Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Закат на Ликийской тропе - незабываемое зрелище

Путешествия по Турции - Ликийская тропа

Красивые виды и довольно крутой спуск с участком, закрепленным веревкой... А внизу чудесная бухта, крепкий чай и купание в еще теплой (несмотря на конец ноября) и невероятно чистой воде... Ознакомившись с интересными пешеходными маршрутами на Турецкой Ривьере, мы отправились пешком по Ликийской тропе от Каша до Лиманагзи (тур. Limanagzi). Информация для ленивых - в Лиманагзи также можно добраться на лодке из Каша. Это того стоит, уж поверьте…

Ликийская тропа - прекрасные виды

Интересные пешеходные маршруты на Турецкой Ривьере

Да, и еще забыли упомянуть красивые бухты, часто известные лишь немногим. Маршрут из Каша в Лиманагзи является частью Ликийской тропы, протяженностью почти 500 километров. Впервые эту тропу мы нашли случайно, ища пешеходный путь в сторону Каякея и далее в Олюдениз. Мы шли тогда просто вперед, по наитию, потому что указательных знаков практически не было - чаще можно было встретить черепаху, чем знак, подтверждающий, что мы на правильном пути.

И по тропе из Каша в Лиманагзи аналогичная ситуация - знаки появляются время от времени, они часто настолько блеклые, что приходится гадать: красный - это обычное пятно или часть бело-красной маркировки?..

Цветные метки на Ликийской тропе - будьте внимательны

Пешком из Каша в Лиманагзи

На одном из относительно скудных фрагментов информации о Ликийской тропе и маршруте из Каша в Лиманагзи мы прочитали подсказку, что следует предварительно найти пункт туристической информации в Каше и взять там карту. Только четверо турков в придорожном кафе, у которых мы спросили дорогу, смогли указать на скромную вывеску, окруженную столиками соседних ресторанов. Заходим в пункт туристической информации:

- Карты нет, но тропа на пути отмечена, - объясняет симпатичный работник и показывает направление. - В порту поднимитесь на Hükümet Caddesi и следуйте вдоль побережья. Вы пройдете вертолетную площадку, которая будет справа от вас и примерно через 500 метров окажетесь на пляже Бююкчакыл. Оттуда следуйте по бело-красным указателям.

Ну, мы и пошли…

Вместе весело шагать по просторам...

Бухта Лиманагзи - скрытая жемчужина...

Но дело в том, что знаки на тропе были, хотя иногда их приходилось искать. А там, где они заканчивались, святой дух направлял нас в нужном направлении или случайно, время от времени, мы спасались с помощью чудо-техники под названием «GPS». Пройдя часть тропы, близкую к цивилизации, можно было начинать получать удовольствие от прогулки — мой Бог, какие виды!.. После подъема на одну из возвышенностей внизу показалась бухта Лиманагзи. Оставалось только спускаться...

Некоторое время спустя мы узнали, что есть еще и другая интересная тропа, ведущая в Лиманагзи из близлежащего Байындыра (тур. Bayındır). Но тем не менее мы уже достигли еще одной красивой бухты, известной лишь немногим, к которой с воды ведет Ликийская тропа…

Бухта Лиманагзи - скрытая жемчужина

Пешеходная тропа из Каша в Лиманагзи – практическая информация

  • Участок Ликийского пути от Каша до Лиманагзи составляет около 4-5 км. Подъемы от Каша довольно пологие, после прохождения пляжа появляются скалы и много камней.
  • В кроссовках ходить безопасно и легко, но обувь с немного лучшей подошвой определенно повышает комфорт похода и безопасность.
  • Теоретически маршрут описывается как легкий, но местами он довольно крутой, часть маршрута перед Лиманагзи закреплена веревкой - скорее на всякий случай, чем из-за реальной необходимости, но...
  • Если вы не хотите подниматься обратно (из Каша в Лиманагзи идти однозначно комфортнее, чем наоборот), можно вернуться в Каш на лодке из бухты Лиманагзи. В межсезонье она ходит нерегулярно — обязательно уточняйте часы работы заранее. В ноябре 2021 года заплатили по 20 турецких лир в одну сторону на человека.
  • Пройдя дальше по Ликийской тропе, вы попадете в еще одну прекрасно скрытую от посторонних глаз бухту, рядом с которой находится «Кемпинг Уфакдере» (тур. Ufakdere camping). Те, кто не любит пешие прогулки, могут добраться до залива в рамках круиза на целый день на гулете, то есть на деревянной моторной парусной яхте, но об этом заплыве как-нибудь в следующий раз…

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.