Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Стоит ли приезжать в турецкий Каш?

Город, который украл наши сердца после нескольких недель нашего пребывания в нем... Расположен вдали от больших городов и массового туризма, с живописным портом, красивыми улицами, полными цветов и неповторимой атмосферой... Достаточно большой, чтобы найти все необходимое для повседневной жизни, и достаточно маленький, чтобы дойти куда угодно за несколько минут. И эти виды на горы, острова и полуострова!.. И эта кристально чистая вода, которую даже в декабре не хотелось покидать... Стоит ли приезжать в Каш?

стоит ли приезжать в турецкий Каш

Почему в Каше нет русских?

Потому что все отдыхают в Алании... А может иногда в Сиде, Белеке, или реже в Кемере и Анталии. Или с другой стороны… В окрестностях Фетхие, в последние годы также в Бодруме и Измире. Российские туристы обычно не любят новые места - им нравится ездить в отпуск туда, где раньше были их друзья. Они любят большие отели и «все включено», хотят побыстрее добраться до курорта из аэропорта, потусоваться с напитком у бассейна и пойти вечером на дискотеку.

Каш находится вдали от цивилизации — до аэропорта в Анталии почти 200 км, но чуть ближе к аэропорту в Даламане. Здесь практически нет больших отелей с «all inclusive», гремящей музыки у бассейнов и аниматоров, пытающихся «оживить» скучающую или пьяную компанию. Здесь нет пестрых неоновых огней и дискотек, а пляжи, как правило, маленькие и каменистые, и везде крутой подъем в гору. Одним словом, это прекрасно…

Каш - это прекрасно

Стоит ли приезжать в Каш? Или почему мы будем скучать по этому месту...

Потому что это был «идеальный размерчик»...

Он был настолько «емким», что все необходимое для жизни было всегда под рукой - банкоматы, пабы и рестораны, магазины и супермаркеты, кондитерская и рынок, поликлиника и больница, туристические агентства и прокат автомобилей... С другой стороны, когда мы забывали что-то купить в любимом магазинчике, даже из другого конца города могли быть в течение нескольких минут в том же месте снова.

Приятные прогулки, особенно по ближневосточным меркам...

Красочные фасады домов, атмосферные улицы с деревянными балконами и много цветов - гуляя по Кашу, часто забываешься и чувствуешь себя как на греческом острове или в андалузском городке…

панорама Каша - вид с высоты птичьего полета

Из-за вездесущих гор, падающих прямо в море...

В прибрежных городах горы являются привлекательной частью ландшафта. Они всегда есть, ближе или дальше, но обычно где-то на горизонте. В нашем случае можно было даже потрогать гору из окна - мы жили на склоне холма, и, возвращаясь с пляжа, нам приходилось подниматься в гору, чтобы попасть в свою квартиру, и прогулка по городу за несколько десятков минут превращалась в горный поход. А после возвращения на пляж всегда было приятно окунуться в теплое море. Если кто-то не может решить - предпочитает ли он отдых в горах или у моря, то Каш - идеальное место…

Порт Каша

Потому что эти виды нельзя забыть...

Не важно - у тебя плохое настроение или просто плохой день, всякое может быть. Здесь же достаточно выйти на балкон и посмотреть на окрестности. Поднимитесь на близлежащую вершину и посмотрите на Каш сверху или удобно расположитесь на одной из ступеней древнего амфитеатра, чтобы полюбоваться закатом. И сразу все остается где-то на заднем плане и становится неважным...

И вода в море самая чистая, которую мы когда-либо видели...

Мы уже практически совершили путешествие вокруг света — были в Европе, Азии, на Карибах… Но цвет воды в бухтах, окружающих Каш, и ее прозрачность абсолютно уникальны и завораживают - смотришь на воду и хочешь быть ее частью…

Каш - эти виды нельзя забыть

Потому что там мы чувствовали себя не туристами, а гостями...

Размеры Каша и отсутствие массового туризма придают городу интимную атмосферу. Практически никто к нам не приставал, не делал искусственных комплиментов, пытаясь нам что-то продать, не взвинчивал цены. Во время недельного отдыха, например, в Аланье такое поведение можно было считать именно фольклорным, местным колоритом — все это было слышно каждый день в течение всего отдыха, и сильно утомляло...

В Каше, напротив, достаточное количество туристов, чтобы не вызвать сенсации или удивления от их присутствия, и в то же время допустимое, чтобы у местных жителей не вырабатывались вредные привычки - к посетителям относились как к соседям или гостям, а не как к ходячим кошелькам.

Каш - поистине райский городок

И из-за этих собак...

Маленькие и большие... Бегают по улицам, бездельничают на площадях, играют друг с другом и дружелюбно виляют при виде человека. Бездомным животным в Каше живется намного лучше, чем у нас, в России. Почти каждый подойдет, потреплет за ухом, принесет что-нибудь поесть. Никто не поднимет руку, не говоря уже о палке или камне... Мы всегда хотели завести собаку, но по разным причинам никогда не получалось... В Каше же все собаки были наши. И в то же время все они были свободны...

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.