Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Путешествуем по Португалии - в Порту-Санто вместе с ЕвроАвиа часть 1

Порту-Санто - небольшой остров, который когда-то был домом для Христофора Колумба. Сегодня это место восхищает 9-километровым пляжем, португальской архитектурой и очаровательным и единственным городком Вила Балейра на острове. Помимо извилистых улиц и белых домов, здесь есть отличные рестораны, где подают свежие морепродукты и местное вино. Вулканический ландшафт, скалы и скалистые бухты создают прекрасные условия для пеших прогулок.

Отдых на Порту-Санто вместе с ЕвроАвиа

Важная информация для туристов

Границы Португалии открыты для туристов. При поездке на материковую часть Португалии тесты RT-PCR должны выполняться не ранее, чем через 72 часа перед вылетом, или тесты на антигены, проведенные не ранее, чем за 48 часов перед полетом. Дети до 12 лет, а также полностью вакцинированные и выздоравливающие лица, имеющие сертификат COVID ЕС, освобождаются от обязанности предоставлять результаты анализов. Вы также должны заполнить форму PLF - в бумажной или электронной форме через веб-сайт https://portugalcleanandsafe.pt/en/passenger-locator-card.

Общая информация

В другом варианте остров называется «Святой порт», который был открыт вместе с Мадейрой в 1418 году Жоао Гонсалвесом Зарко. Некоторое время здесь жил Христофор Колумб, готовясь к своим исследовательским экспедициям. Даже сегодня туристы могут полюбоваться отголосками этого периода и узнать от островитян о романе великого авантюриста с дочерью губернатора острова. Столетия назад на самой высокой вершине зажигали костры, чтобы предостеречь жителей Мадейры от пиратских нападений. Спустя много лет Порту-Санто стал своего рода туристическим анклавом благодаря аэропорту, который был построен на острове в 1960 году.

Главный центр - Вила Балейра

Главный центр - Вила Балейра, расположенный между двумя крупнейшими вершинами, с португальскими белыми домами и извилистыми улочками. Туристы могут прогуляться по площади Ларго-ду-Пелоуринью, где много веков назад гулял Христофор Колумб со своей возлюбленной Филиппой Мониш, и открыть для себя историю большой любви и последующих морских путешествий в местном музее, где много лет назад жил великий путешественник.

Стоит посидеть в одной из уютных таверн, украшающих площадь отражениями на витринах, и созерцать картины долгих путешествий, навсегда изменившие облик мира. В ресторанах обычно подают морепродукты и рыбу, а в уютных винных барах предлагают изысканные вина из соседней Мадейры. На острове есть несколько отличных отелей и самый крупный туристический объект - пляж протяженностью несколько километров с мельчайшим золотым песком лучшего качества, мягко ниспадающим в изумрудную воду. Добраться до него можно по обсаженной пальмами аллее, которая тянется от мэрии вдоль удивительного побережья, что имеет еще одно преимущество - многие туристы приезжают в это отдаленное место, чтобы «похоронить» себя в песке и вылечить ревматические, артритные и различные другие недуги.

Набережная Вила Балейра

Теплый океанический песок обладает ценными лечебными свойствами. На пляже никогда не бывает многолюдно, поэтому вы сможете провести много приятных часов, купаясь и занимаясь водными видами спорта. Романтические закаты, которые можно увидеть с этого места, не оставляют сомнений в том, что этот остров обязательно должен быть выбран в качестве места назначения для приятного отдыха.

О регионе

Общая информация

Порту-Санто - португальский остров, расположенный недалеко от Мадейры. Остров Порту-Санто восхищает своим 9-километровым золотым песчаным пляжем, прекрасными условиями для занятий водными видами спорта и множеством зеленых пешеходных маршрутов. Размер этого вулканического острова составляет всего 42 квадратных километра, но он может многое предложить. Это место отдыха в Португалии для активных людей и жаждущих красивых видов. Добраться сюда можно на пароме с Мадейры (пристань Фуншала) или на самолете из Порту или Лиссабона.

Кому мы рекомендуем это направление:

  • для людей, ищущих отдых вдали от туристической суеты,
  • для любителей золотых пляжей и водных видов спорта,
  • для активного отдыха и ленивого, спокойного отдыха,
  • для романтического отдыха вдвоем.

