Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

10 июня все португальцы отмечают грандиозный праздник - Национальный день страны

Многие туристы, которые бывали ранее в Португалии и влюбились в ее природу, архитектуру, историю, стараются приурочить свою поездку в страну к многочисленным фестивалям, развлечениям, празднествам по поводу годовщины. Что интересно,  отдых в Португалии предпочитают в основном туристы-одиночки или люди, желающие насладиться не только курортной составляющей страны, но и ее исторической частью и большинство из них потом возвращается туда снова и снова.
Некоторые интересные факты помогут вам больше узнать об этой удивительной стране и, возможно, решиться купить туры в Португалию.
Население Португалии сравнительно небольшое, всего около 10 миллионов человек, однако португальский язык достаточно знаменит и занимает шестое место в мире.
Как известно, одна из визитных карточек Португалии – портвейн. В 17 веке английские купцы из-за войны с Францией потеряли возможность наслаждаться их винами, и нашли альтернативу в Португалии. Новые вина были гораздо крепче, но обладали приятным вкусом и ароматом. Закупка проходила в морском порте города Порту и крепкому алкогольному напитку быстро дали название Порто-вино, то есть портвейн.
Сегодня туры в Португалию позволят винному гурману попробовать лучшие сорта этого популярного во всем мире напитка, произведенного по современным и традиционным технологиям, научиться его правильно пить и различать вкусовые оттенки.
Если вы хотите на отдыхе питаться вкусно и оригинально – вам надо покупать туры в Португалию, тамошняя кухня заставит вас не единожды просить добавки. Португальская еда проста и разнообразна одновременно, один и тот же продукт может быть приготовлен десятками способов и иметь совершенно разный вкус. Национальная кухня богата рыбой, морепродуктами, овощами и потрясающими сладостями – такое меню придаст силы и сделает отдых в Португалии полезным и приятным не только для тела, ума, но и для желудка. Но такой португальская кухня была не всегда. В 15 веке принц Генрих приказал всем мореплавателям привозить экзотические продукты – так в Португалии появились многие неизвестные ранее фрукты, овощи, орехи, специи, которые хорошо прижились в местной кулинарии и разнообразили ранее достаточно простую, «крестьянскую» национальную кухню. А в 16 веке португальцы добрались до Японии, и оказывается, некоторые восточные блюда, преимущественно рыбные, имеют португальские корни.
Произрастающее в Португалии пробковое дерево, благодаря технической обработке американского бизнесмена Джона Смита, дало человечеству новый универсальный материал – сегодня его используют не только для закупоривания бутылок, но и в производстве обуви, мебели, строительных материалов. Пробковое дерево выглядит весьма интересно и всегда привлекает туристов, выбравших отдых в Португалии.
Знатоки музыки наверняка знакомы с таким стилем как фаду – это истинно португальские баллады, в которых рассказывается о прожитых днях, перипетиях судьбы и любовных историях. Певцы сожалеют о том, что невозможно повлиять на свою судьбу, изменить то, что уготовано тебе миром. Летние туры в Португалию позволят побывать на фестивалях фаду и насладиться этими немного грустными, лиричными напевами.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.