Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Лучшее карнавальное развлечение в Европе

Карнавальное развлечение в Европе

Проходит декабрь, затем - январь… Затем наступит и февраль, а значит, приближается начало карнавалов... Грим, костюмы, маски, ролевые игры, парады и много уличных развлечений! Если вы любите праздновать (а кто этого не любит?!), но не знаете, где в такое время года больше всего проходит праздников, обязательно прочтите нашу статью и проверьте, в каких городах Европы лучше всего отмечают карнавал - в сопровождении еды, музыка и танцев! Европейский карнавал, конечно же, никогда не сравнится с карнавалом в Бразилии, но стоит посетить несколько городов Старого континента, которые в этот период славятся своей неповторимой атмосферой.

Карнавал в Венеции

Венеция, Италия

В Венеции, в Festa delle Marie проводит, пожалуй, самый известный карнавал в Европе. Празднование начинается за две недели до Пепельной среды и продолжается до предшествующего ему вторника. Единственный реквизит, необходимый для участия в мероприятии - это маска, благодаря которой вы сможете на 12 дней превратиться в призрака из оперы или средневековую принцессу. Карнавал-маскарад в Венеции отмечается с 15 века и занимает важное место в традициях города. Присоединяйтесь к венецианскому веселью, и ваше участие в шествии в масках, музыкальных и театральных представлениях или прогулке на гондоле и лодке (которая перевозит участников в масках по Гранд-каналу) станет незабываемым опытом.

Карнавал в Кельне, Германия

Кельн, Германия

Ни в одной статье, посвященной традиции празднования карнавала, нет смысла упоминать о развлечениях, которые проходят в четвертом по величине городе Германии - Кельне. Все началось в 1823 году, в понедельник перед Пепельной средой (Розенмонтаг). С годами традиции и обычаи изменились. Сегодня участники Кельнского карнавала принимают участие в мероприятиях, которые сопровождаются танцами и шоу, и маршируют в уличных парадах. Пик карнавального веселья приходится на последний понедельник карнавала, то есть уже упомянутый Розенмонтаг. Кельнский карнавал ежегодно привлекает более миллиона участников, и он развлекает их до самого конца.

Карнавал в Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания

Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания

Карнавал в Санта-Крус-де-Тенерифе - это сумасшедшая вечеринка в масках, подготовка к которой начинается на много месяцев раньше. Он проходит ежегодно с середины января до середины февраля. Хотя карнавал отмечается на всех семи Канарских островах, тот, который проходит на Тенерифе, является самым популярным и самым посещаемым туристами. Веселье начинается с выбора королевы карнавала, затем по улицам города проходит танцевальный парад - танцоры из разных школ самбы принимают участие в конкурсе на лучший танец. Находясь на Тенерифе во время карнавала, не пропустите моголлоны -спонтанные уличные игры, которые длятся всю ночь. Пик праздника приходится на третий день карнавала, когда тысячи участников собираются на городском стадионе, чтобы потанцевать и полюбоваться красочными пейзажами.

Карнавал в Риеке, Хорватия

Риека, Хорватия

Карнавал, который проходит в третьем по величине городе Хорватии, можно считать «младшей сестрой» других европейских карнавальных вечеринок. Он стал популярным 30 лет назад, но может похвастаться почти столетними традициями. Каждый год Риека очаровывает обилием костюмов, цветов, масок и представлений. Карнавал в Риеке имеет свои традиции, которых нет больше нигде. Звончары, поскольку мы говорим об этом - это традиция, согласно которой группы людей, одетых как животные, звонят в колокольчики и, таким образом, прогоняют зиму. Последний день парадов собирает ежегодно более 100 000 зрителей, которые смотрят выступления около 10 000 участников. Карнавал в Риеке всегда широко освещается в СМИ, чтобы люди могли смотреть трансляцию онлайн, читать статьи о ней или просто смотреть самые интересные моменты парада по телевизору.

Карнавал в Ницце, Франция

Ницца, Франция

Карнавал в Ницце - одно из самых популярных и крупнейших мероприятий на Французской Ривьере, ежегодно собирающее более миллиона участников. Он проходит в середине февраля и длится две недели, в течение которых вы сможете лучше узнать Французскую Ривьеру и Ниццу, где погода в это время года намного мягче, чем в остальной части страны. Карнавальные традиции в Ницце восходят к средневековью, например, существует обычай помещать изображение Короля карнавала, который председательствует на праздновании на площади Массена. В последнюю ночь празднования его помещают на небольшую баржу, плывущую в море, и сжигают перед началом фейерверка. Часть карнавального веселья в Ницце также включает в себя «битву», во время которого участники бросают друг в друга цветы.

Карнавал в Дюссельдорфе, Германия

Дюссельдорф, Германия

Главный соперник Кельнского карнавала - это веселье, которое проходит в Дюссельдорфе. Каждый участник наверняка забудет обо всех своих проблемах, когда мимо него пройдет dr Zog kütt, состоящий из 60-70 разноцветных экипажей, заполненных пикапами, оркестрами, танцорами и простыми людьми, одетыми в удивительные костюмы. Парад длиной 5 километров проходит по узким улочкам Дюссельдорфа, приглашая людей, которых он встречает, к участию. Что отличает этот карнавал, так это его дата - веселье начинается 11 ноября в 11:11. Однако иногда он немного меняется, поэтому стоит заглянуть на официальный сайт карнавала, чтобы ничего не пропустить.

Карнавал в Бинше, Бельгия

Бинш, Бельгия

Карнавал Бинш занимает особое место среди мировых маскарадов. Это одно из самых важных событий во всей Бельгии - благодаря своим давним традициям и оригинальности в 2003 году оно было признано ЮНЕСКО «шедевром устного и нематериального наследия человечества». Веселье начинается в феврале, в воскресенье перед Пепельной средой, когда участники, одетые в костюмы сельских жителей, арлекинов, клоунов и привидений, участвуют в параде под звуки барабанов, скрипок и других музыкальных инструментов. Самая важная часть карнавала Бенш - Марди Гра. Участники парада встают в 4 часа утра, чтобы подготовиться к нему. Это прекрасная возможность познакомиться с бельгийским фольклором и попробовать местное шампанское и мидии.

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.