Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Путешествие по Марокко вместе с ЕвроАвиа - рекомендации для туристов часть 1

Двенадцать дней нашего отпуска в Марокко оказались слишком короткими - к сожалению, мы не увидели каждый уголок этой страны, о которых мечтали, и нам пришлось отказаться от некоторых поездок при планировании маршрута. Тем не менее мы довольны тем, что смогли увидеть... Наше путешествие началось и закончилось в аэропорту Марракеша (хотя было бы верно иначе: начало нашего путешествия зародилось в онлайн-кассе ЕвроАвиа, где мы бронировали билет на самолет).

Прогулка по пустыням Марокко

А пока мы восхищались песками пустыни Сахара, снегом в Атласских горах, бурными водами Атлантического океана и идиллическими зелеными холмами северной части Марокко. Мы представляем здесь 10 мест, которые определенно являются лучшими и остались в нашем окончательном списке того, что стоит посмотреть в Марокко. Наша поездка не была бы такой увлекательной, если бы мы не решили взять автомобиль напрокат. На машине Марокко на удивление легко воспринимается, такая поездка довольно дешевая и, главное, очень приятно для глаз и души! Убедитесь сами, насколько фотогенична эта страна!

Когда лучше всего ехать в Марокко?

Собираясь в Марокко, нужно учитывать, что страна находится в Африке, и поэтому там иногда бывает очень жарко. Летние месяцы (июнь-сентябрь) малопригодны для осмотра достопримечательностей. Температура в Марракеше достигает 40 градусов, и мы даже боимся представить, что творится в пустыне! К тому же все лагеря в пустыне просто не работают. Если вам предстоит поехать в Марокко в эти месяцы, мы советуем вам остановиться на морских курортах. Зимние месяцы могут быть не такой уж плохой идеей, но длительность солнечного дня в декабре и январе очень мала и составляет всего 5 часов! Кстати - наверное, все же больше, чем в России.

Горы в Марокко

На наш взгляд, лучшее время для посещения Марокко - весна и осень. Мы были одними из редких туристов в марте и определенно рекомендуем этот месяц. Дождя не было, и температура воздуха была довольно комфортной, не раздражающей. А если вы хотите узнать, какие еще направления мы рекомендуем для такого межсезонья, загляните в наш блог.

Что посмотреть в Марокко?

Эс-Сувейра - портовый город в Марокко

Возможно, это не первая часть списка достопримечательностей Марокко, но это место нас очаровало. Эс-Сувейра - небольшой портовый городок на берегу Атлантического океана, менее чем в 200 км от Марракеша. Может, город и не кипит жизнью, но именно поэтому он нам особенно понравился. Рекомендуем прогуляться до порта - особенно утром, когда лениво светит восходящее солнышко и рыбаки возвращаются с рыбалки. Это также хорошее место, чтобы понаблюдать за закатом солнца. Но берегитесь стаи чаек! Также стоит прогуляться по пляжу и пройтись по тихим улочкам, наблюдая за жизнью местных жителей.

В Эс-Сувейре также есть отличная закусочная, где мы ели лучший вегетарианский таджин и марокканский суп во время наших поездок! Немного неприметное название - Cafe Resto (вегетарианская и веганская еда) - но его определенно стоит посетить и попробовать местную кухню!

Пустыня Агафай

Пустыня Агафай - каменная пустыня Марокко, которую нельзя не посетить

Если вы думаете, что все пустыни - это просто песок и пыль, вы ошибаетесь как и мы до того, как приехать в это место. Пустыня Агафай расположена примерно в тридцати километрах от Марракеша, и хотя она не такая впечатляющая, как песчаная Сахара, она все же красива. На территории, помимо чудесных видов на заснеженные вершины гор, вас ждет большое количество лагерей, где можно будет переночевать. Настоятельно рекомендуем переночевать в пустыне Агафай - благодаря этому вам посчастливится увидеть не только золотой закат над пустыней, но и фантастические виды звездного неба при благоприятных условиях.

Мы лично рекомендуем размещение в Scarabeo Camp - там отличная атмосфера, к тому же лагерь расположен у подножия холма, с которого открывается потрясающий вид. Нет покрытия (интернета, телефонии), что является лишь дополнительным плюсом, потому что вы действительно сможете отрезать себя от мира. Имеются душевые и палатки согреваются ночью благодаря горящему камину. Еще одно место, где стоит переночевать - это Agafay Luxury Camp.

Atlas Studios - Марокко

Варзазат - Игра престолов в Марокко

Уарзазат особенно стоит посетить, если вы любитель горных пейзажей. Город расположен у подножия Высокого Атласа. Здесь находится киностудия Atlas Studios, поэтому любители таких постановок, как «Гладиатор» или «Клеопатра», найдут здесь что-то для себя. Уарзазат находится в 200 километрах от Марракеша - это вроде близко, но маршрут, который вам предстоит преодолеть, мягко говоря, довольно сложный.

Дорога извилистая и очень красиво расположена, но во многих местах нет асфальта, так что вам нужно будет набраться терпения. На месте, помимо киностудии, рекомендуем посетить традиционные марокканские поселения - так называемые ксары и касбы. Ксар - это укрепленное поселение из глины и камня, типичное для берберских населенных пунктов. Касба - марокканская крепость, возвышающаяся над городом.

Замок Казба - Марокко

Большой достопримечательностью, расположенной в нескольких десятках километров от Уарзазата, является Kasbah Hajja Ait Benhaddou, также известный как Ait Ben-Haddou (Айт-Бен-Хадду). Поклонники «Игры престолов» будут в восторге, ведь здесь снималась одна из сцен с Матерью Драконов (кстати, одной из лучших на наш взгляд!). В качестве достопримечательности в этой глуши мы рекомендуем посетить Kasbah Amridil. Для ночевки мы рекомендуем очаровательный отель Ouarzazate Le Riad за вежливое обслуживание и вкусный завтрак. В целом, нам очень понравилась эта часть Марокко! Особенно красив контраст красных сухих скал с зелеными пальмами, растущими в долинах. Мы проезжали небольшие неприметные городки и с увлечением наблюдали за жизнью местных жителей.

Ущелье Дадес - Марокко

Ущелье Дадес - самая красивая дорога в Марокко

Отправляясь из Уарзазата в сторону Сахары, стоит съездить в это место хотя бы на мгновение, чтобы увидеть дорогу, идеально вписывающуюся в горы. Эта особенно привлекательная горная дорога - одно из мест в Марокко, где можно встретить множество фотографов. И это неудивительно, потому что виды действительно впечатляющие. На его вершине расположено кафе, где можно выпить кофе и полюбоваться окружающей красотой.

Ущелье Тодра

Еще одно место, где стоит остановиться перед посещением пустыни Сахара. Ущелье Тодра - это не что иное, как огромный каньон, через который ведет дорога. Стены, окружающие улицу, огромные и столь же впечатляющие. Ах, какое маленькое развлечение перед Сахарой! Приходите утром до того, как соберется толпа и не откроются уличные ларьки.

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.