Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Мальдивы недаром считаются одним из самых красивых и волшебных мест для отдыха

Туристы со всего мира стремятся провести свой отпуск на белоснежных пляжах, вдали от суеты и шума больших городов. Но отправляясь на отдых в эти райские места, туроператор по Мальдивам предупреждает, какие опасности могут подстерегать неподготовленного путешественника.

Одна из главных – это тропическое солнце. Для первого времени достаточно 15-20 минут пребывания на пляже под открытым солнцем, если не хотите, чтобы уже к вечеру первого дня все тело покрылось ожогами и красными пятнами. Не стоит пренебрегать специальными кремами с фактором не меньше 30, а купаться и нырять с маской лучше всего в футболке, которая закрывает плечи, или тонкой рубашке с длинными рукавами. Помните, что есть места, которые обычно мы забываем намазать кремом, и она сгорают быстрее всего – это уши, щиколотки, нежная кожа под коленями. Если все же вы не избежали ожогов – используйте пантенол или мазь типа «спасателя». 

Также осторожность нужно проявлять при плавании возле коралловых рифов, и даже в лагуне у берега. На мелководье в волнах Индийского океана часто любят нежиться скаты- хвостоколы, которые благодаря своей неброской окраске почти незаметны в воде, присыпанные песком. Наступив на ядовитый шип такого ската, который расположен ближе к хвосту, можно получить достаточно чувствительную рану, которая будет беспокоить вас еще долго. 

Самыми опасными для туристов, увлекающихся долгими заплывами и снорклингом с маской и ластами, являются вовсе не акулы, манты или осьминоги, которых стоит опасаться во время туров в Новую Зеландию. Нападения акул на туристов около берегов Мальдивских островов не были зафиксированы на протяжении многих лет. Опасность в океане может подстерегать со стороны мелких, кажущихся безобидными, обитателей. В первую очередь это медузы, прикосновение к щупальцам которых вызывает резкую боль, ожог и покраснения. Не стоит также касаться руками (а уж тем более отламывать) яркие необычные кораллы. Для купальщиков и дайверов в южных морях и океанах самое главное правило – ничего не хватать руками, и не подбирать раковины, находясь в воде. Даже крошечная цветная рыбка может оказаться ядовитой. Рыбы-скорпионы, рыбы – камни не опасны, если только не приближаться к ним, не пытаться поймать. 

Рыба СпинорогКоралловые рифы Мальдив богаты рыбами из семейства скорпеновых – печально знаменитыми крылатками и бородавчатками. Все они имеют ядовитые колючки в спинном плавнике и прекрасно маскируются. Если случайно наступить на такую рыбу, прогуливаясь по рифу, либо неосторожно коснуться рукой – боль будет сильной и мучительной, приводящей к потере сознания и возможной смерти. К счастью такой яд нейтрализуется погружением пострадавшей части тела в горячую (выше 42 градусов) воду, облегчение наступает почти моментально. А вот в немотивированных нападениях на туристов часто была замечена рыба-триггер (спинорог). Когда она нерестится и охраняет свое гнездо, любой купальщик, заплывающий в ее ареал, подвергается нападению с попытками укуса за руки или ноги. Бывает, что триггер вцепляется в ласты и дергает их, будто рассвирепевшая собака. Укусы, нанесенные триггером, не смертельны, но синяки сходят долго. Возможную опасность для купальщиков представляют мурены, которые прячутся в пещерах и расщелинах коралловых рифов. Никогда из любопытства не ныряйте и не засовывайте руки в такие расщелины. Укус мурены очень болезненный, так как строение зубов в несколько рядов предполагает выдирание кусков мяса и вероятное инфицирование раны. 

Соблюдая простейшие правила безопасности, вы избежите возможных опасностей: 

  • не гуляйте босиком по прибрежной полосе и по рифу;
  • не трогайте руками кораллы и морских обитателей;
  • не ныряйте в расщелины, не преследуйте уплывающую рыбу;
  • не занимайтесь нырянием с маской в одиночестве;
  • не кормите рыб;
  • не вытаскивайте раковины из океана, среди них могут быть ядовитые конусы. 

И тогда, плавая и ныряя в океане, вы будете очарованы невероятным разнообразием и красочностью подводного мира Мальдив, ведь недаром эти атоллы и рифы признаны одним из самых чудесных мест на планете.

Комментарии
Ольга 2018-02-22 15:47:59 А почему Вы не рассказываете о песчаных блохах? Это страшное дело! В прошлом году в последний день они меня страшно покусали. Был сильный ветер, от пяток до груди. 3 месяца страшный зуд. Спастись от них можно, если регулярно мазаться маслом от загара. По маслу они не цепляются. Прыщи (ранки, язвочки) прижигайте чистотелом. Прям срывайте и соком прижигайте!

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.