Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Турецкая Ривьера - отдых на курортах Сиде, Манавгат и Бельдиби

Турецкая Ривьера имеет прекрасные солнечные пляжи, которые ежегодно привлекают толпы туристов со всего мира. Идеальные условия для отдыха по системе «все включено» в этом регионе Турции – на курортах Сиде, Манавгат и Бельдиби. Это одни из самых популярных курортов южного побережья Турции. Что стоит в них увидеть? Откройте для себя самые интересные достопримечательности Сиде, Манавгата и Бельдиби!

Турецкая Ривьера - добро пожаловать в Сиде!

Сиде - приморский антикварный музей

Сиде (тур. Side) - популярный курорт на побережье Средиземного моря, расположен на оконечности Турецкой Ривьеры между курортами Анталья и Аланья. В городе проживает около 18 тысяч человек, а в курортный сезон это число многократно увеличивается за счет отдыхающих здесь туристов. Истоки Сиде восходят к 7 веку до нашей эры, а первыми жителями были греческие поселенцы. В древние времена город, который был знаменитой резиденцией пиратов, разбогател благодаря морским грабежам и работорговле.

Успешный отдых по системе «все включено» на курорте Сиде гарантирован двумя прекрасными, протяженными, песчаными пляжами с пологим спуском в море, лазурной водой, водными видами спорта и дайвинга, а также отличными отелями. Город восхищает своим необыкновенным пейзажем, а прошлое встречается здесь с настоящим благодаря многочисленным магазинам, ресторанам и пабам. Сиде также заботится о ночных развлечениях своих гостей.

Пляжи курорта Сиде

Что стоит посмотреть в Сиде?

Древние руины

Отдых на этом курорте – это, прежде всего, возможность увидеть удивительные руины античных построек эллинистических и римских времен, расположенных в центре города. Любители древней истории и культуры будут в восторге! Величайшими историческими достопримечательностями города являются руины амфитеатра, терм, агоры и храма Аполлона.

Величественные руины храма Аполлона, расположенные на берегу моря, являются символом Сиде и местом памятных фотосессий. В 1980-х годах здание реконструировали, и теперь туристы могут любоваться им во всей красе. Не менее восхитительным и, кроме того, хорошо сохранившимся является римский амфитеатр 2-го века нашей эры, который может вместить 15 000 зрителей. С его вершины открывается живописный вид на город и море.

Древние руины старого города Сиде

Археологический музей

В отреставрированных бывших римских банях 2 века нашей эры находится Археологический музей Сиде (Arkeoloji Müzesi). В историческом здании хранятся предметы в основном из археологических раскопок, проведенных в Сиде. Слишком большие экспонаты, которые не поместились внутри музея, разместили в саду, примыкающем к зданию. В древние времена здесь был двор для упражнений, борьбы и бокса.

Манавгат - страна водопадов

Приблизительно в 7 км к северу от Сиде находится Манавгат (тур. Manavgat), курортный город с населением более 70 000 человек, который не настолько переполнен туристами, как другие курорты Турецкой Ривьеры. Но это не значит, что городу нечего предложить - здесь вы сможете увидеть Турцию с другого ракурса, насладиться турецкой кухней в местных атмосферных ресторанах и совершить покупки на самом большом традиционном турецком базаре на всем побережье.

Через центр города протекает одноименная река, питающаяся из источников, расположенных в Таврских горах, к северу от Манавгата. Водохранилища, созданные в верховьях реки, обеспечивают электричеством весь регион и орошают окружающие насаждения. Морские прогулки организуются по живописному искусственному озеру в районе, известном как Зеленый каньон. Вы также можете отправиться в такой круиз по реке Манавгат, достигнув таким образом побережья Средиземного моря. В устье реки образовалась песчаная лагуна, позволяющая купаться в реке с одной стороны и в море с другой.

Песчаная лагуна в устье реки Манавгат

Водопады Манавгат

Важнейшей туристической достопримечательностью Манавгата являются живописные каскадные водопады, причем особенно популярен у туристов более крупный из них, расположенный в северной части города, примерно в 4 км от его центра. Водопад расположен в парке, где туристы могут отдохнуть и поесть в многочисленных ресторанах и сделать покупки в сувенирных лавках. У водопада также можно организовать расслабляющий пикник по примеру местных жителей – это излюбленный способ отдыха турок.

Руины города Лирбе или Селевкии

Расположенные посреди соснового леса на склоне Таврских гор, примерно в 15 км к северу от Манавгата, руины древнего города Лирбе были обнаружены археологами менее 50 лет назад. До недавнего времени считалось, что это руины города Селевкея. Однако после исследований 1980-х годов археологи предполагают, что Селевкея находилась на побережье, а руины принадлежали городу Лирбе. Как на самом деле все было - до сих пор неизвестно, возможно, дальнейшие археологические открытия прояснят эту тайну. Самым величественным сооружением древнего города, которое было обнаружено, является агора. Есть также фрагменты оборонительных стен, бань, храмов, церкви и остатки гробниц.

Бельдиби - с высоты птичьего полета

Бельдиби - для любителей природы

Мирный и тихий городок Бельдиби (тур. Beldibi), который в настоящее время становится все более популярным местом для отдыха в Турции, расположен на западном побережье залива Анталии, недалеко от курорта Кемер. Бельдиби набрал туристический оборот, не вмешиваясь в природную среду, поэтому здесь чрезвычайно богаты зеленые ресурсы, а красивые горные пейзажи сливаются с лазурью моря. Это идеальное место для отдыха на Турецкой Ривьере для любителей природы и туристов, которые ищут спокойный, тихий и в то же время комфортный отдых в роскошных турецких отелях.

Скалистый берег этого региона делает воды Средиземного моря кристально чистыми и очень прозрачными. Поэтому отдых в Бельдиби – настоящий рай для любителей дайвинга и занятий различными водными видами спорта – виндсерфингом, кайтсерфингом или водными лыжами. Это не означает, что курорт ограничивает солнечные ванны - для любителей позагорать есть пляж с шезлонгами и зонтиками. Вечерние прогулки по набережной можно совместить с отдыхом в кафе, расположенных на набережной, отведать фирменные блюда турецкой кухни в приморских ресторанчиках и купить сувениры в местных небольших магазинчиках.

Лучшие отели Бельдиби к вашим услугам!

Пещера Бельдиби

Необычным развлечением для туристов, отдыхающих по системе «все включено» в Бельдиби, является посещение близлежащей одноименной пещеры. Пещера Бельдиби представляет собой огромный грот с великолепными каменными сводами, расположенный на окраине курорта. На ее стенах можно увидеть рисунки эпох палеолита и неолита, то есть выполненные в... 9000 году до н. э.! О возрасте пещеры свидетельствуют не только рисунки, но и найденные в ней предметы.

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.