Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Путешествуем по Уругваю вместе с ЕвроАвиа

Уругвай - одна из самых маленьких стран Южной Америки, и его часто упускают из виду при планировании путешествия по этому континенту. Аргумент в том, что у него нет таких захватывающих видов и достопримечательностей, как у его соседей. И в каком-то смысле это правда. Уругвай не имеет своей Патагонии, у него нет выхода даже к частичке Анд и, несомненно, нет прекрасных джунглей Амазонки. Однако в репертуаре этой страны есть нечто иное… Более 600 км широкого, чистого песчаного побережья, от видов которого невозможно оторвать глаз.

По Уругваю вместе с ЕвроАвиа

В дополнение к вездесущим пляжам Уругвай также интересен и по другой причине - он намного более открытый и либеральный, чем остальные страны Южной Америки (и не только). Марихуана легальна и дешева, и секс-работники могут рассчитывать на социальные пособия. Однополые пары могут как узаконить свои отношения, так и усыновить ребенка. Каждый студент имеет бесплатный ноутбук, а человек, который выходит на пенсию, получает свой личный планшет!

Пляжные зоны Уругвая

К сожалению, есть одна загвоздка - Уругвай одна из самых дорогих стран Южной Америки. Цены в продуктовых магазинах сопоставимы с Ценами в более дорогих европейских столицах. Однако, если вы все еще заинтересованы в посещении этой страны (а это того стоит!), мы приглашаем вас прочитать наш небольшой путеводитель о том, что посмотреть в Уругвае.

Легализация каннабиса в Уругвае

Что посмотреть в Уругвае?

Колония-дель-Сакраменто

Благодаря многочисленным паромным сообщениям с Аргентиной, вероятно, именно здесь ваша нога впервые коснется уругвайской земли. Колония-дель-Сакраменто - небольшой очаровательный городок, который выглядит так, как будто он остановился во времени. Это бывшая португальская колония, что можно заметить благодаря таким деталям, как характерные азулежу с названиями улиц и номерами домов. Мощеные улочки, старые автомобили, порт и пляж с видом на закат создают единое целое. Особенно красиво это смотрится в предвечерний час. Рекомендуем вечером посидеть с пивом на побережье и полюбоваться заходящим солнцем в компании местных жителей. Если вам повезет и погода будет хорошей, вы обязательно увидите на горизонте небоскребы аргентинской столицы!

Достопримечательности Уругвая

Монтевидео

Монтевидео - столица этой маленькой страны. Этот город не произвел на нас особого впечатления, и во второй раз мы могли спокойно его пропустить. Но на самом деле Монтевидео прекрасно расположен. Было бы грехом не выйти на пляжную набережную вечером, чтобы лицезреть день, который завершится прекрасным закатом. Уругвайцы очень общительные люди и любят проводить время на открытом воздухе в компаниях. И конечно же в сопровождении обязательного помощника для расслабления - Йербу Мате любят и пьют буквально везде. Не удивляйтесь, увидев термосы у них под мышками или в руке в любой ситуации - от перехода улицы до ожидания на автобусной остановке. Помимо пляжа, мы рекомендуем посетить площадь Независимости и местный продуктовый рынок, где подают разнообразные жареные во фритюре эмпанада. Попробуйте безумно сладкие пирожки с дульсе де лече, шоколадом и орехами. Это очень вкусно!

Закат на пляжах Уругвая

Пунта-дель-Эсте

Пунта-дель-Эсте в Уругвае можно сравнить с Сопотом в Польше или Монте-Карло в Европе. Город для состоятельных людей, которые любят и могут потратить много денег на вещи, которые не обязательно так дорого стоят. Здесь много дорогих яхт, казино, дорогих автомобилей и, как в Уругвае, песчаные и многолюдные пляжи. На закате здесь вы встретите множество отдыхающих и веселых людей, хорошую музыку и запах вездесущей свободы - марихуаны. Возле центра города на пляже из песка торчит памятник утопленнику. Лос-Дедос - это работа чилийского художника Марио Ирразабал Коваррубиас, который явно любит этот тип скульптур (вы также можете найти их в чилийских Пуэрто-Наталес и пустыне Атакама). Если вы увлекаетесь фотографией, это отличное место для селфи на восходе солнца. Также вы можете съездить в Касапуэбло, чтобы увидеть культовый отель, немного похожий на греческий Санторини.

