Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Поиск отелей по лучшей стоимости

Бронирование для визы

Страховки для визы и поездки

ЗАГРУЖАЕМ ФОРМУ...
Идет загрузка формы...
ЗАГРУЖАЕМ ФОРМУ...
Идет загрузка формы...
ЗАГРУЖАЕМ ФОРМУ...
Идет загрузка формы...

Станьте подписчиком

Предлагаем вам подписаться на получение новостей с портала дешевых авиабилетов EuroAvia.ru. Следить за горячими предложениями и более эффективно планируйте путешествие. При подписке - подарок!

Подписаться

Лучшие цены на email

Планируете купить наиболее дешевый авиабилет? Стоимость на авиабилеты изменяется практически каждый день. Чтобы "поймать" выгодный день покупки авиабилета, используйте наш сервис.

Подписаться

долгожданный отпуск

Лето подошло к концу, проект вроде бы близится к завершению—или мне так кажется, т. к. я дошла до состояния полного безразличия и отстраненного созерцания — можно подумать и об отпуске. Дело это благодарное — второй 3-недельный отпуск за полгода — и все из-за краткосрочности моих контрактов.

Как в силу обстоятельств мне пришлось спонтанно спланировать свой отпуск в Голландию

Честно говоря, я представляла себе планирование отпуска с учетом обстоятельств своего отъезда на обучение в Голландию совсем по-другому. Мне казалось, что все должно быть продумано и выверено до мелочей, однако все случилось почти спонтанно и во многом под влиянием обстоятельств: накопленные мили, усталость от проекта, день рождения коллеги в Голландии, приезд - отъезд мамы.

Бонусный билет

Отпуск я начала планировать ровно в тот момент, когда у меня на бонусном счете Аэрофлота накопилось достаточное количество баллов для получения бесплатного билета — точнее, условно бесплатного. Дело в том, что в итоге все-таки необходимо заплатить аэропортовые и топливные сборы, и авиабилет Москва - Амстердам - Москва мне обошелся в сумму чуть менее 4500 рублей при обычной цене около 12 000. Честно говоря, я была немного разочарована из-за того, что аэропортовые сборы настолько велики... думаю, что главную ставку Аэрофлот делает на тех, кто по таким билетам летает в Азию или Америки: при цене билета туда от 30 000 сбор в 4500 кажется таким пустяком...

Не смотря на это я без проблем оформила билет — даты выбирала практически наугад в заданном промежутке (не хотелось мерзнуть в Голландии в ноябре - декабре, не хотелось открывать новую визу — старая до 3 ноября и надо было успеть на ДР) — и сразу же доплатила оставшуюся сумму карточкой там же — на сайте. Удобство сайта и работающие процедуры оплаты и регистрации на рейс — несомненное преимущество Аэрофлота. Итак, спустя 20 минут после начала процедуры покупки, я стала счастливой обладательницей билета в Европу за 100 евро: пункт назначения выбран, даты зафиксированы — пути назад нет.

Планирование маршрута

Этот отпуск для меня должен стать одним из самых бюджетных ввиду отсутствия средств, плюс, мне необходимо посетить университеты, которые я рассматриваю в качестве вариантов для обучения: Hogeschool Zeeland и TU Delft. Кроме того, я бы очень хотела повидать своих друзей, которые уже давно живут в Европе.

Маршрут отпуска

Две с половиной недели не такой большой срок, чтобы успеть все запланированное, поэтому отпуск получился буквально «галопом по Европе», главные точки: Амстердам, Ульм, Мюнхен, Прага, Амстердам. Общая протяженность скитаний — 2115 километров и в общей сложности сутки в пути. В процессе я еще планирую заехать в Делфт, Флиссинген и Гронинген — но эти города находятся в Нидерландах, и перемещения между ними не требуют глобального планирования, так что их держим в уме.

