Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Путешествие в Марокко вместе с ЕвроАвиа - информация для туристов часть 2

Марокко - особая страна, которая нам очень нравится, и мы даже немного по ней скучаем. Однако, если мы вернемся по времени немного назад, мы вспомним, что первое впечатление было для нас разочаровывающим (в незначительной степени). В Марокко нужно быть особенно осторожным, потому что момент невнимательности может стоить вам нервов, потрепанной машины, татуировки хной на руке или паршивой еды. Но действительно ли Марокко опасно и так враждебно по отношению к туристам? Конечно же нет! Есть лишь несколько вещей, к которым нужно быть готовым. Перед отъездом ознакомьтесь с этим постом «Марокко - самая важная практическая информация», который мы подготовили для вас! Здесь все, что вам нужно знать, собираясь в Марокко.

Прогулка на верблюдах по Сахаре

Марокко - практическая информация

Указывая путь...

То, что очень популярно в Марокко, «указывает путь». Марокканские городки на первый взгляд кажутся бесконечной фантазией больного умом архитектора. Оказаться в таких местах, как Медина Феса - это почти чудо. Однако, как говорится: «если есть спрос - будет и предложение». Поэтому в местах, где много заблудившихся туристов, найдется много «хороших» людей, которые помогут найти вам дорогу к вашему общежитию (не бесплатно, конечно).

«Дорожные указатели», как мы их назвали про себя, найдут вас повсюду. Все, что вам нужно сделать - это стоять на месте слишком долго или хмуро смотреть на карты в телефоне. И тогда вы можете быть уверены, что через несколько секунд вы вдруг услышите из-за своей спины знакомое «hello my friend». Как только человек поймет, какую информацию вы хотите получить, даже без вашего запроса он начнет указывать вам путь. «Дорожный указатель», конечно же, не сделает это бесплатно - даже чтобы добраться до места, которое будет находиться сразу же за углом, нужно отдать должное.

Совет от нас - часто после бронирования проживания вы получаете электронное письмо с подробным описанием того, как добраться до отеля. Если вы знаете, как добраться до места назначения, просто поблагодарите людей, которые вам пытаются помочь. Если ни карта, ни знания не помогают, обращайтесь за помощью только к лицеприятным незнакомцам. Однако не забудьте тогда подготовиться к моральному отпору - иногда может произойти неприятная словесная потасовка, даже с незваным «указателем», который сам решил проводить вас до двери.

Ярмарки Марракеша

Кражи

К сожалению, в Марокко случаются кражи. В больших городах и людных скоплениях мы рекомендуем быть особенно осторожными и не носить с собой все деньги / карты.

Женщина в Марокко

Мне очень не нравится сам факт, что здесь создается такой абзац. Хотелось бы, чтобы этого не было, но, к сожалению, мир по-прежнему устроен таким образом, что женщины чаще сталкиваются с различными опасностями, чем мужчины. Есть и другие вещи, на которые вам необходимо обратить внимание перед планированием поездки в целях безопасности, особенно если вы планируете путешествовать в одиночку. Как женщина, путешествующая с мужчиной, я чувствовала себя в безопасности, но думаю, что если бы я путешествовала одна, все было бы иначе. Я знаю многих женщин-путешественниц, которые самостоятельно успешно побывали в Марокко, и каждая согласна с тем, что одинокая девушка вызывает больший интерес среди местных жителей. Поэтому рекомендуются дополнительные меры безопасности и большая осторожность при общении с незнакомыми людьми.

Прогулка по пустыне

Марокко - важная практическая информация. Безопасность дорожного движения

Дороги в Марокко - это наболевшая тема. В крупных городах, таких как Марракеш, вождение на собственном автомобиле сокращает жизнь намного быстрее, чем количество выкуриваемых сигарет во время перерыва между занятиями. Но между городами можно стать королем дорог, ведь машин там действительно мало. Но вы должны остерегаться овец, верблюдов и «странных» полицейских, но в целом это довольно приятная езда. Сами дороги в хорошем или очень хорошем состоянии, хотя есть и места (в горах), где совсем нет асфальта. По нашему мнению, аренда автомобиля была одним из лучших способов увидеть все, что есть в нашем списке желаний. Однако, если вы беспокоитесь о возможности вождении в Марокко, вы можете подумать о найме личного водителя.

