Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Приобретаемый в турфирме пакет туристических услуг практически всегда включает транспортные услуги. То есть получается, что выбранная вами турфирма априори полностью обеспечивает авиабилеты, встречу в аэропорту назначения, доставку на место размещения. На деле туристическая фирма приобретает билет по поручению, за счет туриста и от его имени – то есть перевозка услугой, предоставляемой непосредственно турфирмой в обязательном порядке и за ее же счет, не является. Ее роль в данном случае сводится к выполнению функции поверенного для приобретения авиабилета. Все турагентства в центре Москвы или на окраинах города делают туриста как бы доверителем, то есть тот сам несет ответственность за выбор самолета, рейса, определение пунктов прилета-вылета.

Таким образом, договор о воздушной перевозке пассажира является самостоятельным договором, заключаемым между пассажиром с авиаперевозчиком. Соответственно, любые претензии о ненадлежащем выполнении договора воздушной перевозки пассажиров, независимо от причин такого исполнения, могут предъявляться перевозчику, а не турфирму.

Лишь немногие из туристических организаций обладают личными воздушными средствами – чаще всего туристическое агентство прибегает к специализированным услугам авиаперевозчика с соответствующими лицензиями на осуществление воздушной перевозки и при этом совсем не обязательно является непосредственным собственником конкретного самолета. Как правило, авиапредприятие пользуется авиапарком согласно договорам лизинга и аренды. Но такие договоры – недешевое удовольствие, которое себе позволить может не любая авиакомпания, туристическая фирма так и подавно, как правило, не содержит в списке фирм и их услуг предоставления помощи в покупке авиабилетов на самолеты, эксплуатируемые по договору аренды или лизинга). Поэтому широко используемым в этой области договором является договор по фрахтованию воздушного судна. Фрахтователь может заключать так называемые договоры субчартера, предоставляя часть или все судно другому фрахтователю.

Ну и последнее, о чем хочется упомянуть – так это то, что покупка билетов на самолет через агентство не является обязательной. Ели есть соответствующие навыки, время и желание, оформить покупку вы можете самостоятельно. Но будьте осторожны, с перелетами за пределы страны шутить не стоит.

 

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.