Как себя вести в самолете?
меню
Рассрочка Контакты

Станьте подписчиком

Предлагаем вам подписаться на получение новостей с портала дешевых авиабилетов EuroAvia.ru. Вы сможете следить за горячими предложениями и тем самым эффективно планировать путешествие.

Подписаться

Лучшие цены на email

Планируете купить наиболее дешевый авиабилет? Стоимость на авиабилеты изменяется практически каждый день. Чтобы "поймать" выгодный день покупки авиабилета, используйте наш сервис.

Подписаться

Как себя вести в самолете?


в самолете
Полеты на самолетах – самый быстрый способ передвижения на сегодняшний день, но не всем путешественникам он по душе. Многие пассажиры во время полета испытывают симптомы воздушной болезни. Появляется головокружение, тошнота, нарушение координации движения. Во время взлета и приземления почти у всех пассажиров закладывает уши, особенно у тех людей, у кого есть болезни ушей, носа или сосудов. Но все эти неприятные моменты можно избежать, если придерживаться некоторых советов.

Полезные советы путешественникам, которые предпочитают летать на самолетах.


Чтобы уменьшить заложенность ушей, можно пососать мятную конфету, например, «Барбарис». Подойдут и другие, только не очень сладкие, чтобы не было потом жажды. А еще поможет, если широко открыть рот, как будто вы собираетесь зевать. Это нормализует давление на барабанную перепонку.
в самолете

Во время полета удобно сядьте в кресло, расслабьтесь, можно даже вздремнуть. Если перед вылетом вы чувствуете, что простудились, тогда, возможно, вам стоит отложить полет. Многие люди, которые летали с простудой, рассказывали, что они чувствовали сильную боль и шум в голове, как от стрельбы или взрыва. Чтобы сидеть удобно, вытяните ноги вперед. Чаще меняйте положение тела. Можно откинуть спинку кресла, снять обувь или развязать шнурки и постараться уснуть. Не стоит садиться в положение «нога за ногу», потому что из-за этого ухудшается кровообращение в ногах и в органах малого таза.
в самолете

Если конечности начинают затекать, и вы чувствуете онемение, сделайте гимнастические упражнения, например, «ножницы», которое знают все с детства. Или можно делать движения ногами, как будто вы танцуете, опираясь с носка на пятку. Также хорошо вращать ступнями по кругу. В общем, делайте любые упражнения, которые знаете, чтобы размять ноги и таз. Для рук также полезна гимнастика, например, можно сжимать и разжимать кулаки. Чтобы размять шею, кивайте головой сначала вперед-назад, а потом вправо-влево. А лучше всего будет, если вы возьмете с собой в полет специальную подушку для шеи.
в самолете

Время от времени вставайте и делайте прогулку по салону самолета, сходите в туалет, например. Если во время полета вам станет холодно, можно попросить теплое одеяло у стюардессы. От укачивания не забудьте принять таблетки, например, «Авиа-море». В крайнем случае, если рвоты не избежать, можно воспользоваться специальным бумажным пакетом. Не переедайте перед полетом, достаточно немного перекусить легким салатиком или фруктами. Не употребляйте алкоголь, иначе можете «перебрать» и потерять контроль над собой. А если вы начнете дебоширить, экипаж будет вынужден посадить самолет, и вас заберут правоохранительные органы. Зачем вам такие проблемы?
в самолете

Чтобы быстрее прошло время и для самоуспокоения во время полета желательно отвлечься чем-нибудь. За интересной беседой с соседом время перелета пролетит незаметно. А если вам попался неразговорчивый попутчик, почитайте книгу или журнал, который всегда есть в наличии в самолете. В некоторых самолетах показывают фильмы по телевизору. Это тоже отличный способ провести время. Удачного вам полета!




Добавить комментарии

Последние новости

Все, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.


Собираем косметичку в дорогу

косметичку в дорогу

Отпуск – это то, о чем мечтает каждый человек. И вот, когда заветные 2-3 недели наступили, путевки и авиабилеты приобретены, пора собираться в дорогу. Женские чемоданы – предмет насмешек мужчин со всего мира, ведь...
Читать полностью

Чат