Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

По Исландии вместе с ЕвроАвиа - информация для туристов (часть 2)

Путешествие в Исландию требует большой подготовки и тщательного изучения маршрута. Поэтому мы собрали в одном месте всю необходимую практическую информацию, которая поможет вам спланировать поездку в эту довольно дорогую, но необычную страну. Прочитав статью, убедитесь сами, что самостоятельное посещение Исландии для вас будет хорошей идеей. Это вторая часть нашего руководства.

Частные номера в отелях Исландии

Где остановиться в Исландии?

Проживание в Исландии

Многие туристы, отправляющиеся в Исландию, решают жить под открытым небом, поэтому в Исландии предостаточно кемпингов. База для размещения разнообразна, но и не так богата. Туристический бум в Исландии в сочетании с не очень большим количеством теплых ночей означает, что количество отелей по отношению к количеству туристов может быть недостаточным. Чаще всего используются гостевые дома. Большинство вариантов размещения можно найти в городах и в непосредственной близости от самых популярных достопримечательностей.

Цены на проживание в Исландии

Цены в отелях и хостелах начинаются от 3700 до 5600 рублей за ночь на двоих. Что нас удивило, так это то, что проживание оказалось не таким дорогим, как мы ожидали. В среднем мы платили около 11 тысяч за номер на четырех человек. Учитывая еще и то, что был пик сезона, и мы спали в действительно хороших отелях, хотя и по самой низкой цене.

Путешествие в одиночку или вдвоем обычно обходится дороже. Например, за 4-местный номер в отеле города Вик мы заплатили в общей сложности 12,5 тысячи рублей, а двухместный номер будет стоить более 10 тысяч. Поэтому, если вы хотите ночевать в комфортном и дешевом помещении, стоит подумать о поездке с компанией.

Бронирование жилья в Исландии

Можно оплатить все ночи картой на месте и отель снимет соответствующую сумму с карты за несколько дней до прибытия. Мы выбирали проживание с бесплатной отменой из-за непредсказуемости исландской погоды, которая могла затруднить подъезд к объекту. Номера бронировали заранее через ЕвроАвиа. Поиск жилья лучше не откладывать на последний момент и заняться им перед вылетом, чтобы иметь возможность заранее спланировать свой экскурсионный маршрут. Кроме того, чем раньше вы забронируете жилье, тем больше шансов, что будут доступны самые дешевые.

  • Camp Boutique. Восхитительное атмосферное размещение! Расположен в глухой местности, прямо у океана. Просторные палатки декорированы приятно и комфортно - легко забыть, что мы находимся не в помещении. Несмотря на ветер, я спала крепко, хотя и с берушами. Было очень тепло - в нашем распоряжении были электрические обогреватели и матрасы, которые были настолько теплыми, что было приятно и комфортно. Здесь есть хорошо оборудованная кухня, ванные комнаты и уютная гостиная с камином, оформленная в древнем стиле. Я была в восторге от этого места!
  • Guesthouse Carina. Одно из моих любимых мест в этой поездке. Пансионат расположен в центре Вик, на юге Исландии. Из окон открывается прекрасный вид на море и церковь на холме. Пансионат теплый, приятный, очень уютный, есть все необходимое. Парковка, кухня со столовой, чайник, полотенца, вешалки, фены, эффективный Wi-Fi в номере, удобные кровати и т. д. Очень хороший уровень обслуживания по отношению к цене.
  • Hotel Kjarnalundur. Объект, расположенный в глуши Акурейри, был самым дешевым вариантом на Booking в то время. Ночевка как ночевка, нам не на что жаловаться. Ну, может быть, за исключением двери в ванную, которая не закрывается, и через нее можно многое увидеть)). Было в меру комфортно, но вполне управляемо. К тому же все было в норме - удобные кровати, хорошо оборудованные номера, чистота, цена адекватная стандарту, доступ к парковке и зоне СПА.
  • Hotel Heiðmörk. Простой отель, идеально подходящий для тех, кому нужно провести одну или две ночи в районе Рейкьявика или в аэропорту. Просто, чисто, удобно. Самое большое преимущество — цена. Не на что жаловаться.
  • Snorrastadir Farm Holidays. Великолепное жилье с видом на кратер Эльдборг. В просторных, комфортабельных коттеджах было все необходимое - хорошо оборудованная кухня с обеденной зоной, небольшая гостиная, удобная ванная комната, терраса с барбекю, две отдельные комнаты и, что самое главное, открытый бассейн с подогревом и горячей водой из термального источника. Удобная площадка с видом на звездное небо после интенсивного осмотра достопримечательностей - это был один из самых приятных моментов всей поездки! А вы можете представить себе полярное сияние в таком месте? Это поистине магия… Коттеджи простые, но удобные.
  • Havarí. Просто и удобно. Прекрасные виды со всех сторон. Хорошо оборудованная кухня, большая общая площадь, парковка и кафе. Хавари расположен недалеко от главной исландской дороги, поэтому это хорошее место, чтобы остановиться на объезде дороги № 1. В этом районе не так много гостиниц, поэтому стоит записать этот адрес. Ничего особенного, обычный ночлег, но чистый и недорогой.
  • Hotel Vatnsholt. Здесь было интересно, потому что вместо красивой четырехместной комнаты с видом на луга мы получили... трехкомнатную квартиру! У нас было три отдельные комнаты с очень удобными кроватями (я отлично спала той ночью!), хорошо оборудованная кухня и гостиная с доступом к Netflix. Этот отель находится недалеко от популярных достопримечательностей. На территории есть ресторан, но мы им не пользовались. Хорошее место для путешествий с большой группой. Удобно и чисто.

