Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

стандартный пакетный тур

Большинство людей, не так часто путешествующих, как хотелось бы, интересует вопрос о том, что включено в стандартный пакетный тур. Ведь зачастую мы покупаем «кота в мешке», идя на поводу у талантливого менеджера, предложившего нам то или иное направление. Мы периодически видим одно и то же направление по кардинально разным ценам и наобум берем более дешевое или, наоборот, дорогое. Но за что мы платим – никто не знает.

А вы знаете, что входит в ваш тур пакет?

Ведь, по сути, стандартный пакетный тур – это комплекс тех или иных услуг, но покупая путевку, нам никогда не предоставляют информацию, сколько та или иная услуга стоит и также, если это не индивидуальный тур, мы, как правило, даже не можем от этой услуги отказаться.

Так за что же мы в итоге платим? Давайте разберемся

Туристический оператор, формируя тот или иной тур, включает в состав тура не только размещение туриста в гостинице, но и определенный набор услуг: перелет, размещение, о котором мы уже упомянули, страховки, услуги гидов, питание, трансфер, экскурсии и так далее. И этот набор услуг, предусмотренный и включенный тур оператором, как раз и называется пакетным туром. В отличие от индивидуальных туров, при покупке пакетного тура мы не можем отказаться от чего бы то ни было и, по умолчанию, принимаем все предложенные услуги.

Надо ли нам все из того, что предлагает тур оператор?

Возможно, зная всю раскладку, мы бы взяли лучше индивидуальный тур? Ведь при индивидуальном туре, вопреки всеобщему мнению, что индивидуальные программы всегда дороже, можно при желании значительно сэкономить на самостоятельном бронировании авиабилетов или бронировании отеля, или на других услугах.

Мы регулярно наблюдаем, как стоимость туров за границу растет день ото дня, сваливаем всю вину на тур операторов и тура гентства только потому, что не понимаем, из чего формируется такая стоимость. Но в большинстве случаев, все вполне закономерно. И, кроме того, уж тур агентства тут совсем не причем, поскольку они существуют за счет агентского вознаграждения от тур оператора, а не за счет накруток на туры, в чем многие пытаются их уличить. Одной из составляющих пакетного тура является перелет. Соответственно, стоимость складывается из расценок авиа перевозчика, считающего свои расходы на топливо. Почему, к примеру, стандартный тур в один и тот же город может отличаться в зависимости от авиа перевозчика? Если Вы видите существенную разницу, посмотрите, какая авиакомпания является авиа перевозчиком и какой рейс выполняет: регулярный или чартерный. Программы, основанные на чартерных рейсах, как правило, на порядок дешевле, нежели на регулярных. Вот и образуется разница в цене на одно и то же направление. Цена на топливо растет из года в год и, как результат, повышается цена за пакетный тур. И это только один из факторов, влияющих на ценообразование предлагаемых нам туров.

Теперь вспомним о еще одной из главнейших составляющих пакетного тура: проживание в отеле. Стоимость номеров в отелях может сильно варьироваться в зависимости от сезона. Существует, так называемый, высокий сезон и низкий сезон, когда цены на проживание значительно отличаются друг от друга. И этот фактор тоже влияет на итоговую стоимость тура.

Не будем углубляться дальше, к этому списку благополучно прибавляются трансферы, услуги гида, экскурсии и другие всевозможные услуги, стоимость которых также может меняться в зависимости от тех или иных факторов.

Но вернемся немного назад к индивидуальным турам и попытаемся разобраться, можно ли сэкономить на них. Если Вы бронируете авиабилет самостоятельно и заранее, то можете выкупить его по спец предложению, что может быть дешевле, чем перелет на чартере, или купить стыковочный рейс, что тоже бывает выгодно. Также существуют спец предложения и в отелях, даже в высокий сезон. Правда все эти спец предложения годны только тогда, когда вы четко знаете даты своей поездки и не собираетесь их менять, поскольку очень часто самые дешевые тарифы являются невозвратными.

Итог напрашивается один. Если Вы хотите сэкономить на туре, то в каждом конкретном случае необходимо просчитать разные варианты путешествия. Иногда пакетные туры, в особенности в страны типа Турции и Египта, могут быть гораздо дешевле, чем индивидуальные. Но бывает, что и самостоятельный туризм помогает существенно сэкономить семейный бюджет. Главное, это понять, куда Вы хотите поехать и чего ждете от отдыха, просчитать варианты и решение придет само собой.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.