Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Отдых в Исландии вместе с ЕвроАвиа - планируем поездку (день 1-2)

План поездки в Исландию летом будет совершенно иным, чем зимой. Погодные условия, возможные планы B и C, проживание, цены или цель поездки - важные факторы, которые необходимо учитывать при планировании поездки в страну льда и огня. Это довольно сложное направление, к которому лучше подготовиться на организационном этапе. В этой статье вы найдете наш недельный маршрут по Исландии со всей необходимой информацией!

Отдых в Исландии вместе с ЕвроАвиа

Каков был наш план поездки в Исландию?

Наш план поездки в Исландию фактически включал 8 дней, из которых прибытие на остров происходило вечером, поэтому мы считаем этот день нулевым. Вечер после приезда мы посвятили осмотру достопримечательностей Рейкьявика, хотя планировали восхождение на вулкан. Однако он все еще дремал, поэтому мы сосредоточились на столице. Что еще? Мы ехали на машине в группе, состоящей из четырех человек, поэтому дорожные расходы были значительно ниже, чем если бы мы ехали только вдвоем.

Мы проехали по главному национальному маршруту № 1, огибая Исландию, и лишь изредка покидали его, чтобы увидеть близлежащие достопримечательности (например, водопад Сельфосс или въезд во внутренние районы). Увидеть столько достопримечательностей за неделю без машины практически невозможно, потому что автобусы ходят редко и в основном только из города в город. Чтобы добраться до отдельных достопримечательностей, вы должны будете использовать организованные туры / трансферы, что потребует значительных затрат. Наш маршрут в Исландию довольно типичен - он охватывает самые популярные достопримечательности острова и поможет вам спланировать свое первое путешествие в эту страну.

По Исландии на машине

День 1. Рейкьявик - Вик, 218 км

Первый день осмотра достопримечательностей проходит легко и весело. По дороге можно увидеть самые известные исландские водопады. Под водопадом Сельяландсфосс пригодились крепкая обувь и непромокаемая одежда. Все достопримечательности легко доступны и расположены недалеко от дороги № 1. Продуктовые закупки можно сделать в городе Селфосс, а заправочные станции по пути находятся в Селфоссе, а также в Хелле (Hella), Хвольсвёдлюр (исл. Hvolsvöllur) и Вик (исл. Vík).

  • Сельяландсфосс и Глюфрабуи, 128 км - оба водопада расположены рядом друг с другом (расстояние около 500 метров). Для неспешного осмотра достопримечательностей и фотографирования хватит не более часа. Парковка стоит 700 исландских крон, вы сможете оплатить ее картой в автомате. На территории есть туалеты, сувенирный магазин и продуктовый киоск.

Водопад Сельяландсфосс

  • Скогафосс, 30 км - у водопада есть туалет (200 исландских крон), бесплатная парковка и кемпинг. Прогулка бесплатная. Скоугафосс можно полюбоваться снизу и со смотровой площадки наверху, к которой ведут 400 ступенек. Желаете увидеть водопад сверху и снизу? 45-60 минут, хотя обзора снизу (20 минут) вполне хватит.
  • Квернуфосс, примерно 2 км - от Скогафоса достаточно проехать менее 2 км и припарковаться на платной автостоянке (500 ISK) перед музеем Скогара. Вам понадобится около 15 минут, чтобы дойти по легкой дороге до Квернуфосса. По пути вам предстоит подняться по трехступенчатой лестнице через забор, разделяющий пастбища. Сам водопад можно частично обойти. Чтобы его посетить и полюбоваться им, достаточно потратить около 45-60 минут.
  • Дирхолай, 28 км - 30 минут будет достаточно, чтобы исследовать этот полуостров. Вы должны пройти всего несколько шагов от парковки. С выгодной позиции можно увидеть длинные черные пляжи, высокие скалы, каменный мост, интересные скальные образования, поднимающиеся из воды, а иногда даже тупиков и тюленей. На территории есть туалет и бесплатная парковка.

Пляж Рейнисфьяра

  • Рейнисфьяра, 20 км - посещение знаменитого черного пляжа займет у вас около получаса. На месте в конце августа мы видели тупиков (правда, только издалека). Рядом с пляжем есть бесплатная парковка и ресторан. Гулять по пляжу довольно утомительно. Перед посещением этого места проверьте время приливов и отливов, чтобы не попасть на полностью затопленный пляж.
  • Ночевка в Вик, 10 км - в гостевом доме Карина. Очень уютный пансионат, приятный интерьер, общая кухня, удобные комнаты и спальные места, автопарковка для гостей.