Кемпинг в Исландии

Кемпинги в Исландии

Популярный вариант экономии на жилье - кемпинг. В Исландии их очень много. Ночевка в кемпинге обычно стоит несколько сотен рублей на человека + около 300 рублей за душ и дополнительную (небольшую) сумму за электричество. В кемпинге можно ночевать в палатке, кемпере или машине. В Исландии газовые баллончики для разогрева пищи можно купить на большинстве заправок, и бывает, что туристы в кемпингах часто оставляют свои для последующих путешественников.

Карта Campingcard

Карта, которая позволяет двум взрослым и до четырех человек в возрасте до 16 лет спать в кемпингах 28 ночей подряд до 15 сентября каждого года. Стоимость такой карты 159 евро.

Палаточные зоны - Исландия

Сон на лоне природе

В Интернете много противоречивой информации. Как правило, в Исландии можно поспать на лоне дикой природы, но со множеством ограничений, а это не всегда приветствуется. Во-первых, ночевать в дикой природе можно только в палатке, а не в машине или трейлере. Уже несколько лет ночевка в палатке на юге Исландии запрещена в любом виде. Принимая это во внимание, и чтобы избежать возможных дорогостоящих штрафов, ночевка в палатке в официальных кемпингах кажется гораздо лучшей идеей.

Палатка в жилом районе

Какие еще условия необходимо выполнить, чтобы провести ночь под облаками? Если вы пожелаете спать в непосредственной близости от жилого района, вы можете поставить палатку на необрабатываемой земле рядом с дорогой, но только на одну ночь и максимум три палатки. А еще нужно будет получить согласие владельца земли, если рядом есть дом или поселение.

Палатка на нежилой территории

На нежилых участках возможна ночевка возле дороги, на частной или общественной земле без возделывания, с согласия собственника, если земля находится в частных руках. И если, конечно, не будет официального запрета. Запрещается ставить палатки на охраняемой территории, в том числе в национальных парках.

Кемпинг в жилой зоне - Исландия

Где поесть в Исландии?
Otto, Höfn

Уютный интерьер, приятный декор и вежливое обслуживание. А главное - вкусная еда! Это был самый идеальный лосось, который я когда-либо ела. Здесь впервые мы вкусили отличный суп из омаров - очень рекомендую попробовать это исландское блюдо. Свежие креветки были просто раем во рту... Все красиво оформлено, а блюда получились оригинальными и прекрасно приготовленными. Очень вкусные десерты и вино. Конечно, дорого для Исландии, но мы оцениваем еду на 10 из 10.

Ресторан Викинг - Исландия

Ресторан Ingolfsskali Viking

Этот ужин был не просто очередной трапезой, а незабываемым впечатлением. Потому что здесь главную роль сыграла не еда (хотя и отличная), а атмосфера самого места. Ресторан расположен в огромном сарае, покрытом травой. Рядом пасутся исландские пони, а в саду можно покидать топор в деревянный щит. В деревянном стилизованном постоялом дворе негромко играет народная музыка, а посуда ассоциируется с изделиями викингов.

Стрельба из лука в ресторане Викинг

Меню краткое и состоит из блюд местной кухни. Еда оказалась очень вкусной. Утиное мясо таяло во рту, добавки составили идеальную композицию. На закуску можно попробовать свежую рыбу, а на десерт - исландский десерт на основе скира. А для смельчаков - ферментированная акула, самое известное исландское блюдо. Все эти развлечения, как это обычно бывает в Исландии, оказались довольно дорогими, но они того стоили. Мы получили отличное удовольствие!

Внутренний интерьер ресторана Викинг

Платежи и валюта

Валюта Исландии - исландская крона (ISK). В пересчете на 100 исландских крон это около 58 рублей.

Оплата картой

Мы использовали карту Qiwi. В течение всего нашего пребывания в Исландии мы могли расплачиваться картой везде - за проживание, в магазинах, ресторанах, на аттракционах, на парковках, заправочных станциях и часто даже в туалетах. В кемпингах есть туалеты или душевые, за которые нужно платить наличными. Вот почему стоит иметь при себе наличные в небольшом количестве.

Обмен денег

Снимать деньги в банкоматах не было необходимости. Во всяком случае, они есть во всех крупных городах. Если вы хотите обменять небольшую сумму в рублях, это можно сделать в аэропорту в отделении банка в зале прибытия, перед тем, как забрать свой багаж. Второе отделение банка в аэропорту находится в зале вылета.

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.