Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Анапой называют и город, и территорию, прилегающую к нему и известную, как одна из лучших курортных зон юга России. Красивейшие места привлекают сюда туристов: к северу от города простираются бескрайние степи, к югу расположились невысокие ещё Кавказские горы, эту великолепную природу дополняют лиманы.

Человек освоил эти территории очень давно, ещё в эпоху палеолита. Предками современных народов Кавказа, которые проживали здесь, были керкеты и меоты, синды и торены. Меоты и заложили знаменитую Синдскую гавань. Позже понравились эти места и древним грекам, которые основывают свои колонии, а со временем и Боспорское царство с главным городом Горгиппия.Греки оставили свой неизгладимый след в истории Анапы, где и сегодня можно видеть развалины храмов и курганы, а потомки греков, проживающие и сегодня в городе сохранили обычаи и традиции своего великого народа и радуют туристов необыкновенными изделиями из глины.

Во времена Киевской Руси рядом с Анапой располагалось Тмутараканское княжество, известное с 965 года.

В XV столетии эти территории захватывают турки-османы, которые и основали крепость Анапа, ставшую форпостом Османской империи. Эту роль крепость выполняла до XVIII века, пока Россия не отвоевала у турок эти земли.

В 1846 году приказом царя Николая I Анапа наделяется статусом города-порта. В этот период в городе поселяются анатолийские греки и чехи, немцы и армяне и также татары.

Видным деятелем в истории русской Анапы стал начальник Черноморского округа полковник Д. В. Пиленко. По его приказу были высажены виноградники, и уже в 1927 году анапское вино было отмечено на международной выставке в Париже золотой медалью.

В XIX столетии Анапа становится и курортной зоной, благодаря врачу-бальнеологу В. А. Будзинскому. В 30-е годы советское правительство принимает решение сделать курортную зону центром отдыха детей.

В годы ВОВ город был полностью разрушен, и его пришлось отстраивать заново. Как и прежде развивали эту курортную зону как детскую, а потому сразу возник Пионерский проспект с большим количеством пионерских лагерей. К концу 80-х годов ХХ века детские лагеря и санатории Анапы смогли принимать сразу 63000 детей.

Сегодня отдых в Анапе рассматривается как престижный, так как сам курорт является уникальным в России. Те, кто собирается отпуск провести в этой курортной зоне, бронируют места в пансионатах заранее. Туристов здесь неизменно ожидают качественный сервис, согласно всем европейским стандартам, уютные гостиницы, чистые благоустроенные пляжи.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.