Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Путешествие по Малайзии - визит вежливости в Куала-Лумпур вместе с ЕвроАвиа

Неделю в Куала-Лумпуре можно, конечно, провести без скуки, но что, если мы просто проезжаем мимо? В нашем путешествии Куала-Лумпур был всего лишь короткой однодневной остановкой. С одной стороны, мы немного пожалели об этом. С другой - так как следующей нашей остановкой был Бали, мы как-то пережили это и быстро начали планировать экскурсию по городу. Мы советуем - где остановиться, как передвигаться и каких ловушек избегать.

Куала-Лумпур - столица Малайзии

В Куала-Лумпур мы приехали рано утром из Сингапура, а на следующее утро мы должны были улететь отсюда. Поэтому мы выбрали отель в аэропорту. Наш выбор пал на Tune Hotel Aeropolis. Нас соблазнила низкая цена (около 12 долларов за двухместный номер) и потенциально небольшое расстояние от аэропорта. Однако быстро выяснилось, что наш термильный центр (Kuala Lumpur International Airport 2) совсем не так уж и близок, а возможности доступа весьма ограничены. Есть бесплатный автобус, который доставит вас от отеля до терминала, но его нужно бронировать заранее. И, как вы понимаете, они очень популярны среди гостей отеля. Поэтому, немного поколебавшись, мы решили сменить отель на тот, что находится прямо у терминала. Гораздо дороже (около 60 долларов).

Ночные огни Куала-Лумпур

Времени было не так много, поэтому мы поехали прямо в город. У нас в планах было две основные достопримечательности: храмы пещеры Бату и впечатляющее здание Башен Петронас, которые когда-то были самыми высокими небоскребами в мире. На этом этапе вы должны выбрать транспортное средство. Самым быстрым вариантом, кажется, является поезд KLiA Express, который занимает 33 минуты до станции KL Sentral. К сожалению, его недостатком является цена – обычный билет туда и обратно стоит 100 ринггитов, т. е. около 1900 рублей, льготный билет для детей – около 40 ринггитов. В этой ситуации мы решили поехать на автобусе - они почти каждый час отправляются от главного входа под терминал. Дорога до вокзала занимает час, зато билеты намного дешевле — стоимость в одну сторону начинается от 12 малайзийских ринггитов, что составляет около 230 рублей. Мы вошли, прошли и приземлились на вокзале с намерением быстро двигаться к знаменитым пещерам. Как это сделать?

Храмы Куала-Лумпур

Самый быстрый способ — это такси (местный Uber, или Grab), но это не самое дешевое решение. В этой ситуации наш выбор пал на KLM Komuter Train, билет на который стоит всего 2 ринггита на человека. К сожалению, серьезным недостатком такого решения является время в пути — теоретически поезда ходят каждые 20 минут, а по официальному расписанию дорога не должна занимать более 30 минут. Но (может быть, это только нам так повезло?) наш поезд тянулся почти час, прежде чем мы наконец добрались до знаменитых пещер и увидели издалека величественную статую лорда Муругана.

Так или иначе, памятник как памятник, но главной нашей мотивацией отправиться в пещеры Бату была... знаменитая лестница, ведущая в пещеры, которая, особенно сейчас, после эффектной перекраски во все цвета радуги, вызывает полный восторг. Кстати - судя по всему их покраска оказалась строительным беззаконием и по делу ведется следствие. На наш взгляд, это довольно абсурдно, ведь лестница идеально гармонирует с колоритными индуистскими храмами, окружающими это место.

Вездесущие обезьяны столицы Малайзии

Мы опишем достопримечательности пещер Бату (в основном бесплатные), сейчас только обратим ваше внимание на одно: берегитесь обезьян! Медлительные макаки теоретически являются одной из самых больших достопримечательностей этого места, но, к сожалению, люди их немного злят. О последствиях можно догадываться: милые обезьянки свободно гуляют, где хотят - что довольно круто... Но уже не круто, когда они подбегают к людям и пытаются отобрать у них еду. Жертвой такого голодного человекоподобного пал в числе прочих один из наших товарищей - обезьяна подбежала, бац! и отобрала мороженое. Что поделать - мы купили еще одно и усилили меры безопасности.

