Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Каньон Сападере (Турция) - практическая информация

Каньон Сападере (Sapadere kanyonu) — одна из наиболее часто выбираемых факультативных экскурсий туристами из Аланьи. И мы совсем не удивлены этому - виды по пути чрезвычайно красивые и сам каньон очень живописный. В этой статье вы узнаете немного больше об этой достопримечательности и о том, как спланировать свое посещение.

Каньон Сападере идеален / не идеален

Каньон Сападере не идеален

Около десятка лет назад каньон Сападере был неизвестен туристам, приезжающим отдохнуть на Турецкую Ривьеру. Только с 2008 года он стал доступен для посетителей в качестве аттракциона. В этом есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, нависающие над горным ручьем пешеходные мосты дают нам возможность исследовать каньон. С другой стороны, платформы, трубы и кабели меняют ландшафт и немного уродуют его.

Водопад каньона Сападере

Виды на каньон Сападере

Но сам каньон Сападере очень живописное место. Его длина всего 350 метров, но те немногие места, которые мы проехали по пути, произвели на нас большое впечатление. Виды, достойные картинных галерей, сопровождают всю прогулку, а ее кульминацией является самый высокий водопад в округе. По пути вы проедете другие небольшие водопады и естественные бассейны, где могут искупаться смельчаки. Но имейте в виду, что постоянная температура воды составляет около 10 градусов по Цельсию!

Цвет воды каньона Сападере

Цвет воды

Цвет воды оказался самым восхитительным. Чистый и быстрый поток, впадающий в каменный пруд, приобретает красивый бирюзовый цвет. Кроме того, большое впечатление производят высокие горы, склоны которых почти вертикально закрывают ущелье с двух сторон и закрывают небо. Кроме того, красивая растительность, тишина, шум воды — каньон Сападере — идеальное место для того, чтобы немного освежиться жарким турецким летом.

Мост в каньоне Сападере

Каньон Сападере - практическая информация

  • Как добраться - к сожалению, до каньона Сападере нельзя добраться на прямом автобусе. Можно только на машине или с организованной поездкой. В Алании есть несколько туристических контор, которые организуют подобные поездки. Прогуливаясь по улицам города, на каждом шагу можно встретить различных организаторов, и даже можно купить поездку с ночевкой. Мы заплатили 23 евро за организованную экскурсию по каньону Сападере.
  • Форма поездки - мы должны были ехать на автобусе, но желающих не хватило. Итак, нас пересадили на джип. Виды были красивые, приятно было ехать с ветром в волосах. Но на следующий день оказалось, что у нас больно жжет кожу на голове, да и все мышцы болят после достаточно «прыгучей» езды на внедорожнике. Не забудьте накрыть голову, если будете передвигаться на подобном транспорте! Чтобы исследовать каньон, ботинки не нужны - сандалий хватает, дорога ровная.
  • Маршрут - водитель джипа забрал нас из отеля, затем мы сделали короткую остановку на банановой плантации. Судя по всему, те, что вокруг Аланьи, самые вкусные в мире. Затем мы отправились в небольшую, но очень красивую пещеру Гномов (Cuceler magarasi) - вход оплачивается отдельно, 10 лир.
  • Мы были в восторге от ее расположения - от входа в пещеру открывается захватывающий вид на горы Таурус. Затем у нас была остановка у реки, в деревне Сападере, а посещение каньона было последним пунктом программы. Выйдя из каньона, очень вкусно поужинали в ресторане (рекомендуем!).
  • Достопримечательности - Каньон Сападере короткий, поэтому во время прогулки по нему довольно сложно устать. Платформы ровные, так что можно гулять даже с ребенком. Но вы должны быть готовы к некоторым усилиям, потому что маршрут идет в гору - не очень круто, но все же. На маршруте есть туалеты, скамейки, лестницы к бассейнам, предназначенным для купания. Входной билет входит в стоимость поездки, а если покупать по отдельности, то стоит 11 лир, если я правильно помню.

Виды на каньон Сападере

Стоит ли ехать в каньон Сападере?

На наш взгляд, да, особенно если вы остановились недалеко от Аланьи. Мы любим такие места, поэтому остались очень довольны поездкой. Правда, каньон Сападере не очень зрелищный, в нем нет огромных размеров и высоких водопадов, но если кому-то нравятся природные достопримечательности с живописными видами, то такая поездка точно будет им по душе.

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.