Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Поиск отелей по лучшей стоимости

Бронирование для визы

Страховки для визы и поездки

Станьте подписчиком

Предлагаем вам подписаться на получение новостей с портала дешевых авиабилетов EuroAvia.ru. Следить за горячими предложениями и более эффективно планируйте путешествие. При подписке - подарок!

Подписаться

Лучшие цены на email

Планируете купить наиболее дешевый авиабилет? Стоимость на авиабилеты изменяется практически каждый день. Чтобы "поймать" выгодный день покупки авиабилета, используйте наш сервис.

Подписаться

В последнее десятилетие наши соотечественники стали завсегдатаями не только популярных европейских и североафриканских курортов вроде Кипра, Греции или Египта, но и стали посещать далёкие страны Американского континента, Азии и Австралию. Зачастую поездка стоит немалых денег, однако, отсутствие культуры страхования и любовь полагаться на русское «авось» приводит к тому, что турист из экономии отправляется в поездку без элементарного медицинского полиса, а потом, заболев, вынужден тратить немалые средства на медицинскую помощь за границей. Избежать многих непредвиденных расходов поможет страхование.

Что страховать туристу?

путешествие страховка
Среди множества страховых компаний всегда можно выбрать ту, что сможет предоставить удобную именно для вас страховую программу. Полисом можно защитить багаж от утери, кражи или повреждения, себя от несчастного случая или окружающих от ваших неосторожных действий в поездке.Но наиболее популярна и востребована страховая защита на случай внезапной болезни. Она даёт туристу значительные преференции перед теми, у кого такой полис отсутствует. При необходимости экстренной врачебной помощи вам не придётся платить, достаточно просто сообщить страховщику о наступлении болезни и вам будет предоставлена квалифицированная медицинская помощь.

Однако не стоит полагать, что вы застрахованы от всего. В правилах любого страховщика всегда есть исключения, которые страховкой не покрыть. В большинстве случаев к списку таких моментов относятся несчастные случаи, которые произошли в состоянии опьянения, а также обострения хронических болезней и стоматологическая помощь. Сложности могут возникнуть у беременных путешественниц, ведь все недомогания, связанные с беременностью, не будут являться страховым случаем. Кроме того, к исключениям могут относиться солнечный и тепловой удары (человек существо разумное и должен понимать, что длительное пребывание на палящем солнце может быть губительным), ряд редких инфекционных заболеваний (например, чума или холера).

Помимо всех общих исключений из страхового покрытия, нужно подумать о цели поездки и помнить о том, что стандартный полис не покрывает расходы активных туристов. Если вы, например, собираетесь не только поплавать в бассейне или море, а ещё и заняться дайвингом, пусть и на любительском уровне, в страховку нужно включить этот спортивный риск. Это, естественно, будет стоить дороже, но зато гарантирует оказание медицинской помощи и при проблемах со здоровьем, возникших во время занятия спортом.

Как страховать?

У большинства страховщиков есть сайты, на которых можно получить информацию по различным страховым продуктам и ознакомиться с правилами страхования. Перед тем как купить полис, стоит поинтересоваться репутацией компании, отзывами о ней и предварительно проконсультироваться с представителем страховщика.В первую очередь надо поинтересоваться тем, как будет происходить обслуживание. Хороший страховщик предложит позвонить в кол-центр - круглосуточный, русскоговорящий - с сообщением о страховом случае, оператор которого попросит сообщить номер полиса и имя застрахованного, симптомы заболевания, уточнит место нахождения заболевшего и сообщит о времени прибытия врача. Однако есть страховые компании, сервисные центры которых работают не в круглосуточном режиме или просят прислать копию полиса и платёжного документа перед тем, как будет предоставлена помощь – с таким страховщиком лучше не связываться.

Далее, нужно уточнить страховую сумму - то, какая сумма может быть максимально потрачена на лечение - и валюту страхования. При выезде в страны Европы, Израиль или Кипр – предпочтительно выбирать полис в евро, при путешествии в другие государства – можно заключать договор в долларовом эквиваленте. Страховая сумма может быть разной, как правило, начинается она от 15 000 у.е. Конечно, чем меньше эта сумма, тем дешевле стоит полис, однако, лучше не скупиться и устанавливать страховое покрытие не ниже 30 000 у.е., ведь медицина за границей весьма дорогое удовольствие. Кроме того, существует ряд стран, которые сами устанавливают минимальный лимит, например, в США не будет действовать полис с покрытием менее 50 000 долларов, а в странах Шенген – менее 30 000 евро.

Особое внимание надо обратить на наличие франшизы. Не стоит покупать полис, в котором она есть, даже минимальная – ведь это та сумма, которую придётся заплатить самим при каждом визите доктора. Договор с франшизой дешевле, но экономия сомнительная.

Если вы собираетесь в путешествии арендовать автомобиль, мотоцикл или иное средство передвижения, перед заключением договора непременно нужно обсудить вопрос о том, будут ли считаться страховым случаем травмы, полученные в ДТП. Покрываются ли они стандартным договором или нужно дополнительное (спортивное) страхование.

Покупать полис или нет, конечно, личное дело каждого. Однако не всякая экономия обоснована и, может быть, при планировании следующего путешествия стоит задуматься о защите себя от непредвиденных расходов.


Похожие статьи


Комментарии, Вопросы и ответы


Елена, 2015-01-31 23:00:53 Ответить
Очень хорошая и понятная статья - разъяснила подробно про страховку. Раньше не задумывалась о подводных камнях. Спасибо авторам.

Последние новости

Все, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.

Дочери 16 лет. Она может самостоятельно лететь на самолете?
Вопрос: Моей дочери 16 лет. Сможет ли она самостоятельно полететь на самолете без взрослого сопровождения? Ответ: Да, конечно сможет! Все дети, уже начиная с 12 лет могут совершать самостоятельный перелет без сопровождения родителей и других взрослых. Если вы...
Читать полностью
Как забронировать отель для визы?
Решить вопрос можно самостоятельно, без участия агентств - посредников. Опытные путешественники пользуются подобной услугой постоянно. Необходимо иметь доступ в интернет и кредитную карту. Но не всё так просто, если бронь отеля нужна для оформления визы. Лучший...
Читать полностью
Как самостоятельно оформить визу в Грецию
Туристы, хотя бы раз посетившие одну из стран Европы, отлично понимают, что оформление шенгенской визы без посторонней помощи, отнимает невероятное количество сил и времени. Оформление визы в Грецию не составляет...
Читать полностью
Новая Зеландия - лучшие природные достопримечательности
Новая Зеландия – это одна из самых молодых стран на планете. Это не совсем обычное место. Сначала британцев, приехавших на эти земли, а теперь и современных туристов поражает местная природа. Новая Зеландия - загадочные озёра, и суровые ледники, и опасные вулканы,...
Читать полностью
Как правильно загорать
Кажется, что загорать - это довольно просто. Просто нужно найти место на солнце (в самом буквальном смысле), удобно расположиться и подставить тело под лучи. Однако существуют определенные правила, которые позволят правильно...
Читать полностью