- Господин! Вы должны кричать и гнать! Они боятся! - Местный продавец крикнул мне вслед. Я закричал - никакой реакции... Я имею в виду, реакция была - красноречивый WTF-взгляд («what the fuck?»). Только быстрый шаг и «пугание» сработали, и товарищ, наконец, смог спокойно съесть мороженое. Небольшой позитив - до конца поездки нам не надоело хотеть увидеть обезьян в живую.

Статуя божества Куала-Лумпур

Сами пещеры обязательны к посещению. Расчетное время посещения? Вы можете спокойно гулять не менее 3 часов. Это заняло у нас более или менее от этого времени, а затем мы вернулись. Еще одно замечание – расписание лучше уточнять заранее, так как в вечернее время поезда ходят в среднем каждый час, так что если не успеете, то ждать на перроне придется довольно скучно. Мы снова в KL Sentral и, несмотря на усталость, сразу же отправляемся в дальнейшее путешествие, чтобы увидеть башни Петронас.

Этот символ Куала-Лумпура, наверное, сегодня уже не производит такого впечатления, но благодаря весьма оригинальной архитектуре именно сюда отправляется каждый турист, посетивший столицу Малайзии. И это неудивительно — башни-близнецы высотой 452 метра были самыми высокими небоскребами в мире с 1998 по 2004 год. Сегодня это имя носит дубайский Бурдж-Халифа, высота которого составляет 829,8 метра! Большая разница да? Добраться до небоскреба от вокзала очень просто: покупаем билеты на метро (линия Kelana Jaya) и садимся на поезд, идущий в сторону Gombak. Мы выходим примерно через 12 минут на станции KLCC, которая находится практически под башнями.

Достопримечательности Куала-Лумпур

Остается пройти несколько сотен метров, чтобы вживую полюбоваться впечатляющей работой архитекторов. И так как мы здесь, тогда… может стоит подняться? Смотровая площадка башни Петронас открыта со вторника по воскресенье с 9:00 до 21:00. Билеты можно приобрести в кассах или онлайн, однако нужно учитывать, что пул онлайн-билетов очень быстро сокращается, и бронировать их нужно как минимум за несколько дней. Если у вас мало времени и вы настойчивы в посещении башни, тогда такой вариант - есть стационарная касса в самом небоскребе. Стоимость билетов составляет 80 малайзийских ринггитов для взрослых и 33 малайзийских ринггита для детей до 12 лет.

Важное примечание: кассы открываются в 8.30 утра и часто бывает, что через десяток-другой минут пул билетов на весь день исчезает. Так что поторопимся или... рассчитываем на удачу. Если вам не повезло... или вы очень любите смотровые площадки, рекомендуем посетить KL Tower, также известную как Menara Kuala Lumpur. Эта телекоммуникационная башня, введенная в эксплуатацию в 1995 году, также предлагает феноменальную панораму города, а также... пожалуй, лучший вид на башни Петронас. KL Tower ниже башен Петронас - потому что находится на так называемом Ананасовом холме, поэтому создается впечатление, что она выше знаменитых башен. Если вы найдете свободную минутку, это место обязательно стоит посетить.

Милые детки Куала-Лумпур

Конечно, в Куала-Лумпуре есть еще места, которые стоит посетить, но если у вас нет того, что вам нравится, то вам понравится то, что есть. Безусловно, столица Малайзии производит положительное впечатление, а поскольку аэропорт в Куала-Лумпуре является крупным пересадочным узлом во многие страны Юго-Восточной Азии, мы странно спокойны, что у нас еще будет возможность познакомиться с городом поближе.

Добро пожаловать в Куала-Лумпур!

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.