безответственно, и каждый, кто пользуется им, прикладывает руку к страданиям животных. Звучало суховато, но, к сожалению, это правда...

Марокко - важная практическая информация. Безопасность в Марокко

Нельзя сказать, что мы чувствовали себя незащищенными в Марокко. Тем не менее вопросы безопасности - очень важная часть статьи «Марокко - практическая информация». Конечно, многие всегда руководствуются здравым смыслом и по ночам предпочитают не выходить на темные, пустые улицы неизвестных нам мест. Ведь мы этого не делаем ни в одной стране, даже в России. Хотя во время отдыха с нами ничего плохого не случилось, это не значит, что можно обойтись без элементарных мер безопасности! Помимо обычных опасностей, в Марокко следует остерегаться нескольких вещей.

Вечерний закат в пустыне - Марокко

Плуты и обманщики

К сожалению, в самом Марокко очень много людей, которые «охотятся» на туристов. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы зарабатывать деньги на туристах - каждый должен чем-то жить, и это нормальное явление. Но к сожалению, такие практики, как обман, хитрость или завышение цен являются хлебом насущным в Марокко и встречаются почти на каждом шаге. В Марракеше вы обязательно переплатите за парковку, за еду, за сувениры. Мы не будем упоминать такие «развлечения», как тату хной, которые местные женщины начинают делать почти насильно, вырывая ваши руки из карманов.

Что касается базаров и покупки сувениров - марокканцы склонны торговаться! Вы должны помнить об этом, потому что большинство цен построены и завышены так, чтобы обе стороны остались довольны после окончательной сделки. И мы не рассматриваем это как мошенничество, а скорее как культуру покупок. Поэтому там желательно торговаться и этого нечего стыдиться - итоговая цена будет даже более чем на 50% ниже первой!

Прогулка на карете - Марракеш

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.