отпуск, сухая кожа

Советы по уходу в отпуске за сухой кожей

Для многих из нас солнечные ванны и эффект загорелой кожи - синоним хорошо проведенного отпуска. Правда, все больше и больше людей защищают свою кожу, независимо от цвета лица, соответствующей косметикой. Но самого фильтра, как и положено в дни отдыха, недостаточно, особенно когда у нас сухая кожа.

Лицо

Каждая кожа по-разному реагирует на загар. В случае сухости кожи значительное воздействие солнца, включая ультрафиолетовое излучение, усугубляет проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются ее владельцы. Сухость кожи характерна для тонкой и очень чувствительной к внешним факторам коже, из-за отсутствия поддерживаемого гидролипидного баланса в верхнем слое эпидермиса.

увлажнение кожи в отпуске

Ослабление защитного барьера облегчает высыхание по сравнению, например, с нормальной или жирной кожей. Стоит также помнить, что признаки старения, такие как: морщины или вороньи лапки более заметны у женщин с сухой кожей, а чрезмерное воздействие солнца еще больше ускорит этот процесс. Под воздействием УФ-излучения происходит деградация коллагеновых и эластиновых волокон и снижение активности фибробластов - клеток, ответственных за их образование. В результате кожа теряет упругость, становится дряблой, появляются глубокие морщины. Поэтому дозировать солнце следует осторожно, особенно избегая интенсивного излучения с 11.00 до 15.00 и никогда не забывать о надлежащей защите, как от UVB, так и от ультрафиолетовых лучей.

Аккуратное очищение

Даже если вы освободили своё лицо от макияжа в отпуске, пот, грязь и защитная косметика все еще на нем. Помните, однако, что высушенная на солнце кожа плохо реагирует на сильные очищающие средства, а ультрафиолетовое излучение также может сделать вашу кожу более чувствительной. Поэтому не используйте традиционное мыло или другие обезжиривающие средства для кожи. Упакуйте в чемодан нежную косметику, содержащую смягчающие вещества. Их задача - смазать эпидермис и создать на его поверхности окклюзионный слой, предотвращающий высыхание кожи.

Крем для боди-боума

В ней скрыта шелковисто-овсяная мука, мягко очищающая кожу, экстракт папайи, успокаивающий раздражение и покраснение, а также абиссиновое масло, стимулирующее процессы регенерации дермы и дополнительно делающее кожу мягкой и гладкой на ощупь.

отпуск, увлажнять кожу

Увлажнять и смазывать

Вероятно, вы не раз встречались с советами - как восстановить баланс кожи после лета. Однако, если Ваш отпускной багаж не должен быть сведен к минимуму - должно быть место для косметики, которая с первого дня позаботится о регенерации и восстановлении ослабленного гидролидного барьера. Для сухой кожи ищите косметические средства, содержащие гидрофильные ингредиенты, которые эффективно связывают воду, удерживая ее в коже, например, гиалуроновую кислоту, глицерин или мочевину.

Однако увлажнение само по себе не восстановит липидный слой, поэтому в процедуру необходимо добавлять косметику, богатую жирами, питательными веществами и витаминами:

При уходе за сухой кожей лучше всего использовать косметические средства, содержащие добавки:

  • Натуральные увлажняющие средства (например, мочевина, гидрофильные аминокислоты)
  • связывающие воду ингредиенты в эпидермисе (например, глицерин)
  • ингредиенты, дополняющие липидные структуры кожи (например, керамиды, холестерин)
  • фибриллярные белки, т.е. структурные и поддерживающие белки (коллаген, эластин)
  • витамины, регулирующие водный и жировой баланс эпидермиса (витамины А, Е и провитамин В5)

очищающие средства в отпуске

Также стоит искать в составе сильные антиоксиданты, которые являются эффективным оружием в борьбе со свободными радикалами. Однако, чтобы все эти ингредиенты работали правильно, нанесите косметическое средство на увлажненную кожу, например, сначала гидролатом или термальной водой, а затем только кремом или лосьоном. Иначе вы будете связывать воду, но из эпидермального слоя, что только усилит обезвоживание.

Веганская формула успокаивает, регенерирует и питает сухую и обезвоженную кожу. Содержащееся в нем розовое масло успокаивает кожу и благотворно влияет на капиллярную кожу, масло авокадо обеспечивает защиту от вредного воздействия свободных радикалов, а масло бразильского ореха сильно увлажняет и регенерирует кожу.В его составе Вы найдете, среди прочего, масло дерева ши, которое, помимо увлажняющих и смазывающих свойств, ускоряет заживление воспалений и солнечных ожогов. В состав превосходного увлажняющего средства, укрепляющего защитный барьер кожи, также входят: масло ореха бабассу и масло макадамия.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.