День 2. Вик - Вестрахорн, 419 км

Этот день был довольно тяжелым, ведь нам предстояло преодолеть 435 км, а по пути довольно много достопримечательностей. Заправочные станции находятся только в Киркьюбайярклёйстюр (исл. Kirkjubæjarklaustur), Хофн (Hofn) и Джупавоги (Djupavogi). По пути нет магазина Bonus, поэтому накануне стоит сделать соответствующие покупки — желательно на два дня. Во время этой экскурсии мне больше всего понравились виды по дороге - лучшие из всех, что мы видели на трассе №1.

  • Каньон Фьядраргльюфур (Fjarárgljúfur), 69 км - к нему ведут два маршрута. Свернув с «единицы» на дорогу № 206, вы доедете до развилки. Все время идя прямо, вы доберетесь до автостоянки с бесплатным туалетом, где начинается тропа на вершину каньона. Повернув направо, вы по грунтовой дороге доберетесь до стоянки для полноприводных автомобилей, откуда через поле ведет короткий путь к последней смотровой площадке каньона. Оба маршрута четко обозначены. Маршрут от автостоянки идет вверх по каньону, минуя по пути еще две смотровые площадки, а маршрут через поле довольно короткий и легкий. Мы прошли по нему и нам потребовалось 30 минут, чтобы исследовать каньон. Зимой дорога к каньону может быть закрыта - информация об этом появится сразу после съезда с дороги №1.

Каньон Фьядраргльюфур

  • Водопад Стьернарфосс, 10 км - живописный водопад находится прямо на дороге №1 и стоит сделать остановку, чтобы сходить в туалет или перекусить. Достаточно 10 минут, чтобы обозреть весь водопад.
  • Водопад Фосс-а-Сиду, 12,5 км - как и предыдущий водопад, Фосс-а-Сиду находится рядом с территорией частной фермы. Подойти невозможно, но вид с маленькой стоянки и даже с дороги вполне адекватный. Достаточно небольшого перерыва в пути, чтобы увидеть водопад с этой точки обзора. Кстати, в этом районе можно остановиться у очаровательной церкви Хофскиркья, которая полностью покрыта мхом (обзор максимум 10 минут).
  • Ледник Снайфедльсйёкюдль, 59 км - пешком от бесплатной автостоянки до ледника примерно 15 минут, обязательно стоит полюбоваться его вершиной. Прогулка бесплатная, как и парковка. Он находится в нескольких сотнях метров от трассы №1, а дорога к нему - гравийная и ухабистая. Неподалеку от ледника есть водопад Свартифосс, но вам нужно зарезервировать немного больше времени, чтобы добраться до него (примерно 3 часа + 750 исландских крон за въезд машины на парковку).

Ледник Фьядльсаурлоун

  • Ледниковое озеро Фьядльсаурлоун (Fjallsárlón), 44,5 км - красивое место, вы обязательно должны его увидеть. Оно находится прямо на дороге №1, машину можно оставить на бесплатной парковке. На прогулку по короткому и легкому маршруту вдоль берега озера стоит потратить не менее 30 минут. Вы сможете совершить водную прогулку по озеру в рамках организованной экскурсии продолжительностью около 1,5 часа (7900 исландских крон).
  • Ледниковая бухта Йёкюльсаурлоун (исл. Jökulsárlón) и Даймонд-Бич, 11 км - эти достопримечательности расположены в непосредственной близости друг от друга, по обе стороны дороги № 1. Вы можете лицезреть эти места даже за несколько минут, но чтобы насладиться видами, стоит потратить на это до часа. На территории вы найдете бесплатную парковку, туалеты и киоски с едой.
  • Каньон Мулаглюфур - нам не хватило времени на этот красивый каньон с водопадами. Кроме того, на русскоязычных сайтах отсутствует подробная информация о сложности и длине тропы и т. д., но дайте нам знать, если такой сайт существует.
  • Ужин в ресторане Otto в Хофне, 80 км - отличная еда и приятная атмосфера, все хорошо оформлено. Рекомендуем попробовать суп из лосося и лобстера.

Мыс Вестрахорн

  • Вестрахорн, 17 км - небольшой горный массив с несколькими достопримечательностями. Посещение этого района является платным (900 исландских крон). На его территории вы сможете остановиться на смотровой площадке на горы и пляж под ними, вы также сможете пойти к маяку и поискать тюленей на пляже, а также посетить деревню викингов. На территории есть автостоянка, кемпинг и ресторан с гостевым туалетом.
  • Ночь в Браз (ранее Havari), 133 км - одна из немногих ночевок в этом районе. Чисто, просто и удобно. Большое общее пространство с кухней и прекрасным видом на округу.

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.