Блокпосты на въездах в города Марокко

Аренда авто

При полете в Марокко планировалось пересечь большую часть страны, и, основываясь на отзывах людей, которые прежде путешествовали по этой стране, мы немного боялись садиться за руль. Однако, как оказалось - все было не так уж и плохо! Самое худшее время за рулем было в центре города, и поэтому посещение Медины в Марракеше до сих пор остается для нас мечтой. За пределами городов царит покой и красивые пейзажи. Что касается аренды автомобиля - мы брали его в аренду через поисковую систему rentalcars.com и дополнительно страховали автомобиль непосредственно в прокатной компании. Мы рекомендуем вам застраховать свой автомобиль, потому что дороги, а точнее некоторые участники дорожного движения, бывают непредсказуемы.

Полиция и блокпосты

При перемещении между городами мы заметили некую валидность. Перед каждым въездом в города присутствовал дорожный заслон (блокпост), плюс полицейские, которые контролировали, кто въезжал в город. В основном джентльмены были любезны, беседы были очень приятными и ограничивались главным образом показом документов и приятной беседой о В.В.Путине.

Улицы Марракеша

Жизнь пешехода

Правило на дорогах, а часто и на тротуарах, простое - чем больше машина, тем больше власть. К сожалению, на практике это выглядит так, что при переходе дороги часто приходится бежать, а при прогулке по узким улочкам Медины приходится смотреть не только вперед, но и оглядываться назад. И не только из-за риска краж, но и из-за мотоциклистов, которые там двигаются слишком быстро и слишком громко. Мы не хотим вас пугать преждевременно, но тем не менее - на дорогах в пешем порядке будьте предельно осторожны!

Интернет

Находясь в Марокко, российскую сим-карту лучше не использовать. Суммы, которые вам придется заплатить за МБ данных, несравнимо больше, чем в России. К счастью, выход есть - вы легко сможете купить местную сим-карту с пакетом данных в аэропорту. Средняя цена за 1 ГБ данных составляет 10 дирхамов. Мы покупали карту в сети Orange и в целом и дальность, и скорость передачи данных были всегда нормальными.

Полеты на дроне в Марокко

И полеты, и владение дроном в Марокко незаконны. По данным национального авиационного управления Марокко (DCA), беспилотные летательные аппараты запрещены в Марокко, и попытка въехать в страну с беспилотным летательным аппаратом может привести к конфискации оборудования. Поэтому мы не рисковали…

Наш перекус в ресторане Марракеша

Продукты питания и напитки
Алкоголь

Марокко - мусульманская страна, и доступ к алкоголю в большинстве мест ограничен. Однако в ресторанах и крупных магазинах крупных городов можно легко найти алкоголь. Конечно, по слегка завышенным ценам...

Магазины

В крупных городах легко найти магазины Carrefour, где можно купить все самое необходимое и более-менее нужное. В небольших городах необходимо будет делать покупки в местных магазинах без самообслуживания. Помните, что лучший хлеб всегда можно найти прямо в пекарнях!

Достопримечательности Марракеша

Чай

Чай в Марокко священен, его можно пить везде. Что касается способа приготовления и самого потребления, то он немного отличается от нашего обычая. Сама по себе заварка довольно мощная, но ее сила скрыта под большим количеством сахара. И конечно же мята! Мятный, чертовски сладкий чай - это теперь то, что у нас полностью ассоциируется с Марокко. Лучше не переборщить с порциями - это действительно дает мощный толчок энергии! У подруги, которая привыкла пить кофе, два таких чая в маленьких стаканчиках вызвали повышение артериального давления и проблемы с засыпанием.

Надеемся, мы не напугали вас нашей статьей «Марокко - практическая информация». Она предназначена только для использования в рамках вашей подготовки к отъезду! Марокко - красивая, разнообразная и исключительно фотогеничная страна. Кроме Марракеша, который нам не очень понравился, мы смогли там увидеть довольно много интересных вещей. Но об этом читайте в следующих наших статьях.

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.