Андорра

О достопримечательностях Андорры и чем заняться туристу в стране

Думаю, все слышали о таком человеке, как Карл Великий. В эпоху раннего Средневековья ему удалось покорить всю западную и центральную Европу, основав огромную империю. С тех пор прошло 12 столетий, и карта Европы очень сильно изменилась с тех пор. Однако одна вещь осталась неизменной. В начале IX века Карл даровал независимость маленькому княжеству посреди живописных Пиренейских гор. И это княжество с названием Андорра существует до сих пор между двумя гигантами – Францией и Испанией.

Андорра-ла-Велья

Андорра-ла-Велья

Столицей маленькой уютной Андорры является такой же маленький и уютный городок Андорра-ла-Велья. Основанный в IX веке город до сих пор сохранил свой средневековый облик. Особенно это видно в Старом квартале. Андорра-ла-Велья не может похвастаться помпезными дворцами и замками, её прелесть не в этом, а в тихих узких улочках и уюте.

Наверное, главная достопримечательность Андорры-ла-Вельи – Каса-де-ла-Валь. Эта средневековая крепость является одной из самых старых построек города. Несмотря на то, что здесь заседает парламент страны, замок полностью открыт для туристов, если, конечно, не проходит заседание. Каса-де-ла-Валь освещается старинными канделябрами без электричества. Туристы могут посмотреть на многочисленные фрески, старинные артефакты Андорры, а также на флаг и герб княжества в башне крепости.

Стоит также отметить, что цены в Андорре намного ниже, чем в среднем по Европе, что делает город идеальным местом для шоппинга. Даже французы и испанцы из близлежащих регионов приезжают в Андорру-ла-Велью за покупками.

Андорра Эскальдес

Эскальдес

Андорра-ла-Велья плавно перетекает в город Эскальдес. Этот город также хранит в себе множество мест, которые стоит посетить. Главное из них – это купальни Кальдеа. Еще с римских времен Андорра была известна своими термальными источниками. И поэтому андоррцы построили целый гостинично-развлекательный комплекс, где можно не только хорошо провести время, но и поправить здоровье. В Кальдеа используется вода из горных источников, имеющая температуру +68°С. Эта вода богата серой, натрием и множество минеральных солей, она помогает достичь успокоения, заживить различные раны и прочие мелкие повреждения, помочь от простуды и аллергии, поднять иммунитет.

Помимо этого, в Эскальдесе есть отличный Музей парфюма. Здесь посетители могут ознакомиться с процессом производства духов, узнать о том, как на человека влияют те или иные запахи, и даже попробовать создать свой аромат. После этого можно заглянуть в здешний магазин, чтобы купить парфюмерию по невысокой цене.

Андорра rehjhns

Горнолыжные курорты

Наверное, главная причина, почему люди едут в Андорру – это её горнолыжные курорты. В стране много отличных склонов, а также потрясающие горные пейзажи. В Андорре существуют две горнолыжные зоны, объединяющие множество склонов.

Первая называется Грандвалира. Она объединяет следующие курорты:

  • Грау-Роч
  • Пас-де-ла-Каса
  • Эль-Тартер
  • Сольдеу

Всего здесь располагаются более 100 склонов всех уровней сложности. Все курорты оборудованы современными подъемниками и имеют всё для хорошего отдыха.

Во второй зоне, Валлнорд, всего два курорта - Пал-Аринсаль и Ордино-Аркалис. Первый из них подходит для начинающих горнолыжников и сноубордистов, а второй – для профи.

Андорра – это удивительное сочетание средневековых традиций и современных технологий. Затерянная горная жемчужина, в которой можно найти узкие уютные улочки и огромные горнолыжные курорты, в которой парламент заседает в старинном замке, а туристы живут в шикарных отелях с купальнями. И, что самое удивительное, все это на территории, которая меньше площади Москвы в пять раз!

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.