Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Поселение Арамболь (или Harmal) расположено в Гоа, на самом севере штата. Центральная улица Мain street разделяет поселок практически пополам и выходит прямо на огромные пляж. на улице расположены магазинчики и лавки, в которых можно очень недорого приобрести модную одежду и сувениры. Тут же можно найти интернет-кафе и офисы туристических компаний. Очень легко будет найти лавки, предлагающие обмен валюты, продажу сим-карт индийских операторов сотовой связи, авиабилеты и многое другое.

Пляж Арамболь на Гоа

пляж Арамболь на карте

На центральной улице и на самом пляже расположены небольшие ресторанчики, кафе и шеки (пляжные бары). В последних можно послушать музыку в стиле гоа-транс. Фирменное блюдо большинства заведений – запеченный в фольге картофель с тунцом (120-200 рупий), которое можно запить холодным пивом (55-75 рупий).

Арамболь питание

Выбор жилья у пляжа Арамболь

Можно поселиться в бамбуковом бунгало. Стоимость проживания в нем колеблется от 250 до 1000 рупий в зависимости от:

  • расположения (непосредственно на берегу моря или в 100 метрах от пляжа возле небольшого «пресного» озера Sweet water lake);
  • уровня комфорта (из удобств присутствует только большая кровать и пластмассовый стул, может быть еще и душ);
  • времени пребывания (в сезон – январь-февраль дороже, а например, в мае, почти даром);
  • срока пребывания (чем длительнее время съема жилья, тем дешевле).
Недостатки бунгало:
  • негерметичные стены (бамбук), которые продувает ветер и заносит вовнутрь через щели песок (если бунгало располагается на берегу);
  • «в гости» могут зайти нежелательные соседи – мыши, бурундуки, пауки, змеи.

В направлении к Мандрему, находятся бунгало «Туя» повышенной комфортности с туалетом, горячей водой, но без кондиционера. Стоимость проживания в сезон – 700 до 1000 рупий, а в остальное время можно сторговаться и за 300.

Большинство гестхаузов (guest house – гостевой дом) расположены вдоль центральной улицы Арамболя, а также в глубине пальмовых рощ. Они отличаются от бунгало повышенным уровнем комфорта, при сравнительно одинаковой стоимости.

Отели и гестхаузы пляжа Арамболь

Некоторые популярные среди туристов гестхаузы:

  • Vishnu Kunj – стоимость проживания от 180 рупий, до пляжа 4 минуты пешком, отдельный двор, балкон, удобства внутри;
  • Alois Nest и Comfort Inn – стоимость проживания от 100 до 500 рупий в зависимости от сезона, мраморный пол, душ, канализация, возможность механизированной стирки и сушки одежды, у входа имеется reception;
  • Sunny – стоимость проживания около 450 рупий, но можно сторговаться и за 250, из удобств большая кровать, вентилятор, душ, на полу кафель, недалеко находится ресторанчик China Garden.

Арамболь пляж

Если идти по Мейн стрит в сторону пляжа и свернуть направо в предпоследний переулок, то можно попасть в расположенный на скале комфортабельный гестхауз с кондиционером.

Среди привычных цивилизованных мест выделяются гостиницы Gecko (стоимость проживания от 200 рупий в сутки, ресторан с изысканным и недорогим меню, прекрасный вид на море), Arambol Plaza (расположен в самом Арамболе, на территории имеется бассейн) и Famafa.

В озеро Sweet water lake впадает ручей, пройдя вверх по которому через джунгли, можно попасть к баньяну (дерево). Он знаменит тем, что якобы возле него медитировали знаменитые The Beatles во главе с бессмертным Джоном Ленноном.

Чтобы добраться из Южного Гоа, например из Вагатора, Анджуны или Калангута, в Арамболь необходимо доехать до сиолимского моста через реку Чапора. Затем, на первом перекрестке за мостом, повернуть направо и через один километр повернуть налево (указатели с названием Arambol – Harmal не дадут потеряться) выехать на автомагистраль, которая и приведет в Арамболь. Ориентировочное расстояние от моста до Арамболя десять километров.

Второй путь более длинный и менее комфортабельный, но зато очень живописный. После того же сиолимского моста повернуть налево, через 2,5 километра повернуть направо и ехать по грунтовой дороге через курортные поселки Морджима, Чопдема, Ашвема, Мандрема до тех пор пока не попадете в Арамболь.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.