Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов
погода и климат в Доминикане
На нашей затерявшейся в космосе планете много мест, потрясающих своей божественной красотой. Несомненно, Доминикана, страна, расположенная на затерявшемся средь морских просторов острове, называющемся Гаити, является одним из таких действительно райских уголков. Поэтому совсем неудивительно, что погода и климат в Доминикане благоприятствуют продолжению благоухания когда-то и кем-то созданной природы.

Райская погода и климат Доминиканы

Наверное, создатель специально наградил эту местность постоянным теплом, чтобы как можно больше землян смогли увидеть этот загадочный мир. Ведь здесь всегда правит бал лето, несмотря на даты в молчаливом календаре. Поэтому позагорать на пляже, утопая в неге лучей ласкового солнышка, в этой стране турист может всегда. Особенно испытывают необходимость в этом россияне, которые за три коротких летних, не всегда теплых, месяца на родине не успевают насладиться солнечным теплом.

Лучшие месяцы в Доминикане

Климат в данной местности характеризуется как тропический и влажный. Наиболее «прохладными» месяцами, более всего подходящими по температурным показателям для отдыхающих, считаются декабрь-апрель включительно. В этот период воздух прогревается не выше +25С, а морская вода сравнима с парным молоком. Ведь ее температура составляет +26С. Путешественники, предпочитающие более жаркие дни, могут отправиться в августе на отдых в Доминикану. Погода в эти дни в республике переменчивая, бывают кратковременные ливни, спровоцированные максимальными температурами, не опускающимися ниже +31C.

Время дождей

Осадков в виде дождей больше всего выпадает на севере страны, где расположены территории, протянувшиеся вдоль Атлантического побережья. На юге, как и на востоке, дожди возможны лишь в строго определенные периоды. Длятся они по два месяца. Первый период выпадает на май-июнь, а второй наступает в августе-сентябре. Однако этот, приходящий по расписанию, «сезон дождей» вовсе не мешает туристам позагорать и покупаться, так как осадки случаются обычно ночью.

Облегчает самочувствие отдыхающих европейцев в Доминикане в жаркие дни высокая влажность, не превышающая обычно 90%, а также постоянно дующий с моря бриз, создающий ощущение легкой приятной прохлады. Иногда на остров налетают и ураганы, которые доминиканцы называют красивыми именами. Не стоит бояться этих природных явлений, ведь они являются нормой для этих мест в мае-сентябре. О приближающейся опасности население и гости страны предупреждаются заранее. Но если Вы все-таки не хотите увидеть разгулявшуюся стихию, то не испытывайте судьбу и отправляйтесь на отдых в другие месяцы.

Погода отдыху не помеха

В целом, погода и климат в Доминиканской Республике идеально подходят для разнопланового отдыха. Кроме пассивного пляжного отдыха, туристы могут получить адреналин от занятий серфингом и дайвингом, совершить морские прогулки, посетить парки, в которых можно увидеть нетронутую, но ухоженную человеком, дикую природу, поражающую своим изобилием экзотических ароматов и буйством красок.

Не менее интересны и жгучие ночи в Доминикане, наполненные южной страстью. Поэтому влюбленным парам, и молодым, и с богатым опытом семейной жизни, отдых на этом чудо-острове запомнится надолго. Чувства вспыхнут с мощной силой, ведь они заряжаются здесь энергией вод Атлантики и Карибского моря, неустанно омывающих сказочные доминиканские берега.

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.