Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

шопинг в Азии

Отправляясь на отдых за пределы нашей страны, конечно же, каждый старается привести из-за границы какую-то вещь или сувенир. А многим просто нравится ходить по магазинам.

Популярно о шопинге в странах Азии

Ванфуцзин, Пекин

Было бы странно ехать в Пекин ради шопинга — модной столицей мира он не является, а вещей китайского пошива и в других столицах предостаточно. Однако, оказавшись в Пекине с другими целями, стоит зайти на главную торговую улицу, чтобы почувствовать, чем она отличается от своих стильно-надменных западных сестер.

Пешеходная Ванфуцзин протянулась примерно на километр и заполнена филиалами крупных международных брендов. Но гораздо интереснее заглянуть в старинные китайские торговые точки вроде знаменитой чайной лавки «Уютай» и магазина обуви «Туншэнхэ». Уличная мода близка к народу, поэтому на Ванфуцзин много развлечений для народных масс, в том числе качели, поднимающие на высоту десятого этажа. А с наступлением темноты северная часть улицы и вовсе превращается в продуктовый рынок с огромным ассортиментом всякого экзотического фастфуда.

Гинза, Токио

Когда-то на этой улице чеканили монеты, а теперь их здесь тратят — и в больших количествах. Но если один расстается с деньгами, то другой их получает, так что главная токийская торговая улица Гинза (в переводе с японского «серебряный двор») и сегодня для кого-то является источником финансов, хотя вместо монет теперь в ходу банкноты и кредитные карты, для оформления которых перед поездкой можно обратиться в связной банк.

Нынешний символ улицы — универмаг Wako, увенчанный башенкой с часами. На фоне современных построек из стекла и бетона он выглядит простовато, но ведь понимать надо — это георгианский стиль, начало прошлого века! Есть здесь и еще несколько крупных универсальных магазинов, в том числе представитель древнейшей японской розничной сети Mitsukoshi. А еще нужно учитывать, что в Токио словом «Гинза» называют не только улицу, но и прилегающий район.

Орчард-роуд, Сингапур

Название этой улицы вызывает у туристов ошибочные ассоциации: ее так и норовят назвать улицей Орхидей. Красиво, но неправильно, ведь «орхидея» по-английски orchid, a orchard — это целый сад, причем фруктовый. Сады (а также плантации пряностей) в XIX веке окружали проселочную дорогу, на месте которой проходит нынешняя Орчард-роуд. Впрочем, теперь на этой городской магистрали можно увидеть и деревья, и орхидеи, посетив расположенный в ее северной части ботанический сад.

Всякой зеленью щедро обсажена и сама улица. Хоть она и не пешеходная, но для прогулок идеальна — здесь просторные тротуары, много тенистых участков, а также всевозможных ресторанов. Среди торговых центров особенно известны внушительная башня ION Orchard, крупнейший и старейший в городе магазин косметики Tangs и яркий образчик модерновой архитектуры Orchard Central, скорее смахивающий на музей современного искусства.

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.