Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

долгожданный отпуск

Лето подошло к концу, проект вроде бы близится к завершению—или мне так кажется, т. к. я дошла до состояния полного безразличия и отстраненного созерцания — можно подумать и об отпуске. Дело это благодарное — второй 3-недельный отпуск за полгода — и все из-за краткосрочности моих контрактов.

Как в силу обстоятельств мне пришлось спонтанно спланировать свой отпуск в Голландию

Честно говоря, я представляла себе планирование отпуска с учетом обстоятельств своего отъезда на обучение в Голландию совсем по-другому. Мне казалось, что все должно быть продумано и выверено до мелочей, однако все случилось почти спонтанно и во многом под влиянием обстоятельств: накопленные мили, усталость от проекта, день рождения коллеги в Голландии, приезд - отъезд мамы.

Бонусный билет

Отпуск я начала планировать ровно в тот момент, когда у меня на бонусном счете Аэрофлота накопилось достаточное количество баллов для получения бесплатного билета — точнее, условно бесплатного. Дело в том, что в итоге все-таки необходимо заплатить аэропортовые и топливные сборы, и авиабилет Москва - Амстердам - Москва мне обошелся в сумму чуть менее 4500 рублей при обычной цене около 12 000. Честно говоря, я была немного разочарована из-за того, что аэропортовые сборы настолько велики... думаю, что главную ставку Аэрофлот делает на тех, кто по таким билетам летает в Азию или Америки: при цене билета туда от 30 000 сбор в 4500 кажется таким пустяком...

Не смотря на это я без проблем оформила билет — даты выбирала практически наугад в заданном промежутке (не хотелось мерзнуть в Голландии в ноябре - декабре, не хотелось открывать новую визу — старая до 3 ноября и надо было успеть на ДР) — и сразу же доплатила оставшуюся сумму карточкой там же — на сайте. Удобство сайта и работающие процедуры оплаты и регистрации на рейс — несомненное преимущество Аэрофлота. Итак, спустя 20 минут после начала процедуры покупки, я стала счастливой обладательницей билета в Европу за 100 евро: пункт назначения выбран, даты зафиксированы — пути назад нет.

Планирование маршрута

Этот отпуск для меня должен стать одним из самых бюджетных ввиду отсутствия средств, плюс, мне необходимо посетить университеты, которые я рассматриваю в качестве вариантов для обучения: Hogeschool Zeeland и TU Delft. Кроме того, я бы очень хотела повидать своих друзей, которые уже давно живут в Европе.

Маршрут отпуска

Две с половиной недели не такой большой срок, чтобы успеть все запланированное, поэтому отпуск получился буквально «галопом по Европе», главные точки: Амстердам, Ульм, Мюнхен, Прага, Амстердам. Общая протяженность скитаний — 2115 километров и в общей сложности сутки в пути. В процессе я еще планирую заехать в Делфт, Флиссинген и Гронинген — но эти города находятся в Нидерландах, и перемещения между ними не требуют глобального планирования, так что их держим в уме.

Я еще не очень уверена в своих планах, так как все зависит от людей, с которыми я хочу встретиться в Европе, а также от того, присоединится ко мне кто-нибудь в моих поездках или нет. Пока у меня получается, что по Нидерландам я буду передвигаться в компании со своей коллегой, все будет спонтанно, а в том, что касается остальной части — буду бронировать железнодорожные билеты. Собственно говоря, я и все свои перемещения спланировала на основе железнодорожного сообщения между городами — на сайте Bahn. De прекрасная система поиска и бронировании билетов по всей Европе.

Обязательная программа

Отпуск отпуском, а обязательную программу никто не отменял.

  • Университеты
  • Восстановить знакомства
  • Узнать о рынке недвижимости

В список обязательного вошло посещение двух университетов: во Флиссингене и в Делфте. Возможно, прибавится что-то еще, т. к. если честно, мне хотелось бы рассмотреть все возможные варианты. Я не исключаю, что, если попадется какой-нибудь вариант за те же деньги в более крупном городе, я выберу его. Я не так давно разговаривала «со знающими людьми», они сказали, что Флиссинген — деревня. Да и далековато он находится от насыщенной голландской жизни в центральной части страны. Хотя, с другой стороны, все расстояния там уж очень относительны...

Восстановить знакомства — с этим все понятно. Я достаточно долгое время вольно относилась к заводимым знакомствам и стремилась их поддерживать. Теперь понимаю, что зря. В любом случае, если мне придется жить в чужой стране, то очень неплохо позаботиться о том, чтобы там был хоть кто-то, с кем можно поддержать дружескую беседу. При близком рассмотрении у меня в Нидерландах и окрестностях оказалось около 5 человек, с которыми я когда-либо общалась довольно продолжительное время. Теперь задача минимум — найти их и попробовать наладить дружеское общение.

Рынок недвижимости — это моя непрекращающаяся печаль и головная боль. Мало того, что у меня существенно ограничены материальные ресурсы, так еще у меня нет ни малейшего представления о том, сколько мне придется платить ежемесячно за аренду жилья; мне хотелось бы хотя бы приблизительно понять, на что я могу рассчитывать при переезде: на полноценную квартиру, студию или комнату в студенческом доме.

На сегодняшний день маршруты определены, цели поставлены — теперь буду понемногу смотреть варианты досуга (активного и пассивного), а также по возможности попробовать определить дополнительные остановки с целью посмотреть местные достопримечательности на моем пути следования. Принимаются любые советы относительно того, куда можно заехать по дороге или остановиться на полдня по пути из пункта А в пункт Е.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.