Паром на Порту-Санто

Погода - когда ехать

Независимо от сезона в Порту-Санто можно ожидать солнечную, но иногда переменчивую погоду и температуру около 21 °C. Здесь наиболее тепло с июля по ноябрь - эти месяцы также рекомендуются из-за более высокой температуры воды в океане. С августа по октябрь средняя температура воздуха 23 °C. Из-за климата и расположения острова (другой угол падения солнечного света) температура воздуха ощущается немного иначе, чем в России. Некоторые клиенты говорят, что 20 °C на острове сравнимы с 25 °C в России.

Практическая информация

  • О направлении: столица / язык - Лиссабон / португальский.
  • Местное время: разница во времени с Россией: материковая часть Португалии и Мадейра - 3 часа круглый год, Азорские острова - 4 часа круглый год.
  • Прививки: не требуются.
  • Напряжение и тип розеток: переходник не требуется, 220 В; 50 Гц / тип C, тип C-2, тип F.
  • Валюта: евро (EUR), 1 EUR = 100 центов, 1 EUR = 83,36 рубля.

Цены в отелях и ресторанах:

  • сырная нарезка / тарелка 4-8 евро,
  • суп дня: 1-2,5 евро,
  • салат из осьминога: 4-8 евро,
  • запеканка из трески Bacalhau: 7-13 евро,
  • котлеты из говядины с жареным яйцом, подаются с картофелем фри и рисом: 6-9 евро,
  • курица-гриль с картофелем фри: 6-10 евро,
  • португальское рагу: 6-10 евро,
  • пиво (0,5 литра): 2,5-6 евро,
  • графин домашнего вина (0,5 литра): 3-9 евро,
  • газированная вода (0,5 литра): 1-2,5 евро,
  • банка газировки: 1,5-3 евро,
  • кофе: 0,50–1,5 евро.

Достопримечательности Порту-Санто

Чаевые - в ресторанах принято оставлять чаевые в размере около 10%. В небольших местных ресторанах, если вы не хотите оставлять чаевые, округление счета до полной суммы приветствуется.

Обязательный туристический сбор - в некоторых регионах существует курортный сбор, который необходимо оплатить в отеле при регистрации заезда. Размер сбора зависит от продолжительности пребывания и категории отеля. Плата может составлять от 0,5 до 4 евро / чел. / день (в крупных туристических городах до 7 евро). В связи с часто вносимыми изменениями суммы налога эти значения являются приблизительными. Актуальную информацию о размере сборов можно найти на сайтах местных властей региона.

Коммуникация

Общественный транспорт - автобусный транспорт является самым популярным. Один билет на автобус стоит около 1,9 евро. Карта Tourist Pass с возможностью поездки на автобусе: около 30 евро за 3 дня, около 36,25 евро за 7 дней.

Аренда автомобиля - цены начинаются примерно от 75 евро за 3 дня. Вы будете платить примерно 1,55 евро за литр бензина и примерно 1,37 евро за дизельное топливо. Применяется правостороннее движение.

Восход солнца на пляжах Порту-Санто

Важная местная информация и обычаи

В крупных городах и туристических направлениях возможно общение на английском и немецком языках. В крупных португальских городах и на туристических курортах можно легко расплачиваться картой. Но не всегда в провинции и в местных ресторанах, поэтому стоит заранее уточнять, можно ли будет расплачиваться кредитной картой.

Старые терминалы в музеях, магазинах и некоторых билетных автоматах могут не принимать российские платежные карты Visa и MasterCard. Желательно иметь при себе наличные. Банкоматы доступны в туристических местах, а также в городах и крупных поселках.

Полуденный перерыв (сиеста) популярен в ресторанах. Обычно ресторан работает с 10:00 (или 11:00) до 15:00, а затем с 19:00 до 22:00 (или 23:00). В ресторанах перед едой подают закуски и различные добавки: оливки, сыр, небольшие порции салатов и т. д. Вам не обязательно их есть - все, что вы съедите или выпьете, будет добавлено к счету.

Рукопожатие в Португалии - жест, предназначенный только для мужчин. Женщины и дети приветствуют друг друга двойным поцелуем.

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.