Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Поиск отелей по лучшей стоимости

Бронирование для визы

Страховки для визы и поездки

Станьте подписчиком

Предлагаем вам подписаться на получение новостей с портала дешевых авиабилетов EuroAvia.ru. Следить за горячими предложениями и более эффективно планируйте путешествие. При подписке - подарок!

Подписаться

Лучшие цены на email

Планируете купить наиболее дешевый авиабилет? Стоимость на авиабилеты изменяется практически каждый день. Чтобы "поймать" выгодный день покупки авиабилета, используйте наш сервис.

Подписаться

Хорватия - это идеальный выбор для тех, кто ищет разнообразия, здесь история сочетается с современным сервисом, захватывающая дух красота природы, бесконечно длинная береговая линия, разнообразная и очень вкусная кухня, и конечно же погода, позволяющая отдыхать здесь круглый год.

Хорватия - отличный выбор для тех, кто привык путешествовать самостоятельно

Погода

Хорватия очень солнечная балканская страна. Наиболее благоприятный климат царит на побережье и хорватских островах. Лето здесь жаркое и сухое со средней температурой в течение дня около 30°C. Больше всего туристов съезжается в Хорватию в разгар сезона (в конце июля-начале августа) когда температура воды поднимается выше 20°C, впрочем, большим минусом для некоторых в это время будут толпы туристов и высокие цены.

Для тех, кто поспокойнее и подешевле в Хорватию рекомендуются ехать в мае-июне или сентябре — очень хорошая погода (без невыносимой жары), меньше людей и ниже цены на проживание и авиабилеты. Для россиян, которые любят переживать позднюю осень и раннюю весну там, где потеплее — Хорватия так же отличный вариант. В октябре и апреле здесь средняя температура около 20 градусов.

Хорватия

Проживание

В Хорватии хорошо развита туристическая инфраструктура. Многочисленные апартаменты, частные апартаменты, кемпинги и палаточные городки. Выбор зависит только от предпочтений и количестве средств, которые турист готов потратить. Немаловажно, что Хорватия страна с довольно высоким уровнем безопасности, так что путешествовать самостоятельно вполне возможно, что кстати и делают большое количество европейцев.

Самый дешевый вариант это конечно кемпинги и палаточные городки — отличный вариант для тех, кто решился на путешествие по Европе на автомобиле. Например, за сутки с двух человек (с палаткой, машиной и электричеством) нужно будет заплатить всего 35-45 евро. Туристы также с удовольствием выбирают домики в кемпингах, где 2-3 комнатный апартамент с кухней и ванной (в котором вполне комфортно могут расположится 6 человек) обойдется от 25 до 160 евро за ночь (цена зависит от сезона и стандарта).

Самым популярным видом размещения в Хорватии являются частные апартаменты, их выбирает около 70 процентов приезжающих . Квартиры, как правило, состоят из нескольких комнат с кухней или мини-кухней и ванной комнатой. Это идеальный выбор, особенно для семей и компаний друзей, которые ценят конфиденциальность и независимость. Как правило, частные апартаменты имеют кондиционер, интернет и всю нужную технику.

Конечно в Хорватии хватает и гостиничных комплексов для более требовательных туристов — со своими бассейнами, барами, ресторанами и площадками. Цены, однако, безусловно, выше, чем в кемпингах или апартаментах — все зависит от предпочтений и бюджета.

Хорватия

Цены

При планировании самостоятельного путешествия, стоит рассчитать бюджет заранее. Цены на продукты в супермаркетах Хорватии несколько выше, чем в других странах восточной Европы. Для примера — хлеб: 0,7 - 1,35 евро, молоко: 0,9 евро, масло 2-3,7 евро, минеральная вода (1,5 л): 0,6 евро, coca-cola: 1,89 — 2,43 евро, мороженое: 0,4-0,8 евро. Кофе в ресторане или кафе обойдется в среднем 1,48 евро. Пиво около 2,02 евро. А, например, мясное блюдо с овощами или морепродуктами — 10,7 евро.

Хорватия

Как экономить?

В Хорватии действует то же правило, что и во всех курортных зонах - чем дальше от пляжа, тем дешевле. Это касается как размещения, так и развлечений. Например, обед на двоих в прибрежном ресторане примерно 27 евро, а в городе около 14 евро. В приморском баре цена на пиво может быть в три раза выше, чем в соседнем магазине.

Дороже всего на островах, поэтому при бронировании места в палаточном лагере на одном из островов, стоит иметь с собой плиту — готовить самостоятельно, значительно дешевле.

Более высокие цены в пик сезона — в конце июля-начале августа. Чтобы немного сэкономить, стоит подумать об отпуске в июне или сентябре — хорошая погода и не так людно.


Похожие статьи

Последние новости

Все, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.

Новая Зеландия - лучшие природные достопримечательности
Новая Зеландия – это одна из самых молодых стран на планете. Это не совсем обычное место. Сначала британцев, приехавших на эти земли, а теперь и современных туристов поражает местная природа. Новая Зеландия - загадочные озёра, и суровые ледники, и опасные вулканы,...
Читать полностью
Как правильно загорать
Кажется, что загорать - это довольно просто. Просто нужно найти место на солнце (в самом буквальном смысле), удобно расположиться и подставить тело под лучи. Однако существуют определенные правила, которые позволят правильно...
Читать полностью
Как правильно подобрать и оформить кредит на отпуск
Правильно оформляем кредит на поездку в отпуск Многие граждане обычно заранее планируют свои отпуска. Большинство предпочитают уехать как можно дальше от повседневных забот и провести это волшебное время, плескаясь...
Читать полностью
Правила поведения туристов в Финляндии
Финляндия славится удивительным комфортом для туристов. В этой стране легко можно заговорить на улице с совершенно незнакомым человеком, не боясь грубого ответа или недружелюбия. И нет здесь причин для того, чтобы опасаться за свою жизнь или безопасность, ведь...
Читать полностью
Страхование туристов - просто онлайн
Не секрет что в России страховым компаниям люди в основном не доверяют. Ну как рассуждают: я ей плачу, плачу деньги, потом не дай бог, страховые случаи происходят и за страховой нужно бегать, нужно...
Читать полностью