Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование, рассрочка и кредит

Поиск отелей в любой точке мира

Бронирование по лучшей стоимости

Туристические медицинские страховки

Гарантируем самые низкие цены

ЗАГРУЖАЕМ ФОРМУ...
Идет загрузка формы...
ЗАГРУЖАЕМ ФОРМУ...
Идет загрузка формы...
ЗАГРУЖАЕМ ФОРМУ...
Идет загрузка формы...

Станьте подписчиком

Предлагаем вам подписаться на получение новостей с портала дешевых авиабилетов EuroAvia.ru. Вы сможете следить за горячими предложениями и тем самым эффективно планировать путешествие.

Подписаться

Лучшие цены на email

Планируете купить наиболее дешевый авиабилет? Стоимость на авиабилеты изменяется практически каждый день. Чтобы "поймать" выгодный день покупки авиабилета, используйте наш сервис.

Подписаться

Как отдохнуть в Египте вопреки официальному запрету


отдохнуть в Египте

Как легально добраться на курорты Египта при действующем запрете: варианты перелёта, рекомендации по бронированию жилья, питанию, экскурсиям.

В ноябре 2015 красноморские курорты Египта стали недоступны для граждан РФ. Официальной причиной тому послужил воздушный теракт, но мнения российских приверженцев пляжного отдыха сходятся на том, что в корне проблемы – «затокрымнаш». То есть, российские власти якобы изо всех сил стараются перенаправить поток туристов на курорты полуострова. Однако купальный сезон даже на южном побережье Крыма начинается в мае и заканчивается в сентябре, между тем как везде от Шарм-эль-Шейха до пограничного с Израилем города Таба он длится круглый год. Перспективы возобновления чартерного авиасообщения между Россией и Синаем в полном тумане, официальные источники не говорят об этом ни слова…

Кратчайший путь к морю и солнцу

Не вдаваясь в геополитические перипетии, дадим советы, как преодолеть запреты и отдохнуть на Синайском полуострове и остальном побережье Красного моря в пределах Египта. При этом уточним, что вполне сейчас россиянам доступны курорты Иордании и Израиля, Судана, а любители открытий могут податься в омываемые тем же морем Саудовскую Аравию, Йемен, Джибути и Эритрею. Принципиальный вопрос только в стоимости отдыха, намного превышающей египетские расценки.

С февраля 2018 г. откроется авиасообщение между Москвой и Каиром регулярными рейсами, но не чартерами. Поэтому простейший способ поплескаться в тёплой воде и уложиться в разумные бюджетные рамки – отправиться в Египет из Москвы через Каир, или же через Минск.

Варианты попасть в Египет:

  • перелёт с пересадкой в другой стране, доступной для посещения гражданами РФ;
  • самостоятельное бронирование из Москвы и отеля в Египте;
  • самостоятельное бронирование авиабилетов из Минска и отеля в Египте;
  • бронирование пакетного тура в любом из белорусских турагентств.

Первый вариант предполагает транзитный перелёт через третью страну, открытую для россиян. Это дороже, однако есть и свои плюсы: при удачно подобранном интервале пересадки туристы могут ознакомиться с тем или иным городом, например, Стамбулом.

Из Каира до побережья Красного моря добраться не трудно будь то по воздуху или посуху. Да, расходы будут выше, чем при прямом авиаперелёте, но при этом туристам выпадет возможность «зависнуть» на денёк-другой в египетской столице, познакомиться с пирамидами, сфинксом и другими достопримечательностями.

Напомним, что россияне могут въезжать в Белоруссию без загранпаспорта, а самые бюджетные транспортные средства: поезда «Москва – Минск», цены на билеты в которых приятно удивляют. Из минского аэропорта в Шарм-эль-Шейх и Хургаду ежедневно вылетают несколько авиарейсов разных компаний.

Последний вариант настолько прост, что не требует подробных инструкций – их предоставят сотрудники белорусских турагентств.

Что интересного Вас ждет в Египте

Итак, вариант выбран, билеты и отель забронированы. Что дальше? Россиянам, не забывшим египетские курорты, советы не нужны, а вот новичкам, до 2015 года не бывавшим на здешнем побережье Красного моря не лишне узнать, что не пляжем единым жив человек.

Из Хургады можно купить изумительную экскурсию в Луксор и без машины времени перенестись в V тысячелетие до н. э. Дорога займёт по 3 часа туда и обратно, но это мелочь по сравнению со знакомством старейшими храмами во славу многочисленных богов, построенными древними египтянами и достроенными чуть менее древними римлянами. Самый грандиозный – в деревушке Карнак, чуть менее масштабный храм Амона Ра – в самом Луксоре. К тому же редкая возможность побывать в глубинном Египте, на побережье Нила – самой длинной и полноводной артерии Африки.

Луксор

Из Шарм-эль-Шейха можно отправляться в интереснейшие экскурсии по окрестностям Синая, включая христианские святыни (монастырь св. Катерины) и вплоть до пересечения границ с Израилем (Иерусалим с заездом на Мёртвое море), Иорданией (см крещением в реке Иордан) и т. д.

по окрестностям Синая

В любом случае, кто ищет, тот всегда найдёт увлекательнейшие занятия: от активных видов водного спорта и высококлассного SPA, до морских прогулок к коралловым атоллам и затерянным в Красном море островам с бережно сохранённой экзотикой Древнего Египта.

Большинство курортных отелей имеют статус от 4 звёзд и комплекс услуг all inclusive (всё включено), причём стоимость пребывания в них мало чем отличается от слаборазвитых отелей того же Крыма или Краснодарского края. В период с декабря по начало марта возможны погодные сюрпризы – дожди, ветер, штормы, но это, скорее, исключение из правил. В любом случае, выбрав для отдыха Египет, вопреки всем преградам, наши люди делают собственный выбор.


Добавить комментарии

Последние новости

Все, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.


как сэкономить заграницей

Как сэкономить в путешествии заграницей

Как экономить во время отдыха на авиабилетах, экскурсиях, передвижении, питании и проживании Путешествие – это крайне приятное и, как правило, крайне затратное мероприятие. Желая наконец-то отдохнуть...
Читать полностью

посетить Израиль

Почему стоит посетить Израиль?

Плюсы страны Израиль для туризма Когда у людей выпадает шанс съездить на курорт, то не каждый может понять, куда стоит ехать. В таком случае отличным вариантом будет Израиль. Ведь за десять...
Читать полностью

страны где меньше всего туристов

Страны, где меньше всего туристов

Когда вы думаете об отдыхе или путешествии за границу, вы, вероятно, представляете себе солнечную Испанию или катаетесь на лыжах в Альпах. Это одни из самых доступных туристических мест, которые...
Читать полностью