Я еще не очень уверена в своих планах, так как все зависит от людей, с которыми я хочу встретиться в Европе, а также от того, присоединится ко мне кто-нибудь в моих поездках или нет. Пока у меня получается, что по Нидерландам я буду передвигаться в компании со своей коллегой, все будет спонтанно, а в том, что касается остальной части — буду бронировать железнодорожные билеты. Собственно говоря, я и все свои перемещения спланировала на основе железнодорожного сообщения между городами — на сайте Bahn. De прекрасная система поиска и бронировании билетов по всей Европе.

Обязательная программа

Отпуск отпуском, а обязательную программу никто не отменял.

  • Университеты
  • Восстановить знакомства
  • Узнать о рынке недвижимости

В список обязательного вошло посещение двух университетов: во Флиссингене и в Делфте. Возможно, прибавится что-то еще, т. к. если честно, мне хотелось бы рассмотреть все возможные варианты. Я не исключаю, что, если попадется какой-нибудь вариант за те же деньги в более крупном городе, я выберу его. Я не так давно разговаривала «со знающими людьми», они сказали, что Флиссинген — деревня. Да и далековато он находится от насыщенной голландской жизни в центральной части страны. Хотя, с другой стороны, все расстояния там уж очень относительны...

Восстановить знакомства — с этим все понятно. Я достаточно долгое время вольно относилась к заводимым знакомствам и стремилась их поддерживать. Теперь понимаю, что зря. В любом случае, если мне придется жить в чужой стране, то очень неплохо позаботиться о том, чтобы там был хоть кто-то, с кем можно поддержать дружескую беседу. При близком рассмотрении у меня в Нидерландах и окрестностях оказалось около 5 человек, с которыми я когда-либо общалась довольно продолжительное время. Теперь задача минимум — найти их и попробовать наладить дружеское общение.

Рынок недвижимости — это моя непрекращающаяся печаль и головная боль. Мало того, что у меня существенно ограничены материальные ресурсы, так еще у меня нет ни малейшего представления о том, сколько мне придется платить ежемесячно за аренду жилья; мне хотелось бы хотя бы приблизительно понять, на что я могу рассчитывать при переезде: на полноценную квартиру, студию или комнату в студенческом доме.

На сегодняшний день маршруты определены, цели поставлены — теперь буду понемногу смотреть варианты досуга (активного и пассивного), а также по возможности попробовать определить дополнительные остановки с целью посмотреть местные достопримечательности на моем пути следования. Принимаются любые советы относительно того, куда можно заехать по дороге или остановиться на полдня по пути из пункта А в пункт Е.


Похожие статьи

Последние новости

Все, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.

Как правильно загорать
Кажется, что загорать - это довольно просто. Просто нужно найти место на солнце (в самом буквальном смысле), удобно расположиться и подставить тело под лучи. Однако существуют определенные правила, которые позволят правильно...
Читать полностью
Как правильно подобрать и оформить кредит на отпуск
Правильно оформляем кредит на поездку в отпуск Многие граждане обычно заранее планируют свои отпуска. Большинство предпочитают уехать как можно дальше от повседневных забот и провести это волшебное время, плескаясь...
Читать полностью
Правила поведения туристов в Финляндии
Финляндия славится удивительным комфортом для туристов. В этой стране легко можно заговорить на улице с совершенно незнакомым человеком, не боясь грубого ответа или недружелюбия. И нет здесь причин для того, чтобы опасаться за свою жизнь или безопасность, ведь...
Читать полностью
Страхование туристов - просто онлайн
Не секрет что в России страховым компаниям люди в основном не доверяют. Ну как рассуждают: я ей плачу, плачу деньги, потом не дай бог, страховые случаи происходят и за страховой нужно бегать, нужно...
Читать полностью
Как получить электронный страховой полис
Уезжая в дальние края, все мы немного рискуем. Помимо новых впечатлений, золотистого загара и заграничных сувениров отпускники рискуют нарваться на небрежное обслуживание, некачественную еду, укусы неизвестных...
Читать полностью