Лос Дедос - памятник на пляже Уругвая

La Pedrera

Этот крошечный городок - рай для хипстеров Уругвая. В Ла Педрера вы найдете широкие песчаные пляжи, скалы, идеально подходящие для наблюдения за закатом, уникальную атмосферу серфинга и улицы с ларьками, до краев заполненные изделиями ручной работы и сувенирами. Это место - довольно крутая альтернатива атмосфере большого города. Вы можете остановиться как в самом Ла Педрера, так и в деревне Пунта Рубиа - в 15 минутах ходьбы по пляжу. В этом месте однозначно стоит полюбоваться прекрасным восходом солнца, а любители бесплатного кемпинга также могут разбить здесь свои палатки. Мы рекомендуем остановиться в Casa de La Luna. Это довольно хорошее место для проживания по разумной цене для Уругвая (20 долларов за ночь на 2 человек) с вкусным завтраком и прекрасной аурой.

Пляжи Ла Педрера

Кабо Полонио - место, которое обязательно нужно посетить в Уругвае

Настоящая жемчужина - в нашем списке того, что стоит посмотреть в Уругвае, это место будет номером один! Название происходит от имени капитана Джозефа Полони, чей корабль потерпел крушение в этом районе. Кабо Полонио когда-то был небольшим рыбацким городком, куда, кроме морских львов и торговцев, никто не рисковал сунуться. Сегодня это место известно прежде всего своими обширными дюнами, разноцветными домиками и морскими львами, отдыхающими на пляже. И запахом марихуаны в воздухе...

В Кабо-Полонио нет проточной воды, и для ванн используется дождевая вода. Здесь нет супермаркетов, но зато вы сможете легко найти безглютеновые продукты для веганов и людей с глютеновой болезнью в двух небольших магазинах. Электричества здесь практически нет, а по вечерам поселок освещается свечами и кострами. Здесь нет хорошей дороги, и туда вас довезет специальный автобус 4х4, немного похожий на мусоровоз. В городе нет тротуаров, только один песок, поэтому все время можно ходить босиком. В хостелах нет существенных напитков, но есть хорошие закуски. И это то, что отличает этот город от других - отсутствие благ цивилизации и неповторимый холод, который там царит.

Лежбища морских львов в Кабо Полонио

Логистика

Несмотря на базовые условия, Кабо-Полонио - не самое дешевое направление. По общему признанию, вход в Национальный парк бесплатный, но единственный способ добраться до поселка от главного входа - это десятикилометровая прогулка по дюнам под палящим солнцем или оплата транспорта вышеупомянутым автобусом. Такое удовольствие стоит 270 уругвайских песо на человека в оба конца. В кассе можно расплачиваться только наличными - если у вас нет налички, рядом находится банкомат. Автобусы ходят практически каждый час с 7:30 до 22:00. Проживание на месте тоже не самое дешевое - самое дешевое жилье, которое мы смогли найти, обошлось нам в 30 долларов на двоих, и это была обычная кровать в общежитии. Размещение в палатке здесь не допускается. Если вы не знаете, где остановиться в Кабо Полонио, приезжайте в отель Ajo Aloja Hostel - он очень атмосферный и расположен практически на пляже.

Что касается активности на месте, обязательно стоит съездить к маяку, где днем отдыхают морские львы. Они ужасно воняют, так что будьте к этому готовы! В свободное время вы также сможете отправиться в близлежащий городок Барра-де-Валисас. Там вы найдете покой и красивые дюны, и на этот раз цивилизация с канализацией и проточной водой)).

Пляжи Барра-де-Валисас

Пунта-дель-Дьябло / Санта-Тереза

Мы должны были «приземлиться» в Пунта-дель-Дьябло, как и планировали, но случайно выбрали национальный парк Санта-Тереза. Место оказалось попаданием «в десятку». Этот парк представляет собой просто огромный лесной кемпинг, где летом ночуют сотни людей. На территории есть один магазин (цены, конечно, завышенные), несколько баров, красивый пляж и горячая вода два раза в день. Что еще вам нужно для полноценного «дикого» отдыха? Там также можно без проблем разжечь костер (что, несомненно, редкость в национальных парках). Санта-Тереза окажется идеальным местом, если вы хотите отдохнуть от вездесущей суеты, шума и Интернета. Мы рекомендуем вам спрятаться там на несколько дней и позагорать на прекрасных пляжах. Цена за ночь в кемпинге без электричества - очень приятные 360 уругвайских песо на 2 человек.

Пляжи Уругвая

Некоторые могут сказать вам, что в Уругвае ничего нет. Но мы надеемся, что, прочитав наше небольшое руководство, вы уже знаете, что это не так! В Уругвае точно есть на что посмотреть! Нам очень понравилась эта страна, и если бы цены были немного ниже, мы бы остались там намного дольше запланированных десяти дней. В заключение, на наш взгляд, стоит побывать в Уругвае хотя бы для того, чтобы поймать летний загар и успокоиться от вездесущей суеты. А как вы считаете?

Панорамный вид на Монтевидео

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.