Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

пляжи Европы без визы

О морских курортах Европы, для отдыха на которых не требуется виза

Россияне, имеющие загранпаспорт, но не желающие тратить время и деньги на оформление визы, могут отправиться на морские курорты в одну из пяти европейских стран: Грузию, Кипр, Турцию, Черногорию, Боснию и Герцеговину. Строго говоря, безвизовых для граждан РФ государств в Европе семь, но Сербия и Македония не имеют выхода к морю.

Грузия

Черноморское побережье протянулось от Абхазии на севере до Турции на юге. С мая по сентябрь сюда устремляются туристы со всего мира, причём отдых в Грузии не ограничивается морскими ваннами, на выбор гостей увлекательнейшие экскурсии в разные уголки этой самобытной страны.

Гражданам РФ достаточно предъявить загранпаспорт, в котором таможенники проставят штампы по прилёту и перед вылетом. Международные аэропорты есть в Батуми, Тбилиси и Кутаиси. До морского побережья из любой точки Грузии ходят маршрутки, автобусы и поезда.

Кипр

Для въезда в Кипр гражданам РФ требуется так называемая электронная виза. Этот символический документ оформляется в онлайне, процедура занимает от силы полчаса. На протяжении всего побережья греческой части острова можно забронировать отели и гостевые дома, однако самыми популярными курортами являются Ларнака, Лимассол, Протарас, Пафос и Айя-Напа. В каждом из этих городков отлично развита инфраструктура, туристам доступны все виды пассивного и активного отдыха, а с наступлением вечера и до поздней ночи работают увеселительные заведения. Лидером молодёжных предпочтений считается Айя-Напа, где дискотеки не стихают до самого утра.

Турция

Эту страну можно с полным правом назвать «всероссийской здравницей» – ежегодно сюда приезжают около 4 миллионов россиян. Самые посещаемые курорты Турции находятся на побережьях Эгейского, Мраморного и Средиземного морей – с наступлением пляжного сезона повсюду в Турции звучит русская речь.

Инфраструктура прибрежных городов буквально «заточена» под туристов. К их услугам многочисленные отели, кафе, торговые центры и сувенирные лавки, но главное, отличные пляжи – песчаные или галечные – на любой вкус. Основной поток гостей из России приходится на международные аэропорты Анталии, Бодрума и Даламана, расположенных в непосредственной близости к морским курортам страны. При прохождении таможенного досмотра достаточно предъявить загранпаспорт.

Черногория

Эта страна выгодно отличается от соседней Хорватии не только безвизовым режимом для граждан РФ, но и более доступными ценами при достаточно развитой инфраструктуре. Курортные города и посёлки расположены вдоль всего побережья Адриатического моря, купальный сезон начинается в июне и заканчивается в сентябре.

Международные аэропорты Черногории находятся в Подгорице и Тивате. Наиболее популярные морские курорты – Будва, Улцинь и Котор – сюда прибывает на отдых основная масса гостей из России. В менее известном городке Игало пляжный отдых можно совместить с лечебно-оздоровительными процедурами в минеральных и грязевых ваннах.

Босния и Герцеговина

Адриатическое побережье этой страны имеет протяженность всего 25 километров, и буквально каждый его метр отдан под пляжи единственного курорта под названием Неум. В отличие от соседней Хорватии россияне в Боснии и Герцеговине крайне редкие гости, тогда как европейцы давным-давно облюбовали этот райский уголок. Несмотря на крохотные размеры курорт располагает всем необходимым для полноценного отдыха: отели с отличным сервисом, кафе и рестораны балканской кухни, ночные клубы и, конечно же, образцово чистые пляжи. Доступны все виды активного отдыха на воде и под водой, а также морские прогулки на яхтах.

В стране три международных аэропорта – Сараево, Мостар и Тузла, но прямых рейсов из России нет, поэтому тем, кто решит открыть для себя Неум, придётся лететь с пересадкой в Белграде, Стамбуле или Вене. Без всякой визы, с одним лишь загранпаспортом граждане РФ могут находиться в Боснии и Герцеговине до 30 дней.

Напоминание: авиабилеты и проживание в любой из перечисленных выше стран обойдутся значительно дешевле, если воспользоваться ранним бронированием.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.